Один ребенок угнетает других. Как адекватно реагировать?

аноним

Да, мой ребенок младше. Но " Коля" и старших детей третирует. Да, мой ребенок пока не пихается, не толкается. Из-за игрушек споры бывают, но забирать игрушки у детей я не разрешаю. Стараюсь пресекать на корню, а не молча наблюдать.

как то вы пафосно - в 2 года и угнетает!
просто ребенок чуть активнее и наглее вашего, развит лучше - а вы уже про угнетение...проще надо быть, проще...а про садик и школу что потом напишите?

Аноним автор темы мальчик у нас в гостях.

Зачем? При таких-то трагедиях :)

Аноним автор темы А мой ребенок уже плачет

Дайте ему другую игрушку. Отвлеките. Подскажите, как предложить Коле обмен или совместную игру, или сказать "Коля, дай". Вы взрослая тоже не имеете иных реакций. как только расстроиться и заплакать?

Так дайте своему ребёнку другую игрушку, отвлеките. Попросите гостей прийти со своими интересными игрушками и пусть меняются дети. Возьмите на прогулку две лопаты, много формочек...Если бесит ребёнок просто не приглашайте их в гости.

НаталЪя

Угнетает - слово и слово. Обычное слово из моего лексикона. Никакого пафоса.

Гнобит. Вам лично понятней?
Ребенок наглее моего ребенка и еще детей всего двора... Сказать по правде, ребенка наглее я не встречала. И да... Мой ребенок активнее, но перед этим малышом тушуется.

Пока вынесла одно - свести общение к минимуму.

Ну, да. Растроиться и заплакать -это мне свойственно, к сожалению.

Аноним автор темы

да забейте и не общайтесь с ним, какие проблемы?

Аноним автор темы Ребенок наглее моего ребенка и еще детей всего двора.

уу... :)
ну тогда не звовите их в гости хотя бы :)
потом найдете следующую жертву

Вы слишком впечатлительная, Ваш тоже лапочкой не будет всю жизнь. Дорастете и до этого прекрасного возраста. Наглая 2-х летка это просто смех, у этого ребёнка просто лето одно за плечами, проведенное в песочнице, а Ваш видимо ещё эту школу познает только в этом году.

Есть нюансы, которые вынуждают меня на общение с этой семьей. Если я напишу, то мама ребенка, которая сидит на этом форуме( я знаю), скорее всего опознает своего малыша)))) поэтому не буду писать о причинах, но в общем мы вынуждены общаться с этим ребенком весьма тесно.

в нашей компашке тоже есть такой дикаренок))и есть одно правило "мать не слышишь значит я рявкну"
и с остальными детьми так же.допустим у меня мелкая убегает с площадки на дорогу,ну вот просто ржот когда её возвращают -вот хоть кнут хоть пряник.прошу из девок кого нить рявкнуть или врезать по заднице .и знаете действует -дети начинают думать и вести себя хорошо.

Аноним автор темы

"Маша, принесите свои интересные игрушки когда к нам в гости пойдете" Ваш играет новыми игрухами, другой ребёнок занят вашими и всем счастье. Потом музыку включили-потанцевали. Мультик включили и пошли пить кофе. И если дети озверели и мама ничего не говорит своему ребенку, то я скажу...

аноним Наглая 2-х летка это просто смех,

А потом будут 3х, 5 -летка - слон и по нарастающей ..
А свой всегда "ляля" ,которого все обижают

Ну значит, учимся реагировать иначе, чем "расстроилась и заплакала", учим ребенка разным версиями поведения и превращаем великую трагедь в полезный опыт. Это не последний детский конфликт в жизни.

нам 2,3 почти,начали жадничать своими игрушками недавно,обострилась ситуация после того как ребенок в 2 раза старше нас взял у нас игрушку поиграть и не отдал когда попросили обратно,его папа не вмешался,меня он не слушал а дочка ревела навзрыд. в итоге он кинул в нас же наши игрушки(!) выход я нашла такой ,более старшим детям в которых вижу потенциальную угрозу мягко поясняю что игрушки мы не даем т.к.они лялечные а ты уже большой(ая) и можешь нечаянно сломать. к слову дочка и не собирается что то давать в этот момент,научена опытом. более воспитанные дети сами не просят игрушки. также прохожу мимо площадки если вижу этого мальчика,а когда гуляем во дворе где много деток,убираю то,чем не играем в мешок подальше. делиться и меняться учимся со знакомыми детками,благо у нас несколько друзей нашего возраста. договариваемся иногда специально перед прогулкой что взять с собой,берем одинаковый комплект (лопатка,ведро,каталка) и при спорах либо выдаем ребенку то же самоено твое,либо меняемся. фокус с обменом уже хорошо работает,но повторюсь это все со знакомыми детками. когда будет постарше,научится лучше контактировать с детками,тогда я думаю и с чужими нам делиться будет проще. надеюсь мой опыт хоть чуток вам поможет. приглашайте в гости и гуляйте с теми детками,с кем вашему малышу комфортно,потому что ссейчасему важно в принципе научиться делиться,отличать свое от чужого и меняться,а уж чуть позже он и этому малышу даст отпор о котором вы мечтаете не потому что этого хотите вы,а потому что все равно лн скоро уяснит где его и где чужое.

Ситуация про гости вообще смешная, уж извините. Вы пригласили к себе ребенка в гости, но при этом Ваш сын не дает игрушки??? Так , конечно, для приглашенного мальчика это новые, очень интересные игрушки и во всё хочется поиграть. И если вы видите, что конфликт уже назревает, то нужно с дивана соскочить и ещё 1-2-3 аналогичных игрушек схватить и детям предложить. Зачем ждать, когда уже кулаки в ход пойдут?

Как я поняла, Вы близки с этой семьёй, чужих людей к себе в гости не зовут. Тогда надо просто спокойно поговорить с мамой этого мальчика, но не претензии высказывать, а по обсудить, как себя вести в этих ситуациях. Сказать, что Вы бы хотели, чтобы мама мальчика тоже пыталась предотвращать конфликты, учить детей разговаривать, просить и меняться.

К нам в гости тут на день приходила дочка друзей шести лет от роду. И моему 3,5. И игрушки он домашние свои не жмотил, а все равно от них почти не отходила, т.к. вместе у них играть очень редко получается без присмотров и подсказок. А кода моему 2 года было, вообще от него не отойти было, если рядом кто-то еще играл. Толком еще не говорит, а желаний разных много. Прыгала вокруг него неотступно хоть дома, когда гости приходили, хоть в гостях. И его спасала и от него спасала :) В 2 года вроде это нормально - не уметь, но хотеть и иметь рядом посредника для общения с внешним миром.

мы с ребёнком сейчас выгуливаемся в единственном сухом месте, там же гуляет много других деток и вот из всего огромного кол-ва мам и малышей есть одна как с описания автора списанная, раз подерпела два потерпела, потом начала говорить громко и чётко "женщина следите за своим ребёнком" раз сказала два сказала на третий мне ответили "не видите я занята" предложила ей такнуть в морду и пару раз в луже искупать, а после что нибудь отобрать, коли норма это для неё, хоть потом мадам долго огрызалась но своего "ангелочка" начала от детей пока убирать

Хорошее слово "угнетает". Двухлетка-угнетатель

угнетает

Аноним автор темы Я искренне считаю, что мама "коли" поощряет

да - тоже думаю что та мама не права - ну скажите ей как-нибудь это , может в какой то форме - про другого ребенка рассказать -если боитесь что обидится , что уже надо потихоньку прививать нормы поведения

Аноним автор темы Вот конкретная ситуация: мальчик у нас в гостях. Я после очередного забирания игрушек уже не выдерживаю и говорю

круто, т.е к вам пришли гости, ваш ребенок жадничает игрушки и гость еще и плохой оказался, супер!!! мы тоже ходим в гости, и наши дети одного возраста, пришли без своих игрушек в гости, поиграли их игрушками, раскидали совместно, пару раз подрались из-за них, выход простой - мама (хозяйка) забрала предмет драки и все. Смешно даже, приходить в гости со своими игрушками и играть ими. Чужим детям при мамах замечание не делаю, да и двухлетке толком не объяснишь, они еще не понимают.

Аноним автор темы Вот конкретная ситуация: мальчик у нас в гостях. Я после очередного забирания игрушек уже не выдерживаю и говорю : Коля, Ай-яй-яй, это Ванина игрушка.

А вы не учите сына делиться игрушками когда кто-то в гости приходит?

Два года человечку?!!
А вы тут из него невесть что представляете

Аноним автор темы Мне неудобно вмешиваться и не давать Коле забрать игрушку у Вани. Мама сидит молча и наблюдает до тех пор, пока Коля не заберет игрушку, а ваня не заплачет

фигня проблема. Я научила детей отбирать свои игрушки. Берешься одной рукой за руку, другой резким движением дергаешь за игрушку. И быстро исчезаешь минуты на 2 из поля зрения. Никаких конфликтов после этого не было. А вообще-не лезть, и дети быстро сами договорятся. Когда заберет все игрушки и никто с ним не захочет играть, дойдет наконец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы