Меня пугает моя старость и пенсия...Не хочу быть нищей старухой ...Как можно сейчас приготовиться к нормальной пенсии

Аноним

Я про начинающих учителей говорю. До зарплаты стажиста еще дожить нужно. Согласитесь, минимального оклада должно хватать на минимально достойные условия проживания? Иначе какой смысл учиться?
И потом, в 90- е все было по- другому. Возможностей меньше. Я часто бывала у своих преподавателей в гостях, все жили очень скромно.

***** Я под ником не пишу,уже учёная.

я вот не понимаю - вы стыдитесь своих взглядов? а что так? они же правильные?

jane air

Я вообще- то не дефектолог.
И одного урока в неделю для таких детей мало.

Та самая Татьяна Я про начинающих учителей говорю. До зарплаты стажиста еще дожить нужно.

Это в любой профессии до определенного уровня надо дорасти.

Та самая Татьяна Я вообще- то не дефектолог.
И одного урока в неделю для таких детей мало.

а урок чего был?

Vivienne W А вот взгляд сверху на людей, которые и в ларьке торгуют и за прилавком стоят чувствуется. Ага

Ерунда. За прилавком точно такие же люди, наемники, зарабатывают как умеют. Спекулянты проклятые - владельцы этих киосков и прочее, которые цены ломят и на нашем горе наживаются.

Vivienne W

Я сама там работала, не забывайте.
Я уже писала, что обращаюсь к конкретному не уважаемому пользователю. На всех распространять это не нужно.
Я ей не нравлюсь, это взаимно. Не стоит меня подначивать нарываться на ответные "комплименты".

Аноним Это в любой профессии до определенного уровня надо дорасти.

соглашусь. после аттестации за туже работу резко начинаешь даже без стимулирующей на 5-7 тр больше зарабатывать.

Vivienne W И что? Происхождение никак не влияет на мировосприятие. У меня папа инструктор райкома партии, парторг крупного машиностроительного завода, мама директор центральной школы, а я спекулянт проклятый. Так , что одно к другому отношение имеет опосредовнное. А вот взгляд сверху на людей, которые и в ларьке торгуют и за прилавком стоят чувствуется. Ага

Лена позорим родителей?
вот кстати мама у меня так спекулянтов, комерсантов и депутатов костерит.
но там реально очень тяжелое и голодное детство. от туда такой стимул и вштыренность по достижению целей. мне не понять ввиду сытого и обеспеченного детства.

jane air

Музыка- мхк.
У нас на аттестацию отправляли по 3 человека в год. Моя очередь так и не подошла, поскольку предмет не приоритетный.

спрошу Спекулянты проклятые - владельцы этих киосков и прочее, которые цены ломят и на нашем горе наживаются. Ппц Предложить вам место "спекулянта проклятого", ведь не откажетесь. И продавать себе в убыток ничего не будете. Но толку нет, зато злости через край.

Та самая Татьяна Музыка- мхк

для детей с уо программа пишется другая. вас с этим должны были ознакомить. коррекция даже между нормо классами может быть.

спрошу . Спекулянты проклятые - владельцы этих киосков и прочее, которые цены ломят и на нашем горе наживаются.

вы не в себе. доходность палаточной и киоскной торговли - давно уже незапредельна. а наживаются в банках и в стройке жилья. вот там просто охренеть что с доходностью.

jane air

Ничего подобного. Стандартная Кабалевского.
Впрочем, не спорю, возможно за последние 20 лет что- то изменилось.
Когда пишете об офигенной доходности в банках, не забывайте о фин рисках, которые в кризисы еще и усиливаются, посмотрите статистику по совокупному объему просрочки и вспомните, сколько банков закрылось в последнее время.

Та самая Татьяна У нас на аттестацию отправляли по 3 человека в год. Моя очередь так и не подошла, поскольку предмет не приоритетный.

да есть такое. тогда еще и был минимум для отработки чтобы допустили.
и с допусками до аттестации тоже было все хитро. знаем, знаем ))) вот и по совокупности я и приняла решение не работать в школе.

Та самая Татьяна Ничего подобного. Стандартная Кабалевского.

нет, зпр это 7 вид. коррекционная программа отличается по видам. уо это 8 вид. они не могут по стандартной программе учится по определению и к ним другой подход применяют и методики другие. а требовать от педагога учить таких детей по стандартной программе чистый волюнтаризм.

jane air

Я плакала, когда узнала, что девочек с началки на аттестацию отправили, а меня с в/о- нет. Директор открытым текстом сказала: в городе 3 музучилища, музпед и консерватория. Недостатка в учителях нет. А вот с начальницами- дефектологами напряг, поэтому они и в приоритете.
Да и вообще учитель музыки- это массовик затейник, бесплатный тапер на посиделках и т д, и т п. Надо куда- то детей деть- впихнут тебе в окно, надо контрольные организовать- снимут с твоих уроков. А как сказали, что им еще педстаж планируют отменить - пришлось искать другую работу.

jane air

У нас же интернат другого профиля был, отнюдь не уо с зпр. Поэтому программы стандартные плюс индивидуальные занятия с логопедами- дефектологами.
Тут девочка где- то из подобного учреждения отписывалась: у них то же самое было. Откуда пошло валом столько детей с зпр и одновременно с тяжелыми дефектами речи- не понятно.

Та самая Татьяна Да и вообще учитель музыки

не правда. вам просто с директором не повезло. в 167 в свое время был офигительный пед состав. стараниями Ляшковой люди разбежались.
я только не поняла как соотносится ваша и их аттестация. лимитов нет, просто директриса банально на зп экономила или личная неприязнь была. это все как везде имхо.

Я все время поражаюсь, как моя бабушка (живет одна, за квартиру платит сама, в прошлом году например поменяла окна и входную группу на балкон на пластик, раньше нас поменяла трубы в квартире и поставила счетчики на воду - и все это за свой счет!) умудряется откладывать и нам в долг давать по необходимости. Причем суммы солидные на мой взгляд, при ее пенсии в 15000

jane air

У нас был отличный директор.
Просто весь коллектив был пожилого возраста и такой порядок сложился десятилетиями.
Зато в 90- е нам ни разу не задержали зарплату, дети были одеты лучше учителей и ухожены. Кормили их отлично. Такого кошмара как иногда по телеку показывают у нас не было. Везде чисто, отремонтировано и красиво.
Только тогда на аттестацию от школы отправляли по 3 человека в год, а кто пойдет решали завуч с директором.
Сейчас все по- другому, нет смысла сравнивать. И спорить об этом тоже

СВЕТЛАНК@ 15000

это ей много уже лет наверно?
Моя бабушка умерла 3 года назад, у неё была такая пенсия но ей было за 80. Здоровья вашей бабушке.

Та самая Татьяна У нас же интернат другого профиля был, отнюдь не уо с зпр.

у нас аналогично, но классы с уо и зпр учатся по другим программам. у вас пмпк школьной не было?
у нас дети есть казенные в школе, по ним тоже дифференцированное обучение согласно рекомендаций пмпк.

Та самая Татьяна Просто весь коллектив был пожилого возраста и такой порядок сложился десятилетиями.

я при желании могу осенью пойти на аттестацию, там будет много народу. я пойду весной отдельно от тех кто будет подтверждать и на высшие сдавать. ограничение по аттестации - соответствие требованиям.
у вас там было все хитропопо и не прозрачно, впрочем как и в остальных школах.

Та самая Татьяна а кто пойдет решали завуч с директором.
Сейчас все по- другому, нет смысла сравнивать.

все точно так же, ничего не изменилось.

Мне кажется у нас можно заработать только обманывая кого то..... я проектировщик-фрилансер, заказы есть, но интеллектуальный труд сейчас подешевел, все хотят на-халяву, потом ещё и кинуть, заплатить мало и ещё потом остаться не довольными ))))(ну не все) Так или иначе, всегда стараюсь выполнить все условленные договорённости и получаю удовольствие от своей работы. Вот не хочу идти в менеджеры или продажники, чё то втюхивать или жить на откаты, продавать лёд эскимосам и потом радоваться тому, как удачно дураков надул. Мне нравится приносить пользу людям, нравиться, что в доме, который я проектировала будут жить люди много лет и радоваться.

Vivienne W Вы это сейчас серьезно?

Нет конечно, есть такое слово сарказм. Но в каждой шутке есть доля правды и совесть все-таки продавать не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы