муж абиделсо

Государственная Тайна автор сможет потратить деньги на себя.

вот и я думаю, что проблема в этом.
надо себя баловать, а остальным по остаточному принципу ;)

Государственная Тайна автор мало себя балует. и никто вообще ее не балует. только она всех

да, так и есть. Причем никто по рукам вроде не бьет, а как-то так получается. Хочу внимания от мужчин своих.

Государственная Тайна а лечение на чьи - тоже на ваши

конечно. Одежда, лечение, памперсы, фрукты, оплата занятий старшему. За мясом на рынок ездила, подарок покупала на день рождения другу общему - это я пытаюсь вспомнить куда тратила в прошлом месяце.

Автор, вам тут хороший совет кто-то дал- записывайте все траты, свои и мужа, а потом по результатам месяца и обсудите ситуацию.

я поняла так, автор вы хотите чтоб ВАС любили и о вас заботились ваши мужчины, и это нормально.
просто вопрос вы ставите другим боком) по этому и не понимание с нашей стороны)
то что сейчас происходит в вашей семье - это становилось годами (сыну 15 лет!)
то что он говорит про кино (как пример очень показательно) " деньги есть - сходим" я так думаю, он имел ввиду есть деньги у семьи, а не то что ВЫ платите, он воспринимает вас как "семью" понимаете? одно целое, вы он и ваши 2 зарплаты, а вами эта фраза по другому воспринимается. и еще то что он меньше вас зарабатывает не повод его принижать, гордитесь им таким какой он есть, он отец, муж. А не чужой мужик с чужой зп))) то что у матриархат в семье это понятно ,но вы все же семья.
у вас два выхода:

1. оставить все как есть, и любить его дальше какой он есть и будет)
  2. начать менять постепенно ситуацию с общим семейным кошельком, когда любая покупка, вплоть до похода в магазин за молочкой обсуждается, просматривается холодильник, и решается надо или нет. а денежки на полочку в бар, и берется от туда по конверикам по пунктам ,девочки уже выше писали об этом. все что остается тратится на кафешки, киношки и тогда фраза "деньги есть - пойдем" вам не будет звучать так обидно)))
    Желаю вам с мужем взаимопонимания и благополучия)

Лично в нашем бюджете оплата коммуналки и покупка основных продуктов-это капля в море. Куча денег уходит именно на всякую мелочь, типа подкупить молока, фруктов, шоколадку, мыльнорыльное закончилось, машины помыть, кусок ткани купить мне на юбочку, мужу катушку плетёнки и понеслаааась.... Список можно продолжать бесконечно, все вроде копеечное, а в месяц не на тыщщу, а на пару десятков тыщ набегает.
так что я автора понимаю, мне тоже было бы обидно, если бы это все на мои плечи ложилось. Договаривайтесь между собой, может вам реально проще перейти на схему 25+25 (остальное каждый тратит на свое усмотрение). Хотя тут я тоже не представляю, а если "общих" денег с собой нет, тратить свои, а потом возвращать из "общих"?
Вообщем, автора понимаю, но по делу посоветовать нечего

Lediz автор вы хотите чтоб ВАС любили и о вас заботились ваши мужчины, и это нормально.
просто вопрос вы ставите другим боком) по этому и не понимание с нашей стороны)

ага, так и есть

Lediz начать менять постепенно ситуацию с общим семейным кошельком

так и делаю, и люблю, конечно. Но вот иногда уносит меня. Не без причин. Вот человек в теме )

500 rublei Список можно продолжать бесконечно, все вроде копеечное, а в месяц не на тыщщу, а на пару десятков тыщ набегает.

[user]Le_Soleil
так и делаю, и люблю, конечно. Но вот иногда уносит меня. Не без причин. Вот человек в теме )
500 rublei
Список можно продолжать бесконечно, все вроде копеечное, а в месяц не на тыщщу, а на пару десятков тыщ набегает. [/user]

дак многих уносит)))) все мы устаем и у всех характеры, но не все пишут и совета спрашивают)
я вот тоже вспыльчивая, могу ляпнуть, а потом думать ,правильно или нет)

по поводу что много уходит на мелочи ,вот прям плюсуюсь ++++++ много + ++++ ну так жизнь такая) кризис)
как у нас уходит... на троих деток сходил молочки купил тысячи в кошельке нет)))

так что и понимаем мы вас и жалеем... а толку то, по десять раз одно и тоже обсуждать, если вы все делаете и любите

500 rublei может вам реально проще перейти на схему 25+25 (остальное каждый тратит на свое усмотрение). Хотя тут я тоже не представляю, а если "общих" денег с собой нет, тратить свои, а потом возвращать из "общих"?

вот не понимаю я... мы с мужем оба работаем ,у нас у каждого свой кошелек, но мы все равно считаем все деньги до копейки общими, хоть у него они в кошельке лежат, хоть у меня, хоть у сына в копилке! и мысли делить их нет, может и вам попробовать автор? Мы просто тратим на свое усмотрение и всё, ведь как правило это все для семьи и ради семьи)

короче надо разобраться с понятием твое -мое ,в семье оно общее)))

аноним-ка автор темы ну почему они хотят потратить моииииии

По-моему в этом основная проблема. То, что зарабатывает муж - это общее и он "должен нести ответственность" за семью, а то что автор - то её личное)
Некая несправедливость, не находите)?
А сын просит у вас - так потому что вы даете). У мужа всегда 1 ответ - нет денег. а у вас всегда есть - у кого тогда просить)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы