Меня пугает моя старость и пенсия...Не хочу быть нищей старухой ...Как можно сейчас приготовиться к нормальной пенсии

Lady Aster Так они ведь коммунизм строили,думали ,что всё бесплатно будет.

аха и их детям государство даст. поколения паразитов выросло.
мне дико иметь столько денег и жить в полуторке.
а там план был прост как стукнет 55 не буду работать. я типо устала.
ничо. в 60 и 65 пошла работать. и главное бабло не плохое были люди платить.
простите - это все череда тупых решений от тупости и гордыни.

труляля А что за это надбавки к пенсии ввели?

а вы в курсе какие ранее гарантии донорам были? сказать где они? прально в опе. гарантии что и эту не отменят - никто не даст.
но автор как в той поговорке - курочка на шесте, яичко в , а она со сковородой бегает.

Папа_школьника А ведь хотелось бы, да))) Также держась за ручку, в нелепых шапках с бутылками воды на шее)))

а вы поинтересуйтесь сколько они пашут на ту самую пенсию и сколько налогов отстегивают. я думаю многие начнут вопить - нафига оно мне все, я сам себе заработаю и лучше сам эти бабки отложу.
а потом будет другая песня поближе к пенсии.
то что касается родителей - так пенсия всегда была не очень. 125 р у бабушки пенсия была по горячему стажу, так это большая пенсия.
и ден реформ за время СССР было ни одна. но ничо людей не учит, впрочем как и сейчас по кооперативам денежным таскаются.а потом плачут - государство их не защитило.

нннда Бабло- Джейн, вы рассуждаете как хабалка. Прастите, но вы же вроде педагог...

Да какой она педагог если даже банального уважения к возрасту и создававшим то, чем она сейчас живет, нет.
Деньги надо выводить - многие знакомые понапокупали квартиры-домики в Испании и Греции. Ипотеку дают, климат теплый, с огородом продержимся

jane air а вы поинтересуйтесь сколько они пашут на ту самую пенсию и сколько налогов отстегивают. я думаю многие начнут вопить - нафига оно мне все, я сам себе заработаю и лучше сам эти бабки отложу

Сколько? Вы считаете только 13 % почему-то, но по факту по каждому работнику платят гораздо больше, но работники получают гораздо меньше + невозможность безопасно инвестировать в пенсионные фонды у нас в стране.

Впахивать и иметь доход больше необходимых затпат на жизнь, вкладывать деньги в ликвидные недешевеющие активы, инвестиционными вкладами в валюте сохранять то, что зарабатываете сейчас.
На детей рассчитывать считаю непорядочным, по крайней мере как на основной источник содержания в старости. Их функция - вкладываться в уже своих детей. Иначе общественный прогресс остановится.

Mrss в ликвидные недешевеющие активы

например что это у нас ликвидно им недешееюще?

Mrss больше необходимых затпат на жизнь, вкладывать деньги в ликвидные недешевеющие активы, инвестиционными вкладами в валюте сохранять то, что зарабатываете сейчас.

куда??? я в валюте храню и так. и толку то...валюта тоже ненадежна

У меня знакомый мужик в Европу гонял и там вклад открыл в евро в местном банке. Типа так надежнее

НаталЪя

Где это вы меж строк крик то прочитали. спокойная я . Только забавно вас читать , что де 25 хватает на все. Три хаха. Грите родители отдыхать ездят, ну ну. Мои пока работали - пенсию вообще не снимали. Но есть естественный процесс старения, есть болезни. И хорошо , что вашему папе дано столько здоровья, что он и на группе у станка может стоять. Мой не смог после 2 инсульта. Они с вашим кстати ровесники. А еще как не странно, но именно из-за работы отец инсульт и получил, переживал, что завод его и цех где каждый станок по болтику знает, разворовывают по тихому. Снова не "о бабле" да , Джейн.

Кровь сдавать не только почетно, но и полезно. Начинайте сейчас, пока молодая.

Я тоже думала, а потом забила, пусть будет, что будет. Мама моя всю жизнь проработала в медицине итог пенсия 7200р как хочешь, так и живи. Она работает конечно, но обидно имея стаж 35 иметь такую пенсию. Сейчас она сама зарабатывает ей хватает. Уволится я содержать буду. У меня 2 е детей, надеюсь с голоду не подохну

Sochi77
У меня знакомый мужик в Европу гонял и там вклад открыл в евро в местном банке. Типа так надежнее
куда??? я в валюте храню и так. и толку то...валюта тоже ненадежна

Ну уж лучше, чем рубли в любом случае. Только деньги не должны лежать, они работать должны. Масса инвестиционных возможностей, в т.ч. в валюте.
Это отдельное направление - управлять накоплениями и увеличивать их. Изучайте.

Квартиры в молодом возрасте в ипотеку берут,платят долго,потом своих детей учат платно,жильё детям помогают купить. Когда по 2-3 квартиры покупать?

У каждого свой темп приобретения всех этих вещей. Кому-то хватает и на перечисленные расходы, и на накопления еще. От уровня доходов зависит. Хочешь успеть к старости сколотить запас - шевели помидорами.
Если говорить о не таких больших доходах, то еще от родителей недвижимость остается по наследству. Тоже актив, какой-никакой.

просточеловек моя всю жизнь проработала в медицине итог пенсия 7200р как хочешь, так и живи.

Вы же понимаете, что это она сама, как и воспитатели, виновата по логике ДжейнЭйр и Натали? надо было с крошечной зарплаты купить 3-4 квартиры.

Pippit™ Кровь сдавать не только почетно, но и полезно. Начинайте сейчас, пока молодая.

это опасно. Моей подруги вот так-какой то вирус занесли...конечно, не вич, но все-равно неприятности у нее были.

просточеловек надеюсь с голоду не подохну

С нашими то ценами в магазинах…ну-ну
По теме, полагаю, что большая часть нашего пенсионного населения так и закончит свою жизнь –копаясь у себя в кошельках, в поисках копеечки. Государство в очередной раз провернула свою аферу в декабре 2014, подставив население, зато заплатила свои долги. Будут еще такие, и не раз. Так как нашему населению пофиг на самих себя, а уж государству подавно. Все молчком, постоянное смирение, никаких действий со стороны россиян.

Аноним но по факту по каждому работнику платят гораздо больше, но работники получают гораздо меньше + невозможность безопасно инвестировать в пенсионные фонды у нас в стране.

а причем тут подоходный вообще?

Аноним Вы же понимаете, что это она сама, как и воспитатели, виновата по логике ДжейнЭйр и Натали? надо было с крошечной зарплаты купить 3-4 квартиры.

так и при совке ее ждала маленькая пенсия. тоже мы виноваты? кто на что учился, тот там и пригодился.
кто мешал как моя мама пахать и делать карьеру и зарабатывать?
прально. никто. тут фишка в том что не буть моя полодырой, сейчас бы имела доход в 15+к ее пенсии.
ей очень на все хватало.
Мисис прально пишет - покупка имущества ликвидного - земля. квартиры.
а так вообще нет никаких гарантий ни в чем и ни в каких инвестициях.

ksenia0202

Опасно кровь сдавать?
Это как такое возможно?
Одноразовые иглы
Шланги и гемоконтейнеры?
Опасно переливать реципиенту согласна.
Но сейчас жёстко обследуют доноров.
И карантинизация компонентов крови.
Как могли заразить вашу подругу - смешно.
Вирус нашли при обследовании.
И скинули ее с донорства.
Вот и все)))

Автору про пенсию.

1. До неё ещё дожить надо)))
  2. Дети наше будущее.
    Если бы старых не поддерживали молрдые- мы бы вымерли ещё в каменном веке..
    3.если вы не заработали на жильё- так старайтесь.экономьте. вкладывайте в ипотечные платежи
    А не набивайте корзину ДОРоГой СНедЬю.
    Работайте на будущее..а не на унитаз!!!

jane air а причем тут подоходный вообще?

А при чем тут меньше? Посчитайте долю, которую получает госбюджет с каждого выплаченного работнику рубля. Да, ниже, чем в развитых странах, но не в разы а на несколко процентов. У нас пенсия на несколько процентов отличается или все же в разы?

ksenia0202 это опасно. Моей подруги вот так-какой то вирус занесли...конечно, не вич, но все-равно неприятности у нее были.

как она поняла что там занесли????????

jane air так и при совке ее ждала маленькая пенсия. тоже мы виноваты? кто на что учился, тот там и пригодился

Я не знаю, что такое совок, но на пенсию в 70 рублей (а это была одна из самых невысоких) человек мог жить более чем достойно, хоть и без путешествий. Я вам напомню в очередной раз, что это функция государства регулировать подобные вопросы - когда мало платят в социально важных сферах. Сейчас на 5-6-7 тысяч (а это реальные цифры для небольших городов) можно только иногда заплатить коммуналку. Даже про хлеб и воду уже нет речи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы