Дочь, свидания и учеба

Лола Метука:)

Это муж оплачивает занятия, к сожалению муж и репетитор говорят в один голос что дочь слишком слабая, хоть оценки говорят что она средне учится и это вполне нормально.

Репетитор вас на деньги разводит по полной программе.

Ну и сокращайте нагрузку, если не хотите летом лечить ребенка. Не всякий взрослый такой график выдержит.

Кроме "все очень плохо" какие еще объективные критерии знаний? Вы разговаривали со школьными учителями, с завучем? Учится средне - это как? Тройки? Без троек?

Объясните папаше, что подорвете здоровье ребенку таким графиком. Усталость накопится-успеваемость все равно снизится. Попутно с ослаблением иммунитета

oxa4ka

У нас такое есть 2 раза в неделю, пришел, написал определенное количество номеров которые написаны на доске, сдал тетрадь и свободен. В начале года дочка посещала эти занятия, но после этого стало понятно что репетитор будет лучше т.к он сможет сразу проверить и найти ошибки, помочь разобрать то что не понятно.

Мирка автор, нет у вас ощущения, что репетитор затягивает занятия?

+++ нет никакого толка в таких длительных. многочасовых занятиях. Ребенок у вас ссображает, не отлынивает. ну а репетитору выгодно .канеш. Я за то, чтобы сократить время занятий однозначно.

Vivienne W В 11 на круглосуточное перейдете? Добъетесь того, что ребенок забъет. на все

+100500

Фима Собак

Я разговаривала в школе с завучем, она ведет этот предмет, она сказала что да слабость по предмету есть и стоит взять репетитора, но 2-3 раз в неделю будет достаточно. Мой же муж решил что этого будет не достаточно и решил что бы дочка занималась по выходным почти все время и вот 2 раза в неделю еще.
Я же считаю, что для того что бы сдать экзамены достаточно и 3 раз в неделю по 1,5-2 часа.
Учится на 3 по этому предмету, другие 4-5.

Отец отцом, но вы-то мать. Встаньте на защиту своего ребенка. Я серьезно говорю. Такой график небезопасен. В школе их и так грузят с лихвой. Пугают гиа и Егэ. Вы видели старшеклассников, нагруженных репетиторами? Посмотрите ради интереса. С их родителями поговорите. Большинство жалеют, что давили на своего ребенка, у которого или мигрень, или нервный тик, или бессоница и тд
Настаивайте на своем. Не слушайте отца и тем более репетиторшу, которая тупо качает деньги и присосалась к вашей дочке

Аноним автор темы в школе их почти не готовят к экзаменам.

так и не 11 класс же пока. Не нужно больше двух академических часов подряд. т.е. полтора часа и до свидания. Больше этого все равно мозги уже выдерживают плохо. Те, кто говорят .что в ВУЗе надо будет побольше заниматься - вы хоть учились там? Когда это по 4-5 часов одним предметом нужно было заниматься-то?!

Аноним автор темы по выходным почти все время

это самая главная ошибка. В выходные ребенок должен отдыхать. как и вы и папа. В будни найти репетитора, который может заниматься и выхи освободить. Отдыхать очень важно для ребенка.

Отец через вашу дочь стремится удовлетворить свои амбиции. За ее счет, за счет ее времени и здоровья. Аргументируйте ему, что вы за дочь переживаете и против таких нагрузок

Лола Метука:)

Буду сегодня с мужем разговаривать, и поставлю условие что либо 1,5 часа и 3 раза в неделю, а выходные свободны.
Либо другой репетитор.
Наш репетитор просто учит в университете и поэтому у нее понедельник, вторник и среда заняты. А четверг и пятница вечером свободны, а так как у нее нет других учеников то она почти все выходные может заниматься.

в 16 отношения факт важнее
ясно дело, что родители так не считают))
но, сорри, конечно, мой в 11 классе столько не занимается, хотя репетиторы ессно есть
а в 9том класс еэто ей нафига? он собирается поступать в наипрестижнейший колледж?

Лола Метука:) Вы видели старшеклассников, нагруженных репетиторами? +++ у меня есть знакомая семья врачей, кандидаты наук и тд. Очень многого добились в медицине. И хотели что б их сын такие же успехи имел. За грузили его в старших классах репетиторами, чтоб в мед поступить и знать много выше программы. В итоге парню сейчас 30 лет, ездит на велосипедике на детском стадионе кругами в выходные, а в рабочие дни дворником на заводе работает. Просто съехал с кукушек.

Znayka

+++
Ну и в вузе уже студент. Взрослый человек с более-менее устоявшейся психикой. Поступит - будет постепенно учиться. Да, сессия, семинары, но чтобы по 4-5 часов в день одним и тем же заниматься... Разве что во время сессии. А это всего две недели. И потом каникулы. Или перед сессией каникулы. Даже студенты отдыхают. А школьникам и подавно надо

Znayka

Да, мне кажется было бы удачно найти репетитора на понедельник, среду и четверг/пятницу т.е 3 раза в неделю по 1,5-2 часа. Это было бы эффективнее и удобнее.
Потому что дочь жалуется на то что после определенного количества времени, в зависимости от того насколько трудная тема она устает и мозг перестает воспринимать информацию. Она устает и уже с ошибками делает задачи, а репетитор исправляет и снова дает ей новую задачу.

Аноним автор темы что бы сдать экзамены достаточно и 3 раз в неделю по 1,5-2 часа

вот для этог в 9ом классе репетитор не нужен - факт подтвержеднный практикой

сын в 11 класс
ГИА сдавал 2 года назад, по математике было 3 пишем 2 в уме - сдал на 5 без шпор и списываний (это его однозначная позиция), биологию рефератом все на 5 сдали, за химию не садился, как следствие, сдал на 3, а если бы открыл учебник, сдал бы на 5 - это же ГИА

есть санитарно-гигиенические требования к проведению занятий, как это ни странно:) основаны они на физиологии детской нервной системы. Так вот, 1.5 астрономических часов на один предмет вполне достаточно. далее уже должна идти смена деятельности, после 10-15 минутного перерыва. Ваш репетитор, как вузовский преподаватель, об этих требованиях прекрасно осведомлен, но не выполняет их - выгоднее ведь просидеть с чашкой чая 5 часов, типа, мы занимаемся.
Что за предмет-то? Математика поди?

а я считаю, что учеба учебой, но в 16 лет родителям главное не потерять хороших отношений с ребенком - вот это главное
ваша любовь к ребенку ведь не зависит от его успехов в учебе или в карьере будущей? или зависит?

Вам завуч правильно сказала, послушайте ее.

Фима Собак

Да, именно математика.
Я не знала о том сколько должен идти урок, но мне казалось что 3 раза в неделю по 2 часа максимум будет достаточно.

Старушка на яблоне

Я считаю, что в 16-17 лет важны и отношения, и друзья. Потому что это такой возраст, очень хрупкий.
А вот муж так не считает, у него другие планы для дочери.

Старушка на яблоне

Моя любовь к ребенку не зависит от того учится она на три или на пять, станет ли она успешным юристом в будущем или нет.
Я ее принимаю такой какая она есть, она никогда не была отличницей, учится на 5 по некоторым предметам, и хорошо.
Она сама испугалась что не сдаст экзамены после пробников, но не ожидала что папа так быстро найдет ей репетитора да и еще с таким графиком занятий.

Аноним автор темы А вот муж так не считает, у него другие планы для дочери. мужу голову лечить - простите, но это не дело, чтоб ваш ребенок жил по вашим планам, это пока ей 16, а школу заканчивать она будет уже в 18, папа может получить жесткий прокид от дочи налопатки с его хотелками достичь то, в чем сам не состоялся руками и силами дочери
Аноним автор темы Она сама испугалась что не сдаст экзамены после пробников, но не ожидала что папа так быстро найдет ей репетитора да и еще с таким графиком занятий.

менять репетитора
и нужно еще понимать, что психика подростков очень хрупка и переутомление в этом возрасте не лучшие условия для охранения психики
Из моего класс выщло 3 шизофреника на почве учебы и не сбывшихся родительских амбиций
во всем нужна мера

Я б сдохла, отмантулить неделю, а потом мне ещё все выходные тем же заниматься
Такими темпами с неё и в летние каникулы репетитор не слезет. Папа может думает, что он так отцовский долг выполняет, нагрузив дочь как ишака?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы