Меня пугает моя старость и пенсия...Не хочу быть нищей старухой ...Как можно сейчас приготовиться к нормальной пенсии

Вчера в магазине увидела бабушку, которая покупала хлеб и молоко и картошку . Она на кассе вытащила кощелек и так долго считала копечки свои...Вздыхала...Так жалко было..
Мне было стыдно за свою корзину с дорогой снедью....Я пока молодая, работаю, а что потом???
Меня почему то пугают мысли о моей пенсии.. Не верю я путину и (кто там будет лет через 18?) или передвинут возраст пенсионный до лет 70 или вообще пенсию будут платить грошы или вообще не будут платить..
ПОэтому сейчас нашему поколению надо быть предельно спортивными и здоровыми чтбы работать до лет 70....
Если б можно быть увереннымы и откладывать сейчас уже на пенсию? Но как можно верить рублю или валюте? тем более зная опыт 90 г и как люди потеряли все что имели, и копить на пенсию, это надо совсем быть дураком...
Правда в сбере есть обезличенные металлические счета в металле. То есть ты покупаешь граммы металла и у тебя на счету не рубли и валюта а металл.
и ты потом продаешь эти граммы и получаешь то сколько стоит серебро или золото в данный момент.
Открыла счет в серебре и кидаю туда копейки...вернее граммы серебра. Особа не веря. если что просто снять и все.
Были мысли купить сад и потом на пенсии выращивать картошку и овощи...
Но что делать с садом сейчас? сдавать за копейки?
Сейчас я могу купить сад, а смогу ли когда буду старухой?
Самое лучшее это недвижимость, а потом сдавать....
Короче я почему то не верю нашему правительсту и тому которое будет, когда я на пенсии...и почему то меня это растраивает уже сейчас....
Хотя со стороны это смешно конечно...

Можно стать почетным донором . И тебе будут раз в год или два раза выплачивать
по 12 тыс (это сейчас и сумма повышатся) компенсацию.
Но для этого надо 40 раз сдать кровь. По 450 мл за раз. 10 лет надо сдават.20 литров крови примерно всего Что только будет с твоим здоровьем . И не занесут ли тебе что то в кровь...?
С другой стороны ты спасаешь жизнь людям! Кого то от смерти...Делишься своими биологическими жидкостями...
Можно сделать вклад и жить на проценты.
можно открыть вклад на 400 тыс и идут проценты каждый месяц . на карточку приходят 3600. Добавка к пенсии? да. Но потом как грянет что то и от твоих 400 тыс останутся 40 руб, чтоб купить рулон туалетной бумаги...
Остается самый лучший выход. Это богатырское здоровье, стройность и спортивное тело чтобы работать до смерти и не думать о такой чуши.
Ну и научиться конечно питаться здоровой ультрадешевой пишщей. чтобы не тратить на еду всю пенсию
А вы не боитесь своей пенсии

аноним автор темы Можно стать почетным донором .

можно суррогатной матерью. что мешает?

аноним автор темы А вы не боитесь своей пенсии

нет.

боже. ...

jane air можно суррогатной матерью. что мешает?

на пенсии?

Рожай детей, вкладывайся в семью, потом будешь у них на попечении, еще как воспитаешь.

Тоже об этом думаю. Т.к. оф. з/п - 11 500. Конечно, найдутся умники, которые скажут, так не работай там, ищи другую работу, где вся з/п белая. Однако в торговле процентов 80-90 сетые з/п.

аноним автор темы Она на кассе вытащила кощелек и так долго считала копечки свои...Вздыхала...

у нее в сбербанке вклад миллионный, не верю я вздыхающим старушкам....

НаталЪя у нее в сбербанке вклад миллионный, не верю я вздыхающим старушкам....

да ну..у меня у мамы пенсия 10 тыс...Откуда там миллионы?

аноним автор темы Вчера в магазине увидела бабушку, которая покупала хлеб и молоко и картошку . Она на кассе вытащила кощелек и так долго считала копечки свои...Вздыхала...Так жалко было..

моя бабуся также считает копейки в магазине))) ей продавцы или чужие люди регулярно пытаются что-то втюхнуть из жалости, она не берет, а они думают - от стыда не берет и силком пихают. все ходила в старющем пальто пока ей одна продавец куртку не притащила. тогда уж надела новый пуховик.
ах, ну да - бабушка ни в чем не нуждается к слову, просто так вот.
я не говорю за всех ,просто вас развеять, чтобы не было так страшно

НаталЪя у нее в сбербанке вклад миллионный, не верю я вздыхающим старушкам

+100000

аноним автор темы Откуда там миллионы?

я часто в банке встречаю старушек-божьих одуванчиков, а так как слух у меня хороший - сумма на книжке иногда заставляет непроизвольно охнуть....зачем далеко ходить - у моей бабушки при советском союзе на книжке сгорели 20 тысяч рублей - это стоимость 2-х трехкомнатных кооперативных квартир в то время, зато обе дочери без жилья остались

кисямуря оже об этом думаю. Т.к. оф. з/п - 11 500. Конечно, найдутся умники, которые скажут, так не работай там, ищи другую работу, где вся з/п белая. Однако в торговле процентов 80-90 сетые з/п.

у меня официалка 30-40 тыс. только вот не поможет это. поставят возраст 70 лет и все. пойдешь работать дальше

аноним автор темы А вы не боитесь своей пенсии Нет. Мы очень продуктивно работаем и вкладываемся в недвижку. Если доход с неё будет невозможен, всегда можно будет продать и что-то сделать с деньгами. Денег много не копим, вкладываем в бизнес - сейчас в тот, который потом можно будет продать или передать в управление. Да, риски есть. Да, гарантий нет. Всё может не получиться с бизнесом, он может прогореть лет через 20, а то и сразу, недвижка может сдуться, да мало ли чего...
Но рисков всяко больше, чем если жить на среднюю зарплату. К сожалению, большинство в зоне риска и с этим ничего не поделать.

Сама работаю в банке, есть у нас несколько вкладчиц таких. Ходят грязные, вонючие, в старых драных пальто, а у самих вклады реально тыщ по 500-800..

НаталЪя

Странная вы. Я верю. Бабушка моя получала пенсию деревенскую (всю жизнь в поле и ферме отработала. ) Перед смертью пенсия была 8,5 охренеть как много.
Автор, я чую с таким ритмом как я живу, старость у меня будет не долгой. Работаем на износ и думаем о том что старости не будет, ни богатой ни бедной.

Я на пенсии уеду жить в дом в деревне. А квартиру сдавать буду. Осталось только ипотеку закрыть )) Ну и дети, надеюсь, голодом не оставят помирать

Плющерица Нет. Мы очень продуктивно работаем и вкладываемся в недвижку. Е

Плющерица

молодцы. Недвижка это самое лучше пока. Я пока на жилье не заработала...поэтому греюсь

Zмеюка Сама работаю в банке, есть у нас несколько вкладчиц таких. Ходят грязные, вонючие, в старых драных пальто, а у самих вклады реально тыщ по 500-800..

интересно зачем им эти вклады? на проценты живут?
там с 400 тыс будет 3600 процентов капать....с 800 еще больш

нннда Бабушка моя получала пенсию деревенскую (всю жизнь в поле и ферме отработала. ) Перед смертью пенсия была 8,5 охренеть как много.
Автор, я чую с таким ритмом как я живу, старость у меня будет не долгой. Работаем на износ и думаем о том что старости не будет, ни богатой ни бедной.

вот и я про то же. не у всех пенсия по 20 тыс...
многие нищенствуют.

Zмеюка Я на пенсии уеду жить в дом в деревне.

внуки не далеко будут? не наездишься...да и скучно в деревне

НаталЪя у моей бабушки при советском союзе на книжке сгорели 20 тысяч рублей - это стоимость 2-х трехкомнатных кооперативных квартир в то время, зато обе дочери без жилья остались

Наташа у мамы 10 или 12 тыщ в павловскую реформу екнуло. и с квартирой аналогично все.

Sochi77 на пенсии?

так простите и почетным донором на пенсии уже не стать. только чтобы стать почетным донором - надо много- много лет сдавать кровь.

аноним автор темы да ну..у меня у мамы пенсия 10 тыс...

ну так работала и столько имела официалки.

jane air так простите и почетным донором на пенсии уже не стать. только чтобы стать почетным донором - надо много- много лет сдавать кровь.

сдаешь до пенсии. 40 раз и ты почетный.
10 лет . жензине нельзя болще 4 раз в год сдавать.

Мне очень жалко таких бабушек...боюсь старости

tablet не очень жалко таких бабушек...боюсь старости

самое худшее не нищей остаться а одинокой и никому не нужной....

меня пенс. возраст настигнет через 10 лет, сбережений особых нет, детей бы жильем обеспечить, а самим на дачу перебраться.. а в дачу еще вкладывать и вкладывать.. что бы там жить.. единственный выход- следить за здоровьем, не позволять валяться в депрессиях, быть оптимистом и работать, работать и работать.
Моему папе в этом году будет 79 лет, он только 2 года как ушел с работы.. всю жизнь на заводе токарем-фрезеровщиком.. и нам еще в любой работе помогает.. и оптимист и здоров.. ттт.. у него легкий характер- не обижается ни на кого, всегда веселый, для меня это такая великая сила..

автор. извините, хочу в вашей теме вопрос задать. про накопительную часть пенсии: кто то что то сделал с этой частью пенсии. Написали ли заявление на перевод ? Или остались молчунами ? сознательно или по причине того, что не знаете что с ней делать. Я молчун. Никуда не писала заявление о переводе. Но и не знаю стоит ли. Есть у кого дельные советы по этому поводу. Благодарю за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы