Дочь, свидания и учеба

У меня куча примеров, когда после усердных занятий и постоянного стресса перед экзаменами человек >Бормотуха Просто съехал с кукушек.

мой брат в том числе (проучился в универе 6 лет, знаний вагон, а диплома нет)

Аноним и если она сейчас 4-5 часов высидеть не может, то там то поболее заниматься придется.

А разницу в возрасте учесть не хотите? И она не по 4-5 часов занимается, а после 6часового учебного дня, плюсом.

хм, а вы уверены что у вас квалифицированный репетитор? я сама преподаватель и знаю, что 4-5 часов беспрерывных занятий - это не то что много, это само по себе лишено смысла.
я бы вот в этом вопросе прислушалась к ребенку, это слишком большая нагрузка даже для взрослого. на мой взгляд - однозначно беседовать с репетитором и менять тактику. либо менять репетитора.
и сравнить частные занятия с учебой в вузе - столь же глупо как и проводить с 9-классником 5 часовые уроки.

мама

В вузе совершенно все по-другому, у меня крестник в университете учится, с 9 утра занятия и до обеда, далее самостоятельно они читают и выполняют. Но ровно также как и школьники, у них также есть домашка.
Пары и уроки одинаковые в принципе то, ну кроме того сколько идут, но и в школе по 6-7 уроков, а в универе 2-3 пары.

Аноним а дочь не хочет сначала разобраться с учебой, а уже потом на свиданки бегать?

но если

Аноним автор темы но таких уж глобальных проблем нет с учебой.

тогда это у родителей загон,что надо "выше,сильнее, дальше". Без выходных наступит срыв и результаты наэкзаменах будут хуже, чем у пофигистов-учеников. Проходили - видели уже, что дети, кого не замордовали репетиторами по пять раз в неделю сдавали лучше, чем те, кто зеленый сидел годами в старшей школе. Но это ваше дело конечно. Дочь у вас хорошая, послушная. Цените. Другая б забила и сказала - в выходной нифига ничего не буду и фиг бы заставили.

Фима Собак есть санитарно-гигиенические требования к проведению занятий, как это ни странно основаны они на физиологии детской нервной системы.

а что странного-то? Я вот и училась и раотала в ВУЗе. так там болше 3 пар (читай больше 6 академических часов) в день нельзя ставить. откуда вообще в школе по 7 уроков-то? Нарушают завучи правила, разговаривайте. щас, канеш. добавили физру бесконечную, может, требования изменились. канеш, я давно не работаю в этой сфере.

Аноним автор темы у него другие планы для дочери.

он за нее жить собрался что ли?

Старушка на яблоне папа может получить жесткий прокид от дочи налопатки с его хотелками достичь то, в чем сам не состоялся руками и силами дочери

+++ и будет, как дурак, считать дочь неблагодарной и все такое.

Аноним автор темы В вузе совершенно все по-другому, у меня крестник в университете учится, с 9 утра занятия и до обеда, далее самостоятельно они читают и выполняют. Но ровно также как и школьники, у них также есть домашка.

А сами учились? Я вот тоже в универе училась и на 4 и 5 закончила. Уверяю вас, сиднем с утра до вечера с домашками не сидела и гуляла нормально. Моя дочь сейчас в универе учится, заканчивает уже. Домашки во-первых в универе не каждый день, во-вторых, они их делают скооперировавшись и домашки в -третьих имеют совсем другую направленность - они интересные в отличие от школьных. А вот школьников сейчас некоторые родители до невроза доводят своим рвением к дрессировке к экзаменам.

svetlonic то у родителей загон,что надо "выше,сильнее, дальше".

да это новое веяние какое-то, последние годы прям посрывало у многих крыши: в школу развития. канешна. надо в 1-1,5 года, как без нее ребенок будет развиваться??? репетиторы с 3 класса (у друзей ребенок в 3 классе, 3 раза в неделю репетитор по англ.), в старших классах так вообще))))

svetlonic Дочь у вас хорошая, послушная. Цените. Другая б забила и сказала - в выходной нифига ничего не буду и фиг бы заставили.

+++

svetlonic

У меня такого загона нет, я наоборот против этого но как до мужа бывшего это донести, скандала с ним не хочу, все-таки дочка общая и он будет и на нее орать.

Аноним автор темы как до мужа бывшего это донести,

найдите статьи какие-то, интервью с психологами .можт, перешлите ему, пусть почитает

Znayka

Ого...Значит не один бывший муж у меня такой..Я вообще считаю, что должно быть разделение на учебу и на личное время, отдых.
Дочь не отказывается от учебы, не прогуливает и считается на хорошем счету в школе. Она и сама не против занятий с репетитором, но не столько по времени, толк есть от 1,5-2 часов занятий, все остальное уже бред.

Ой, ну вспомните мальчика, который в школе расстрел устроил, тоже учился с репетиторами. Выходные для выходных. А репетитор тянет деньги. И видимо не очень хорошая, раз других учеников нет. Пожалейте дочь.

мама 4-5 часов беспрерывных занятий - это не то что много, это само по себе лишено смысла.

Без вреда для здоровья можно заниматься умственной работой не более 6 часов в день. Но, конечно, если на здоровье наплевать, то можно и по 12 часов. И после 18 часов тоже не рекомендуется заниматься умственной работой.

Znayka

Так и говорю - не с потолка нормы взяты:)

Аноним автор темы Первые 1,5-2 часа максимум дочь еще понимает то что ей рассказывает репетитор, нормально решает задачи, а после начинает уставать и уже идут ошибки, непонимание тем.

Детские отговорки. Ну, отменяйте репетитора, идите девочке навстречу, пусть поступает в техникум после 9 класса. Может, учёба - это действительно не её, зачем прыгать выше головы. Она сдала репетиционный экзамен? Что говорит? Трудно было?

Аноним автор темы И дело тут даже не в парне, а в том что отдыха почти нет.

Вот знаете, у нас все 9 и 11 классы готовяьтся к экзаменам весь год и тоже без отдыха - ну, те, кто поступить куда-то хочет. И в карантин занимались в школе, и в новогодние каникулы со 2 января начиная.

Аноним автор темы У репетитора нет других учеников кроме нее

И оплата почасовая?Зачем репетитору тогда скорость?Можно и 6 часов сидеть.

аноним столько часов репетитора, а проблемы с учебой не решаются? может уже репетитора сменить?

+1

Папе секса в жизни хватает? А то ведь явная претензия на монополизацию ребенка и отгораживание ее от любых мужчин, пусть даде таким бесчеловечным способом

Врет автор. репетиторы так не работают.

Автор, найдите другого хорошего преподавателя, пусть подиагностирует дочку.
Я бы просто прошлогодние задания ГИА (или что там в 9 классе) дала ей прорешать, там и ответы правильные можно найти и проверить, даже если Вы сама совсем не понимаете ничего в предмете.
Сделайте выводы.
Не представляю, чем можно всю неделю заниматься по 4-5 часов сверхурочно... Примеры и неравенства зубрить наизусть? Начала анализа изучать?
У меня мама математик на пенсии, много подтягивала троечников, которым надо было сдавать математику, пока не ввели тестирование. У неё разговор был короткий, зная программу школьную, она давала пару заданий и выясняла, где запущено и с какого момента ребёнок начал отставать. Дроби, например или тригонометрия. И начинала раскручивать с того момента, там порой бывает достаточно направить ученика. А задания наоборот надо давать, чтоб закрепить навыки самостоятельной работой.
Ваш репетитор зарабатывает. Ему удобно, что платит тот, кто не видит ход занятий и не в курсе, какая эффективность.

Germiona Врет автор. репетиторы так не работают.

Да репетитор какой-то странный. Но по времени общему на занятия - не вижу никакого ужаса, есть у девочки время отдохнуть.

Germiona

Работают, видимо плохой репетитор. Ученица у этого репетитора одна и это моя дочь, мне кажется что это тоже показатель.

А может ещё мужу нравится, что при вас целыми днями его агент трётся? Какие-нибудь мелочи подмечает, рассказывает

Аноним автор темы 4-5 часов занятий с маленьким перерывом на 10 минут.

Вот где жесть. Поговорите с репетитором
Неужели вы сами не понимаете как ребенку тяжело? Желание учиться отобьете

вкладывать знания надо не количеством, а качеством. автор, я вам настоятельно советую поменять репетитора, ибо ваш, хм, преподаватель, может и разбирается в предмете, но в педагогике не силен однозначно. грамотный педадгог даст вам результат за оптимальные 2-3 часа и без лишней нагрузки на ребенка. и дочери будет легче, и время свободное появится.
п.с. да не сравнивайте вы занятия с репетитором с учебой в вузе - это совершенно разные вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы