Пятилетка за мной ухаживает... Жалко ее.

Аноним Не война ведь сейчас, правда?

Причем здесь война?)))
У каждого, видимо, понятие трудностей разное.

Аноним Не война ведь сейчас, правда?Зачем ребёнку трудности в 2 года?

Какие трудности? я что, должна беременность планировать на возраст старшей детки "18+"? Так-то у некоторых дам есть проблемы в этой сфере, может возраст УЖЕ на грани, может беременность быть незапланированной, но желанной. Всякое в жизни может быть, и все не предусмотришь. Не вижу никаких проблем в "трудностях" 2 летки.

ЯщеRка

А некоторые головой об стену бьются и что теперь, повторять? Вы автор? Или автор в бане, как обычно?

Видимо, аноним с трудностями считает, что ребенок в семье должен быть один, и родители до 18 лет должны его в попу целовать.

я не автор. Но когда я планировала вторую беременность , точно "трудности" в связи с беременностью мамы у первого ребенка не рассматривались в приоритетных.

Светлячок Видимо, аноним с трудностями считает, что ребенок в семье должен быть один, и родители до 18 лет должны его в попу целовать

вот тоже не сторонник такого отношения к детям - не дай бог чем то нагрузить, не дай бог в чем то ущемить! Всё, капец наступит - комплексы на всю жизнь, сломанная психика и пр. Родители должны с утра и до вечера скакать зайчиками, всегда улыбаться, не болеть, и ни чем кроме развлекалок/развивалок не грузить детей. Ну да, ну да, а потом вырастает поколение под девизом: "Я ни кому ни чего не должен" или "Это ваши проблемы".
Это жизнь, и в ней может быть всё что угодно! Родители болеют, могут быть заняты и пр. и детям надо давать это понимать. Ведь все в одной лодке.

Murza

У взрослых есть выбор, а у ребенка нет, тут не равные отношения

Аноним У взрослых есть выбор, а у ребенка нет, тут не равные отношения

равные отношения у меня и детей будут, когда в моих детях будет сформирована зрелая, самодостаточная личность.

Бип_Популярная вот допустим у перис хилтон есть выбор работать или не работать а у вас нет.

у всех он есть, просто последствия разные

ЯщеRка

А как она сформируется самодостаточной, если у неё детства не было?
В токсикоз маме принеси подай, затем маме с грудничком принеси подай, красота Ни садика, ни сверстников, ни ШР, а только молочка и аптека.
Я утрирую, но приблизительно это так.

Аноним А как она сформируется самодостаточной, если у неё детства не было?
В токсикоз маме принеси подай, затем маме с грудничком принеси подай, красота Ни садика, ни сверстников, ни ШР, а только молочка и аптека.

ну до 5 лет она единственный ребенок (это считается за детство?) это первое, второе- грудничков 18летних не бывает, вырастет лялька у мамы быстро, третье взаимопомощь в семье, сочувствие и сопереживание считаю нормой для всех членов семьи, а не только от родителей детям без обратной связи.

Аноним Ни садика, ни сверстников, ни ШР

есть в принципе несадичные дети. сверстников и школы развития никто не отменял, будут выходить гулятьи найдут товарищей. как вариант мама наймет няню сопровождающую для старшей. а пока так как есть. о маме надо заботиться по мере сил и возможностей. все нормально.

Злая Вы какая-то....Ну вообще-то, не совсем ребенок мой обделен, занятия с педагогом у нее есть, прогулки со сверстниками тоже, каждый день мы можем выбрать - поехать на море, погулять на площадке или в бассейне искупаться, и так круглый год. До прошлой недели, мы везде ездили, у нее каждый день впечатлений больше, чем у Вас, за всю жизнь... Просто сейчас вот такой тяжелый период. Для меня - потому что боюсь потерять второго ребенка, для нее - потому что мама болеет, и она переживает. Для мужа - потому что с работы приходит, ему приходится мне помогать, а не отдыхать. А я лежу, за все это переживаю, и еще тошнее становится.

Аноним а только молочка и аптека

ага, 6-летку отправят на молочку

ЯщеRка

Вы хорошая и заботливая мама, кто с этим спорит?

Аноним автор темы

Разводки они такие разводки....с

Аноним автор темы А я лежу, за все это переживаю, и еще тошнее становится

спокойно , ничего плохого не происходит ваша дочь имеет возможность позаботиться о вас, настоящую, когда вы в этом нуждаетесь

Аноним автор темы у нее каждый день впечатлений больше, чем у Вас, за всю жизнь

Аноним автор темы Злая Вы какая-то

Аноним Разводки они такие разводки....

дак кто спорит то?... но на моей памяти такая тема впервые...

Не очень понимаю, почему Вы посчитали это за разводку...что-то необычное есть в ситуации?

ЯщеRка

Растёт, старается

Аноним автор темы Умывается, одевается, чистит зубы, ест, тарелку сама убирает

моя так же по выходным, ибо я в субботу люблю поспать до обеда, а дочь в 9.30 встаёт. Я не думала, что это героизм)))
в 15.00 у вас муж приезжает
в чем трагедь?

Аноним У взрослых есть выбор, а у ребенка нет, тут не равные отношения

какие равные отношения?! Плохо всё заканчивается когда с детьми начинают на равных строить отношения. Я не верю в такие отношения - родители это друзья. Родители - это родители, авторитет и точка! И пока ребенок не повзрослеет они за него отвечают и решения почти все тоже принимают за него. А игры в демократию с детьми могут плохо закончиться.

Ужас прям, а не жизнь! Это же так губительно для детской психики - помочь родителям, принести чай, поухаживать за больной мамой, понянькаться с грудничком. Это жизнь, а она предполагает, что не одни развлекухи будут. Будут и проблемы и болячки и надо с ними как то справляться. Всем вместе!

Ну а что делать? Я тоже всю вторую беременность помирала. Дочке тоже было 5. Правда она за мной не ухаживала, но прогулки и развлечения на время забыла. Тут уж надо определяться - или один ребенок и вы растите из нее принцессу или два, но старшей придется чем-то жертвовать. А потом - 100% будете ее просить что-то подать, принести, за мелким присмотреть и т.д. Это жизнь. Зато у меня детки жить друг бех друга не могут, сын хоть и хулиган, а за дочкой хвостом ходит, слушается ее, когда она уезжает на день-два из дома - он прямо заболевает и в прямом и переносном смысле. Не в этом ли смысл рождения двоих детей?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы