Меня пугает моя старость и пенсия...Не хочу быть нищей старухой ...Как можно сейчас приготовиться к нормальной пенсии

НаталЪя они уж внуков туда водят. а, ну да

НаталЪя нее мы же птица гордая, умрем с голоду стоя у доски
выбор каждого

Вот поэтому для вас и синх "университет"

jane air Наташа я вот блажь работать в школе обеспечиваю иным источником дохода.

оёйёйёй! В какой? ну чтобы в ней случайно не оказаться... хотя с вашей лексикой, вероятно. вечерняя?

НаталЪя ну завидуйте молча тогда че уж...

Взятки и коррупция это преступления. Их скрывают, а не гордятся.
Впрочем, с вашим воспитанием вам можно, да
Больше все равно нечем

Аноним Взятки и коррупция это преступления. Их скрывают, а не гордятся.
Впрочем, с вашим воспитанием вам можно, да
Больше все равно нечем

Вы аноним какая-то недалекая...или прикалываетесь, что ли? и вообще какая вам разница до чужой жизни? Завидуете что ли? так грех это...

VeschiyOleg Завидуете что ли?

Натали? Ой не иначе как завидую, как завидую, спать не могу
Хотя, наверное, вы правы. Мне бы хотелось быть такой ограниченной и не видеть трудностей у людей вокруг. Раз папа за взятку получил кооператив, значит, жизнь удалась! Можно не думать и не сочувствовать и не смотреть вокруг и не помогать. Этому точно завидую.

Аноним Натали? Ой не иначе как завидую, как завидую, спать не могу

Вы пьяная что ли? Чего прицепились то? так помогайте и участвуйте, где вам хочется...с чего взяли то, что все люди и судьбы одинаковые? Вам менее повезло, вы злитесь и завидуете, и ржущие смайлы печатаете. А так оно и есть, и точка зрения у вас только одна, а как говорится, в своей правоте уверены только глупцы...у всех разная судьба

VeschiyOleg Чего прицепились то?

судя по всему, вы знаменитый муж ну, рассказывайте, о вашем везении, о дешевом пиве онлайн по пятницам...

удачи! на 8 км вам...

НаталЪя

Я где- то написала, что умирала с голоду?
Не надо фантазировать. Я только написала о том, что у начинающих учителей был оклад, которого не хватало на оплату коммуналки, так что ностальгировать по тому времени смысла нет.
Вы, мадам, очень невоспитанны и неумны. И чем дальше, тем сильнее это состояние прогрессирует. Думаю, что не видеть впредь ваш ник и ваши опусы не станет для меня большой потерей.
Всего хорошего.

Та самая Татьяна Я только написала о том, что у начинающих учителей был оклад, которого не хватало на оплату коммуналки,

это правда. было очень не хорошо с зарплатой. затверждаю. поэтому и в школу идти отказалась.

jane air

Тяжело было на последних курсах, когда надо еще и учиться когда- то. Потом я работала на 3 ставки плюс репетиторство по матанализу в техникумах- за это платили намного больше, чем ставка в школе..
Жить можно было и не выглядывая из торгового ларька.

Та самая Татьяна Тяжело было на последних курсах, когда надо еще и учиться когда- то. Потом я работала на 3 ставки плюс репетиторство по матанализу в техникумах- за это платили намного больше, чем ставка в школе..

вы герой. я подалась в продажи на в2в.

из выявленных неточностей темы: кооперативы до 90 годов с боем,кооперативная 2 шка в 12 этажке на жби в 1982 году 10000 р на 15 лет. машины до 90 годов не то что с боем а ваще никак, ( маме по очереди шел москвич 412 мы уже деньги собирали.... , не дошел ), а вот деду раз в 4 года забесплатно заророжец с ручным управлением.
по зарплатам -мама врач в стационаре ,120 р ( ну еще полставки или четверть ночных в соседней больнице), отец по великому блату и за прошлые заслуги лаборант в унц -70 р зп ( очень тяжелый инвалид после аварии).
по теме до пенсии не дожил- государству сэкономил. мама 12 тыр получает все на книжку т к с нами на полном довольствии. правда тоже пищит что как все дорого стало но это считаю старческое уже .

***** Всех не согласных отправили к психиатрам.

а вы тоже Альфочка? с двух ников стараетесь?

jane air

Я на первом курсе полы мыла и посуду в столовке. На втором уговорили в радиотехникуме репетитором по матану поработать. О, это моя гордость: мальчик, поступивший за деньги и вообще не понимавший- как это можно складывать буквы a+b, через год сдал экзамены по матану и геометрии на твердые четверки. Он еще и в течение года зачеты сдавал.
С третьего начала работать по специальности, работала в двух детдомах. Но в школе продержалась всего 5 лет. Дело даже не в зарплате, а в полном отсутствии перспективы.
Плюс увеличивающееся количество детей с зпр год от года. Когда я уходила, их набрали целую параллель. Ко всему привыкаешь: к отсутствию глаз, заячьим губам, волчьим пастям, невнятной речи.. Но когда каждый урок как с чистого листа- это тяжело, чувствуешь полную бесполезность своих усилий.
Я всегда думала, что учителя в муз школах хорошо зарабатывают. Ага, еще меньше чем в обычной. Это ж надо 10 лет в муз школе проучиться, потом муз училище закончить, консерваторию, чтобы потом так жить.

По постам чувствуется, что кризис начался с общей нервозности населения. Либо один неуравновешенный ник на ЮМ плодит подобные темы. Вы сначала кризис пресловутый, если он начнется переживите, а потом уж о пенсии беспокойтесь.

Vivienne W

В чем классовая ненависть? Просто неуважение к конкретной хабалке. Я не считаю, что спекуляция и торговля- единственно верные способы заработка.
После работы в школы сама сидела на коммуналке в Сбере. Стыдной работы нет.
И потом, кто вам сказал, что я из бедной, но гордой семьи? Папа- депутат облсовета, член правительства области, мама- замуправляющего банком.. Просто я с 17 лет жила самостоятельно. Но уверяю вас, помереть от голода мне бы никто не позволил. Зато все, что у меня есть, я заработала сама. Папе убеждения не позволяли устраивать меня на работу по знакомству, он даже от положенной трешки отказался в пользу кого- то более нуждающегося. Мама могла бы устроить меня в любой отдел, а послала в Тьмутаракань на коммунальные платежи, чтобы всего добилась сама, с самого низа. Вот, еще 3 потерянных года на низкоквалифицированной работе.

Та самая Татьяна . Но когда каждый урок как с чистого листа- это тяжело, чувствуешь полную бесполезность своих усилий.

вы наговариваете, дети даже с умеренным уо поддаются обучению. у вас квалификация не подходящая скорее всего была. они обучаемы. и полезность там ощутима очень ясно, работа очень затратная по усилиям. само там не бывает. тут я вас не поддержу. уж извините.

Та самая Татьяна всегда думала, что учителя в муз школах хорошо зарабатывают. Ага, еще меньше чем в обычной. Это ж надо 10 лет в муз школе проучиться, потом муз училище закончить, консерваторию, чтобы потом так жить.

это косяк проф ориентации. согласна. я тоже не думала о зп учителя когда в пед поступала.

Та самая Татьяна Я всегда думала, что учителя в муз школах хорошо зарабатывают. Ага, еще меньше чем в обычной. Это ж надо 10 лет в муз школе проучиться, потом муз училище закончить, консерваторию, чтобы потом так жить.

Ну как ТАК? У меня сестра нормально зарабатывает, но от работы не отлынивает и по 45 минут (а не по 15 как умудряются некоторые) концертмейстером "от и до" отрабатывает, что потом дети конкурсы выигрывают и особо порядочные потом делятся с педагогами. Не хуже др. учителей живут. И кружки развития ведет. И ее школа далеко от мегаполиса, а уж тут и подавно можно заработать. Главное - работать, а не стонать, ну и работу вовремя менять. Начала с "Мишка косолапый..." в садике, могла тем же и закончить на пенсии. И, это, 10 лет они (те, кто в музыке остается) в удовольствие учатся (лет с 5-ти). Это не Учеба в прямом смысле.

Какой то беспредметный разговор-кто как в жизни устроился и почему он дурак. Просто надоело это нытье уже-ойй, я не могу себе хлеб с икрой позволить, ой-ей-ей. Как будто счастье-это квартира и машина. пора уже немного отвлечься от материальных проблем-кризис то не первый день на дворе. Не касается тех, кто и вправду выживает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы