муж абиделсо

Аноним Надо было слить свой бензин из оставленной жене машины, раз она такая принципиальная

надо ему подкинуть идею

Аноним пусть вам не всю зарплату, а большую част отдает

да я хочу чтобы это я была женщиной ЗАмужем! а не бабоконь в штанах. И плавно вырулить ситуацию, как видите, не всегда получается. Хотя сдвиги, конечно, есть. Но вот, сорвалась

Оля 1977 да, да, автор, будьте на чеку! отложите себе в заначку деньгу на проезд.

уж на проезд всегда найду, не пропаду

Татьяна Вакалюк то есть дело ни разу не в проезде, а просто в желании мужа уесть, ущипнуть :(
Ну конечно, автору можно гордиться своей пиловидностью

ну да, в этом. Чо, правда не стоило так, да? потому и тему завела. Была бы уверена в своей святости, не писала бы.

аноним-ка автор темы ну да, в этом

у просто как-то утро перед работой, имхо, не время для выяснения принципиальных вещей. Толком не выяснить, результата эффективного не добиться. Только в позу встать, на это времени хватит, конечно.
В конце концов, можно вечером взаимно сесть и подбить потребности в наличке у всех на завтра, кто, что, кому, куда и как.

аноним-ка автор темы Чо, правда не стоило так, да?

Неа, имхо получите обратный эффект от своего выступления. Уесть можно по разному, так чтобы дошло, но без столь явного оскорбления.

ЖаР ПтИцА Неа, имхо получите обратный эффект от своего выступления. Уесть можно по разному, так чтобы дошло, но без столь явного оскорбления.

так понятное дело, получу. НУ извинюсь, а ситуация не изменится. Я просто считаю, что мужчина это не мальчик мелочь стрелять у мамочки, сильно меня задевает финансовая сторона нашей семьи, но сто раз уже все это обсуждали "хожу на работу, денег приношу, чего еще надо". Вопрос "зарабатываю" перед собой не ставит, для него понятная логика "хожу на работу" и точка. А то, что потребностей у семьи немного больше, чем он может обеспечить это упускается из виду. При этом билеты в кино, подарки на день рождения, походы в кафе принимает не морщась. От него самого не дождешься совсем.

аноним Здесь мужик просит, а не женщина

и что, есть разница? у меня муж ведет бюджет. В семье автора - автор его более-менее сводит. Да и вообще у них было всегда принято так делать.
Ну что стоило вечером обсудить и сказать - дорогой, я беру авто, у тебя есть на что завтра добраться до работы? Нет? Жаль, жаль... тогда встаем пораньше, да, чтобы ты спокойно дошел пешком, так?
То есть щелкнуть по лбу, но не в запале эмоций, а продуманно

анонимулька

вот видите, кого-то устраивает. И вообще я не думаю, что автор этих строк бабаконь.

если не секрет - сколько муж зарабатывает?

анонимулька Автор, может вам придумать правила пользования бюджетом в вашей семье, раз уж муж не умеет.

тут какая история... я не умею платить обязательные платежи. Это отдельная история. Поэтому ими занимается муж. Когда были кредиты - он платил их точно и в срок. Сейчас правило такое, что муж оплачивает квартиру и "приносит мамонта", т.е. основные закупки продуктов на нем, что бы ни произошло. Это уже последствия моей тихой движухи, уговоров и прочего, что хоть такую часть ответственности взял на себя. Но если вдруг нужно допустим обувь сыну купить, или еще что-то, причем срочно - все смотрят в мою сторону, как будто я деньги рисую. Когда оба работали, нарабатывали, так сказать опыт и делали карьеру, еще не так остро я это воспринимала, а сейчас считаю, что это я имею право как женщина положиться на своего мужчину в случае чего, а не он у меня мелочь таскать, противно.

аноним-ка автор темы так понятное дело, получу. НУ извинюсь, а ситуация не изменится. Я просто считаю, что мужчина это не мальчик мелочь стрелять у мамочки, сильно меня задевает финансовая сторона нашей семьи, но сто раз уже все это обсуждали "хожу на работу, денег приношу, чего еще надо". Вопрос "зарабатываю" перед собой не ставит, для него понятная логика "хожу на работу" и точка. А то, что потребностей у семьи немного больше, чем он может обеспечить это упускается из виду. При этом билеты в кино, подарки на день рождения, походы в кафе принимает не морщась. От него самого не дождешься совсем.

А почему ситуация должна измениться? Вы же не первый день замужем. Садится и обсуждать как взрослые люди не пробовали? Дорогой в следующем месяца нам предстоят такие то расходы, с тебя столько-то. Не можешь - тогда не будет того-то и того-то.

Татьяна Вакалюк Ну что стоило вечером обсудить и сказать - дорогой, я беру авто, у тебя есть на что завтра добраться до работы? Нет? Жаль, жаль... тогда встаем пораньше, да, чтобы ты спокойно дошел пешком, так?
То есть щелкнуть по лбу, но не в запале эмоций, а продуманно

Примерно про такой же вариант развития ситуации думала.

Татьяна Вакалюк тогда встаем пораньше, да, чтобы ты спокойно дошел пешком, так?

тогда был бы скандал на полночи еще. Он и машину-то оставлять стал не сразу "я на общественном не буду ездить, отвози меня тогда на работу, я же начальник", ппц...

Аноним если не секрет - сколько муж зарабатывает?

да не секрет. он - 30, я около 45. Область, двое детей.

аноним-ка автор темы ими занимается муж. Когда были кредиты - он платил их точно и в срок. Сейчас правило такое, что муж оплачивает квартиру и "приносит мамонта", т.е. основные закупки продуктов на нем, что бы ни произошло. Это уже последствия моей тихой движухи, уговоров и прочего, что хоть такую часть ответственности взял на себя

я всегда была уверена, что основные платежи - это коммуналка, кредиты и еда. а вы это ничтожной частью считаете?

аноним-ка автор темы

Когда были кредиты - он платил их точно и в срок. Сейчас правило такое, что муж оплачивает квартиру и "приносит мамонта", т.е. основные закупки продуктов на нем, что бы ни произошло

Тогда вообще не понимаю вашего взбрыкивания.

Яблоко что основные платежи - это коммуналка, кредиты и еда. а вы это ничтожной частью считаете

нет, я считаю это основными платежами, обязательными. Поэтому за них отвечает супруг как глава семьи и просто более ответственный человек, чем я.

Pershing тогда вообще не понимаю вашего взбрыкивания.

я не могу тогда объяснить ( т.е. просто я дура и на пустом месте обидела хорошего мужика и мне надо извиниться, так?

аноним-ка автор темы Поэтому за них отвечает супруг как глава семьи и просто более ответственный человек, чем я.

а почему тогда муж считается гавнюком, а вы дартаньяном?

если посчитать коммуналку и еду, всяко получится 20-25тыщ. он тратит всю зп на семью, а вы потом на проезд не даете?

аноним-ка автор темы а не секрет. он - 30, я около 45. Область, двое детей.

Так если

Яблоко коммуналка, кредиты и еда

платит, то у мужика ничего и не остается фактически. Вы в курсе, что коммуналка дорожает, а еда почти наполовину дороже с начала года? Другой вопрос - почему так мало для начальника платят.

Какую же глупость вы сморозили. Не разобравшись, даже не попытались разобраться - просто на тебе - иди пешком...

аноним-ка автор темы

Да не все так плохо у Вас, но я бы извинилась перед мужем.
Просто сначала я поняла, что вообще муж всю свою зарплату тратит на себя и неведомо куда, а оказалось, что и кварплата и продукты.

Скрудж Макдак нервно курит в сторонке, вы покорили его своим НЕ ДАМ.

Яблоко это коммуналка, кредиты и еда

Это львиная доля бюджета семьи, причем постоянная и только растущая(смотри цены в магазинах), и муж платит в срок. 30 тыров год назад и сейчас - две большие разницы.
А то я сначала поняла, что там муж все деньги нычит, а автор за все про все пашет и отвечает.

аноним-ка автор темы я около 45. Область, двое детей.

В общем бюджет 75 т.р. Для области, даже для Екб очень даже прилично. Если Ваша часть - только на детей и себя - это более, чем достаточно. Ту же одежду же не каждый месяц покупаете.

Яблоко а почему тогда муж считается гавнюком, а вы дартаньяном?

вот сижу на форуме, думаю, где правда. По логике мужа не нужно зарабатывать больше, нужно сидеть дома, никуда не ходить, носить обноски и умерить свои хотелки. Машину чинить не нужно пока не развалится, о новой и речи не идет. Все, что покупаю я с удовольствием носится, жрется, пользуется и всем хорошо. Т.е. мать-кошелек это нормально. Щас меня понесет... мне нет подарков, на день рождения, зато подарки себе принимает еще и может подсказать что именно он хочет. Разговаривала уже сто раз, никогда в мой день рождения у него нет денег, ну так получается. Подарки детям на день рождения и новый год тоже полностью моя обязанность, у папы на это денег нет. Собирать в школу, одевать - мама. Сейчас ехать к родителям муж делает скорбную морду "я не поеду у меня нет денег", конечно, билеты куплю я чтобы муж повидал маму и бабушку и никто не расстроился. И я не считаю это в порядке вещей при том, что у меня есть здоровый, вменяемый мужик в доме. а, машину в сервис? поломалась? вот как ты не вовремя ее отдала! ррррррр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы