поговорить. тяжелая ситуация и незапланированная беременность

Никогда не думала что буду стоять перед таким выбором....

Ситуация банальна: мне 35. Мужу 48. Есть ребенок 6 лет
Узнала что беременна. Срок небольшой...

Муж без работы уже 2 года-по возрасту уже никуда не берут-кризис. Всегда работал на должности руководителя и т.д.
В прошлом году создал свой бизнес. Потеряли все ден средства, которые были. Сейчас долгов куча.

Живем на одну мою зарплату: за вычетом оплаты квартиры, садика, кружков и т.д -это 20т.р. Со сдачи 2х квартир платим долги...платить еще долго...

Муж болеет. Есть вероятность, что через пару лет мы можем остаться без него (господи, как тяжело то)

Беременность незапланированная. Я к ней не готовилась. Пила, неделю даже курила (тяжело мне было, от новых плохих новостей в моей жизни...). Потом заболела-естественно пила разные лекарства....

Сейчас рыдаю: оставить ребенка или ...

Вот может Бог дал мне этого ребенка как надежду...

Если останемся одни-мне помочь некому:родители далеко...
Будет очень тяжело-больничные снова с ребенком и т.д. поддержки у меня не будет...все сама...

Двоим детям ВСЕ я дать не смогу...придется выкручиваться ужиматься...
Как старшему объяснить что денег нет, что отдыхать больше не поедем и т.д...

Вещей от первого ребенка практически не осталась-раздала все...

Муж говорит - надо убирать, что потом буду одна с двумя детьми сопли на кулак мотать....
Что надо сначала по его здоровью все понять и потом уже детей еще заводить...
Говорит что если все будет норм, то в след году ребенка сделаем-там вроде долгов будет поменьше...
Еще боюсь того что из-за выпивки+курения+лекарств у ребенка проблемы со здоровьем могут быть....

Третью ночь не сплю-рыдаю...
Первым моим желанием тоже было-убрать...

Не знаю чего хочу от форума-просто поговорить...

решения еще никакого не приняла
понимаю, что доводы чтоб убрать -несущественные
Тяжело мне....
мне одной двоих не потянуть. Да и не хотела я этого ребенка. Не хотела((((

48 и не берут по возрасту- не правда

Аноним автор темы Муж говорит - надо убирать, что потом буду одна с двумя детьми сопли на кулак мотать....

муж у вас оптимист однако

Аноним автор темы Говорит что если все будет норм, то в след году ребенка сделаем-там вроде долгов будет поменьше...

так всего год разницы, а этого ребенка у вас уже не будет...Будет другой, а этого нет..
В общем в духе ю-мамы сейчас вас на аборт отправят. Думайте сами- решайте сами. Но я бы не пошла. Двое детей - это не 4-5ро. Планировать бы при таких обстоятельствах не решилась бы, но если уж это случилось - аборт бы не смогла сделать.

Муж сидит дома?Вот он сможет пойти в отпуск по уходу за ребенком и получать за это хот какие -то деньги,а вы работать.К тому же будет материнский капитал и его хотят разрешить раньше обналичивать(схему сами придумаете).Ребенок ваш шанс и надежда.

Sima

Вахтером, охранником да берут
По профилю не берут...
с такси идти?

Аноним автор темы Сейчас рыдаю: оставить ребенка

с ума сошли что ли.....

да, и в 48 лет можно сторожем пойти куда-то. У меня отец приятельницы в 65 работает: сутки через двое. Получает 20 тр. Какие-никакие а деньги!

Аборт собснно не советовать?
Но лично я поводов для оптимизма не вижу.

Аноним автор темы Вахтером, охранником да берут
По профилю не берут...
с такси идти?

вот знаете, проще "убрать" беременность, чем поднять попу и идти работать хоть кем лишь бы семью вытащить из кризиса.

Аноним автор темы Мужу 48.

Аноним автор темы по возрасту уже никуда не берут-кризис. Всегда работал на должности руководителя и т.д.

сидит с 46 лет, ожидает должности руководителя? тогда ,конечно, кризис, и работы он не найдет.
Я бы оставила ребенка.

квартиры чьи?

Фея Вот он сможет пойти в отпуск по уходу за ребенком и получать за это хот какие -то деньги,а вы работать

кстати, мысль.
плюс две квартиры все-таки есть. думаю, долги не сильно зашкаливающие, раз квартиры не продали погасить. сколько?

Так у вас голод или просто в отдыхе на год придется урезаться? Муж странно рассуждает у вас, как будто вы у него шубу просите, а он "давай дорогая в будущем году, там долгов поменьше".

Мдааааааа, решать то только вам смужем((((даже не знаю что и делала бы в такой ситуации..... Но муж вполне может пойти работать не по профессии-уж лучше, чем на шее жены сидеть

В конце концов будет совсем хреново-

Аноним автор темы Со сдачи 2х квартир платим долги...платить еще долго...

продадите одну из них.

Красная шапка

Нет не ожидает. Бизнес свой пытался организовать..
он ищет крутится пытается НЕ СИДИТ!

Аноним автор темы он ищет крутится пытаетс

может наконецто начнет зарабатывать,а не пытаться...
решать Вам..
тут кто советовать может?
кто Вам потом с детьми кусок хлеба принесет?
У Вас и так двое деток- один постарше,один по младше,оба у Вас на шее,обоих Вы кормите и поите...по голове гладите и хотелки оплачиваете...
сил Вам

Будет ли легко забеременеть снова в 36-37 лет после аборта? Декретные+ материнский капитал+мужа на работу хоть охранником. а потом лялтка подрастет -поменяетесь- он в декрет, вы на работу. А насчёт пила-курила вапще фигня. Нет на очень раннем сроке связи с плацентой. Сзодите на УЗИ и проверьте. Я бы рожала смело

А я бы оставила. Получите материнский капитал, а трудности всегда временны. Если Бог дает деточку, даст и на деточку!!!

Аноним автор темы Муж болеет. Есть вероятность, что через пару лет мы можем остаться без него (

Аноним автор темы Муж говорит - надо убирать, что потом буду одна с двумя детьми сопли на кулак мотать....

Аноним автор темы Беременность незапланированная. Я к ней не готовилась. Пила, неделю даже курила

Аноним автор темы Еще боюсь того что из-за выпивки+курения+лекарств у ребенка проблемы со здоровьем могут быть....

Аноним автор темы Муж без работы уже 2 года-по возрасту уже никуда не берут-кризис.

мне кажется,что аргументов предостаточно!

автор, материнский капитал еще действует!
одну квартиру можно продать и рассчитаться с долгами.
муж может посидеть с ребенком, раз не царское дело работать таксистом или вахтером.
Ребенок - это ваш шанс все изменить. Если пойдете на аборт - будете жалеть.

MARKOFFKA

О, зайки-лужайки подтянулись сразу. Если бог не даст-вы автору поможете?

Красная шапка квартиры чьи

Квартиры мужа

Бедный,2 года прям пытается :( весь испытался

если бы вы жили в съемной комнате в общаге втроем

Sima Муж без работы уже 2 года

Аноним автор темы мне 35. Мужу 48.

Аноним автор темы Муж болеет. Есть вероятность, что через пару лет мы можем остаться без него (господи, как тяжело то) , то однозначно отказаться от идеи родить, НО у вас 2 квартиры на сдачу.прижмет, продадите. погасите долги и еще на путешествия останется.
Аноним автор темы дни-мне помочь некому:родители далеко...

это не аргумент, не нойте. без помощи родни живут и растят детей многие женщины и не переломились.

MARKOFFKA Если Бог дает деточку, даст и на деточку!!!

Никогда в это не верила(

Аноним автор темы Муж болеет. Есть вероятность, что через пару лет мы можем остаться без него

Аноним автор темы мне одной двоих не потянуть

при таких данных я бы не стала рожать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы