Пятилетка за мной ухаживает... Жалко ее.

Лежу и расстраиваюсь. Беременна, тянет живот, нужен покой. Как только встаю, сразу болит сильнее... Со мной дочка 5 лет, утром делаю ей завтрак и причесываю, остальное она сама. Умывается, одевается, чистит зубы, ест, тарелку сама убирает, мне воды/яблоко приносит, подходит и гладит меня. Жалко ее, такая маленькая, а как взрослая... Наверное, хочется погулять ей, а только вечером пойдет с мужем теперь.

Аноним автор темы Жалко ее, такая маленькая, а как взрослая...

ну-ну, а она, скорее всего, собой гордится. и вы тоже ГОРДИТЬСЯ должны, а не жалеть.

Аноним автор темы Умывается, одевается, чистит зубы, ест, тарелку сама убирает

ну молодец, 5-ти летке пора уже все это самой делать

Аноним автор темы Жалко ее, такая маленькая, а как взрослая...

это гормоны у вас

Накапайте себе пустырничку Вы делаете для дочери гораздо больше - вы научили ее заботе и состраданию.

. Вы ее хоть бы в садик отправили, а то устроили бесплатную няньку себе..

Аноним автор темы Со мной дочка 5 лет,

В садик отдайте. там погуляют

Аноним автор темы

И чего жалеть? Наоборот-самостоятельность воспитывается. Моему тоже 5 было, когда я с токсом ни петь, ни свистеть. Тока лежала, или сразу блевать бежала. На улке на скамейке полулежа-сын сам играл. Все понимал, что мне плохо

Tigrа фигня какая-то, почему надо жалеть за НОРМАЛЬНОЕ поведение?

действительно. если б она у вас дрова таскала и печь топила, тогда да

Ложитесь на сохранение

Ну это день нормально еще может быть - мама болеет, бывает. Но у вас ведь это явно не на день все, надо решать как-что вопрос с дочкой, что ж ей целый день дома взаперти сидеть?

Фима Собак . Вы ее хоть бы в садик отправили, а то устроили бесплатную няньку себе

Переехали недавно. Ни садика, ни родных, друзей рядом нет.

Хм...у вас нет подруг-соседок с детьми? Я бы попросила взять на прогулку дочку, когда пойдет со своим/своими. Просто во дворе на площадке, без дальних прогулок.

Аноним автор темы Переехали недавно. Ни садика, ни родных, друзей рядом нет.

В ОО встали в очередь? так-то 5 леток всех путевками обеспечивают...

Аноним автор темы

И что вы будете делать, когда уедете рожать или в больницу на сохранение? С кем останется ваша пятилетняя дочка?

Няню возьмите ребенку на полдня - и погуляет, и поиграет, и в школу развития сводит.

У меня пятилетка тоже самое делает, еще массаж может забабахать:) Я блоки сама всем помоет и принесет, поесть тоже сама может (ну с горячим тяжело, а вот творог, молоко подогреть в микроволновке), а я ведь даже не в положении. Автор, все нормально, вечером с папой погуляет. Читайте книжки (лежа это можно делать), рисуйте, вяжите или вышивайте с ней что-нибудь - вот вам и развлечение и развитие. Побольше ее хвалите. С садиком постарайтесь решить вопрос, хотя е6сли муж на работе, а вы встать не можете, то это сложно

Уеду рожать в Россию, на сохранение здесь не кладут, оказывают помощь и домой лежать. Там мама, родные, няня.. Хорошо, что муж работает до трех, приезжает и с ней занимается.

Аноним автор темы Уеду рожать в Россию, на сохранение здесь не кладут, оказывают помощь и домой лежать

Ой, вы не в России, тогда няню бы. Хотя, если муж до 3 работает, то это уже намного легче. Пол дня можно и книжки почитать

Кто бы знал, что так будет... В первую беременность скакала как савраска, вообще никаких проблем не было.

это у вас 5 недель беременности? вчерашняя ваша тема?

Это ваша тема в БиР? Вы в Германии? Неужели там у вас нет детских центров, куда ребенка можно на полдня определить?

Аноним автор темы Жалко ее, такая маленькая, а как взрослая..

за мной так без нескольких месяцев трехлетка ухаживала. Во вторую беременность тошнило, болело все что только можно, не было сил с утра вставать, только к вечеру оклемывалась. А дочка возьмет печеньку,йогурт сидит жует, мне принесет- меня покормит...поиграет, попрыгает - телик посмотрит..потом тут же со мной и спать ложилась, по голове меня гладила, да по животу. Хорошо это не долго продолжалось, буквально до 12 недель. Первая беременность легче прошла, а тут....

Не жалейте, а благодарите от души. Она должна чувствовать себя героем, коим на самом деле и является, а не жертвой обстоятельств. Можно даже игру организовать - в больницу поиграть, или дочку-маму, где она доктор или мама. Дети любят быть нужными и большими. Особенно если их за это хвалят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы