Один ребенок угнетает других. Как адекватно реагировать?

В общем, ситуация такая: есть в моем окружении ребенок двух лет. И он ведет себя (на мой взгляд) очень демонстративно и нагло: забирает игрушки у других детей, толкает их, пихает и тд. Причем все это беззлобно. Этакий "иван-дурак". Конкретные ситуации долго описывать.

Другие дети почему-то робеют перед этим малышом. Раньше я думала: он маленький - пройдет, потом - сами разберутся. А сегодня я как-то задумалась, по наблюдала.... И увидела: мама малыша, на мой взгляд, поощеряет такое его наглое поведение. Она его не одергивает, не останавливает. В лучшем случае наблюдает и потом по факту просто говорит что-то типа: Коля, зачем ты бьешь Ваню? Видишь он плачет. И все. Или просто пытается переключить внимание ребенка на что-то другое, не объясняя и не осуждая действия ребенка...

В общем, суть в чем: мне как маме угнетаемого малыша стало как-то вот некомфортно... Я не могу одергивать чужого ребенка, делать замечание взрослой женщине мне тоже неудобно, но и смотреть как по-свински ведет себя другой ребенок по отношению к моему и другим детям, а его мама умиляется какой он активный, непосредственный и и тд мне некомфортно.

Прошу со стороны взглянуть. Ну, и более опытным мамам виднее. Может, я за гоняюсь? А если нет, то может, есть адекватные и вежливые способы дать понять маме ребенка, что ее малыш ведет себя в обществе не хорошо и умилятся нечему.

Аноним автор темы о может, есть адекватные и вежливые способы дать понять маме ребенка, что ее малыш ведет себя в обществе не хорошо и умилятся нечему.

есть , сказать нужно

Дохлый номер вразумлять мамашу. Избегать таких детей и только.

Аноним автор темы есть в моем окружении ребенок двух лет. Он сильно нужен с таким поведением в вашем окружении?

я своему давно сказала и повторяю: раз сказал, два сказал- не понимает, разрешаю врезать. И посильнее, чтоб боялся на будущее. Пока не было случая, но продолжаю внушать. Некоторые "товарищи" слова не понимают. Ну надо как то учить детей постоять за себя.

Мальчика Петей зовут? Или брат его? (по следам прошлых тем)
По Вашей теме. Не гуляйте с ними. Выбирайте своему ребенку подходящую и комфортную ему компанию.

2х летка угнетает?
НУ откройте Вы уже что нить по возрастной психологии и почитайте...

Драгоценная Ну надо как то учить детей постоять за себя.

В 2 года?

оксашуля

Нет, не Петя.

Я сейчас свою тему перечитала и задумалась, что тоже бы посоветовала самой себе свести общение с этим ребенком к минимуму.

Аноним автор темы по наблюдала

Аноним автор темы за гоняюсь

пишется слитно

У моей подруги к сожалению такой ребенок. Просто сказала сыну - вследующий раз кулаком ему заряди. Чтоб понял что к тебе цепляться нельзя. После того как сын врезал ему - тот перестал так себя вести. Но я сократила их общение до минимума

Джул Морковкин В 2 года?

да, мой постарше. В 2 - избегать.

Джул Морковкин

Я ничего не читала в сфере возрастной психологии. Да. И пока точно не прочитаю.
Просветите?
Угнетает? Да, на мой взгляд, это выглядит именно так. Я не психолог. Я обыватель.

Аноним..

Я знаю как и что правильно пишется. Это планшет правит.

Ура, весна, первая ласточки "песочных" тем!
Автор, в два года мама еще должна быть рядом и предотвращать физическую опасность, вот и все.

Кобра

Предотвращать физическую опасность? Ок, тогда точно надо переставать общаться, потому как вечно оттаскивать чужого ребенка от своего - у меня терпения и нервов не хватит))))) я точно вспылю в адрес мамы ребенка(

Драгоценная

Двухлеток учите "врезать"? Прихожу за своим трехлеткой в садик обычно когда они собираются на улицу. Дети постоянно дерутся, такие лица злые при этом. Начинаешь выяснять, причина-то ерундовая. Просто "мне мама говорит, что надо сразу в жбан давать". Надо учить договариваться, а подраться они и без ваших наставлений успеют.

[user]В сенях
У моей подруги к сожалению такой ребенок. Просто сказала сыну - вследующий раз кулаком ему заряди. Чтоб понял что к тебе цепляться нельзя. После того как сын врезал ему - тот перестал так себя вести. Но я сократила их общение до минимума

[/user]

Если честно.... Давайте только на меня фукать не будем)))) я прям мечтаю, чтоб мой ребенок дал уже отпор, да так, чтоб этот малыш-агрессор заплакал, как плачут малыши вокруг. И хочется мне посмотреть на реакцию его мамы при наличии зеркальной ситуации.

anonim Просто "мне мама говорит, что надо сразу в жбан давать".

Один толкнул, второй "Дал сдачи" ...первый в ответ и понеслось...
Но если этому не учить , дети будут "терпилами",...А ю-матери не "терпил" растят

Аноним автор темы Я ничего не читала в сфере возрастной психологии. Да. И пока точно не прочитаю.
Просветите?

Вам книжки подарить?
Открываем и читаем ...Думаем и анализируем...

Аноним автор темы у меня терпения и нервов не хватит)

Можно курс успокоительного пропить
Чтоб у взрослой тети терпения стало больше, чем у того ребенка

Джул Морковкин

Какие конкретно книжки?
Вы так авторитетно декларируете что-то абстрактное. Полезней и адекватней, если вы обладаете необходимыми знаниями, прокомментировать ситуацию по существу с учетом ваших предполагаемых знаний.

anonim

читайте выше и внимательно. Я учу договариваться. Но есть люди, которые слов не понимают.

Кобра

Ага, спасибо. Коммент про успокоительное прям по существу.

Аноним автор темы Полезней и адекватней, если вы обладаете необходимыми знаниями, прокомментировать ситуацию по существу с учетом ваших предполагаемых знаний.

Пересказать в 2х словах т.к. Вам лень самой найти и прочесть?
Ну элементарно то забить в поисковик: психология ребенка 2х, 3х лет ... взаимоотношения детей 2х лет и т.п. и т.д. Вы сами ведь сможете?
Вы главное начните, глядишь и понравится

Ну как 2х летный ребенок может кого-нибудь угнетать? Да, дети в этом возрасте не умеют контролировать свои эмоции, не умеют выражать свои желания. Не каждый ребенок в 2 года может подойти и попросить игрушку, которая ему понравилась. Поэтому мама всегда должна быть рядом. Просто очень часто мамы на площадках стоят в сторонке от своих детей и болтают, а дети сами по себе, от этого и конфликты. А если Вы рядом, как этот мальчик отберет у вашего сына игрушку??? Например, попытается, а Вы мягко отстраните его руку или придержите своего. Ну и , конечно, мама мальчика должна за ним смотреть. Но если мама мальчика действительно его поощряет, в чем я сильно сомневаюсь, то можно и замечание сделать, сократить общение.

Видимо у автора ребенок младше, чем угнетатель. Дружите с 3-4 летками они более уже адекватны на счет игрушек. Будет всем счастье. А мама угнетателя поди задолбалась своему объяснять "Петя это Васин совочек, отдай". Ваш то не пихается и не толкается, игрушки отдает и не демонстративен?

Аноним

Вот конкретная ситуация: мальчик у нас в гостях. Я после очередного забирания игрушек уже не выдерживаю и говорю : Коля, Ай-яй-яй, это Ванина игрушка. Коле на меня пофиг. Мама Коли сидит рядом молча смотрит. Мне неудобно вмешиваться и не давать Коле забрать игрушку у Вани. Мама сидит молча и наблюдает до тех пор, пока Коля не заберет игрушку, а ваня не заплачет. После этого мама коли говорит: зачем же ты забрал игрушку у Вани? И все. А мой ребенок уже плачет и я пытаюсь его отвлечь, успокоить, предлагаю обратно забрать игрушку, но он просто плачет. Мне как маме, конечно, жалко своего малыша.

Я искренне считаю, что мама "коли" поощряет, возможно, неосознанно не совсем правильное поведение своего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы