Меня пугает моя старость и пенсия...Не хочу быть нищей старухой ...Как можно сейчас приготовиться к нормальной пенсии

аноним Кооперативы невозможно было получить.

никто не собирался их получать, кооперативную квартиру можно было купить - не знали?

аноним автор темы самое худшее не нищей остаться а одинокой и никому не нужной....

когда пенсионер сварлив, завистлив и вонюч, и считает копейки- значит жизнь его прошла напрасно..

нафнафка втор. извините, хочу в вашей теме вопрос задать. про накопительную часть пенсии: кто то что то сделал с этой частью пенсии. Написали ли заявление на перевод ? Или остались молчунами ? сознательно или по причине того, что не знаете что с ней делать. Я молчун. Никуда не писала заявление о переводе. Но и не знаю стоит ли. Есть у кого дельные советы по этому поводу. Благодарю за ответы

я в сбер перевела. Сбер стоит с 1840 года и еще столько простоит...надюссь

Sochi77 я в сбер перевела. Сбер стоит с 1840 года и еще столько простоит...надюссь

дааа некоторые вклады 90х годов до сих пор получают по очереди

аноним автор темы Можно стать почетным донором . И тебе будут раз в год или два раза выплачивать
по 12 тыс (это сейчас и сумма повышатся) компенсацию.

будут, если одним указом вдруг всё это не отменят))

У мужа и у меня пожилые родители пенсионеры, с обычными пенсиями (скажем так средними), мой папа еще и работает. Возраст от 75 до 86 лет. И да...вклады у них есть))) мой вывод- парой жить попроще. Так что перед пенсией советую всем замуж выйти)))

Ну а про то что сейчас не надо 'копить' на пенсию не соглашусь...надо- как, каждый решает сам, но и преумножение капитала это нервозатратный труд, переводы в валюту и обратно, мониторинг банковского рынка и т.д. Если лень- то утешайтесь тезисом 'все равно все умрем'

Sochi77 сдаешь до пенсии. 40 раз и ты почетный.
10 лет .

да при условии что не болеешь, здоровье не подводит и тыпы.

НаталЪя никто не собирался их получать, кооперативную квартиру можно было купить - не знали?

+++++ плати и вступай.

jane air типо те кто 10-12 тыщ получают пенсии плохо работали. Ну ну что в деревне родные, что на модой родине в провинции обычные работяги после выхода на пенсию так и получают. Моя родители имеют рабочие специальности. Мама токарь, отец слесарь работли для выполнения соц плана и свез нормы и в две смены. Работали и после выхода на пенсию. Ушли после папиного второго инсульта. За их вот такой плохой, по вашему труд, заработали один 11 тыщ другой 13. Не жалуются, но курсы лекарств мы с братом 4 раза в год им выкупаем. И санаторий и платные консультации у хороших врачей оплачиваем. И да они у нас еще относительно молодые. Маме и 60 нет. Здоровье считаю из- за партийной совести кончали...

нннда заработали один 11 тыщ другой 13.

24 тысячи на двоих - не так уж и мало, детей кормить не надо, одежду каждый сезон покупать тоже, кружки-доп занятия-репетиторы - этой статьи расходов нет, на оплату КУ и на еду вполне достаточно, больше все равно не будет. В Китае вообще нет пенсии, старики работают до смерти или живут за счет детей.

нннда Здоровье считаю из- за партийной совести кончали...

из жажды наживы. какая партийная совесть?
мама у меня ветеран труда если что.
кто мешал не бабло на счете держать, а квартирку прикупить и сдавать? правильно - никто.

НаталЪя 24 тысячи на двоих - не так уж и мало, детей кормить не надо, одежду каждый сезон покупать тоже, кружки-доп занятия-репетиторы - этой статьи расходов нет, на оплату КУ и на еду вполне достаточно, больше все равно не будет. В Китае вообще нет пенсии, старики работают до смерти или живут за счет детей.

ну что ты, а путешествовать как немцы?

Почти Пятнадцать лет я радовалась, что получаю приличную белую зарплату, от которой шли не хилые отчисления на накопительный счет. И меня тоже государство уже обдурило, перевели все на баллы.

Папа_школьника Потому и стоит с 1840 года))) Т

yнадо в металле держать накопления. С серебре или золоте. а не деньгах

jane air
да ну..у меня у мамы пенсия 10 тыс...

ну так работала и столько имела официалки.

Жень. Моя мама - ветеран труда, 40 лет стажа, зарплата везде, конечно белая. Работающий пенсионер уже почти 10 лет. Пенсия - 14.5 тысяч.

А я вообще запуталась уже с нововведениями пенсионными. Теперь по новым правилам получается, что если нет стажа 15 лет, то и пенсии никакой нет, так что ли?

jane air можно суррогатной матерью. что мешает?

А что за это надбавки к пенсии ввели?

Ибн Уточка

еще сколько раз все поменяется. Мне до пенсии 19 лет....и то не факт что 19 а не 29 и не 39...
ведь пока 55 лет...а потом.
так что не парьтесь пока. еще столько законов выйдет с изменениями

нннда Тфу на вас

а чего вы на нас то плюете?
не я же лично вашим родителям такую пенсию начислила. Мои тоже в сумме что-то около 25-26 тысяч получают, отец на группе по онкологии, но еще работает, всю жизнь на заводе у станка, 64 только будет, молодые еще. И мама при желании могла бы работать пойти, но им хватает, даже пару раз в год на турцию-египет хватает.
Зря вы тут раскричались дамочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы