огромная проблема с дочерью подростком

я за психотерапевта
мягко, аккуратно
если сейчас мозг на место не вернуть - дальше только хуже
по себе знаю :(
помогайте ребенку, предложите танцы, велосипед, фитнесс зал, отличный и веселый вид фитнеса - кангу джампс
надо заинтересовать просто

Аллочка Почему у ребенка излишний вес, и куда раньше смотрели?

++
ну, упитанный ребенок-поросенок - эталон здоровья наверно?
Почему допустили лишний вес?

Аноним это 50 р-р - это мноооооооооооого.

тоже считаю, что много
Я сама 165 и 50 кг и то на боках висят уши

Аноним ну, упитанный ребенок-поросенок - эталон здоровья наверно?
Почему допустили лишний вес?

в соседней теме про платье для полной 10-летки предложила худеть, сразу гневные отклики "ни за что" морить ребеночка голодом! никогда!" а то, что может быть спорт и культура питания - молчу.

скромница автор темы Дочери 16 лет, есть немного лишнего веса и она на этом очень зациклилась.

подсчет калорий потребляемых, есть программы в инете, интересно, составлять себе меню, что кушать

Мамо, берите дочь за руку, ведите сначала в диетологу, чтобы дочь поняла, что вы готовы решить ее проблему(для нее проблема - лишний вес, а не психологическое состояние), только после того, как она поймет, что вы ее сторонник, ведите к психологу и решайте проблему с ним. Если сразу к психологу, дочь будет все отрицать, так как родная мама у нее девиацию углядела. Лишний вес- это проблем, которую надо решать грамотно, дочь решает, как умеет, ваша задача - научить решать правильно, вооружившись советами диетолога и под его неусыпным контролем. Именно после этого дочь поймет, что мама - союзник и доверит вам помощь в решение псих.проблем.

почему вот только в сладостях вопрос, целая шоколадка ну никак не повлияет на вес, ну не ежедневно же она ест. какое питание в семье? что есть на завтра, обед, ужин ребенок? разберите вместе с ней таблицу калорийности продуктов, выберете низкокалорийные варианты, их готовьте, ну хочет вечером есть - пусть поест нежирного супа, тушеных овощей, яблок, мандаринов и проч....поди едите макароны, да пельмени, а шоколадки виноваты...ну и спорт, нагрузки, дочка большая - вместе с ней в спортзал. ну и это...почему распустили ребёнка так, почему не следили? вот если плохие отметки у ребёнка - то нанимают репетиторов, если больные зубы - ведут к стоматологу, а если лишний вес, то типа гены и ничего не делать?

Vivienne W К психотерапевту, бегом.

Да-да. И маме тоже. Сначала маме, потом доче. Это Вы ,мама , делаете из Вашей дочери булимичку. Булимия - типичная психосоматическая болезнь. И она, вообще говоря, лишь косвенно связана с вопросами похудения и лишнего веса. Причины самые разнообразные- психотерапевт Вам расскажет.
И , дорогие мамы, коли Вы сами смысла и радости в жизни не видите, кроме как весить не больше 50 кг., но оставьте в покое Ваших дочерей. Они не обязаны страдать из-за Вашего чувства собственной неполноценности.
Булимички у женщин, которые собственною самоценность осознают, не вырастают.

Аноним это 50 р-р - это мноооооооооооого.

с каких пор размер одежды подростка по росту определять начали?
распределение жира по телу разным может быть
при таких параметрах я носила 46 размер

Аноним тоже считаю, что много

вот аналогично, по себе людей не судят
не обязан подросток играть мышцами и кубиками пресса

Аноним Аноним
это 50 р-р - это мноооооооооооого.

тоже считаю, что много

от горбуши? Про ИМТ слышали? У Вас, между прочим, недостаток веса. А сколько Вы мечтаете весить? 45? 35?

При росте 167, вес 65 - нормальный вес .

АннушкаЯ При росте 167, вес 65 - нормальный вес .

в 45 лет.
а в 16 - это очень пухлая девица

Аноним в 45 лет.
а в 16 - это очень пухлая девица

Ну круто. Ну ниче, счас втянется в регулярную дружбу с унитазом, схуднет. Психику, правда, по рит, и пищеварительную систему, зато никого своей " пухлячестью " раздражать не будет. И мама сможет гордиться

скромница автор темы у нее вес 65 при росте 167

еще смотря какая фигура, а так то да многовато, но сужу по себе в 35 с примерно такими исходными. С 50 размером конечно перебор 44-46, и почему всегда говорят про вес и не говорят про объемы?

Да что это такое - то? С лишним весом теперь не жить что ли? С ума посходили все? А еще говорят, что никто не зависит от общественного мнения. Дочь индивидуальна и все на этом.

Юляля С 50 размером конечно перебор 44-46, и почему всегда говорят про вес и не говорят про объемы?

++
Зачем сразу к психологу или психиатру?
Я смотрю, на юмаме сейчас вообще крышу рвет у народа, по любому поводу бежим советоваться.
Вы самые родные друг другу люди, маме бы желательно найти общий язык с ребенком.
Не грузите ее сразу сразу всеми запретами и ограничениями, вашим негативом и неудовольствием от ее веса и методов борьбы с ним.
Как то типо, я тебя люблю любую, но если ты хочешь, то я помогу тебе стать лучше.
Надо начать с мотивации, остальное потом. Подарите ей абонемент в фитнесс-клуб или на танцы. А там специалисты помогут, подскажут и личным примером подтолкнут улучшению самой себя.
Вот тогда и о правильном питании поговорите.

Аноним Дочь индивидуальна и все на этом.

только потом такие индивидуалы мальчикам не нравятся, в модные джинсы не влазят, родителей обвинять начинают, что во время не помогли. мало знаете про дискриминацию толстых, про то, как их гнобят, как они сами себя ненавидеть начинают? думаю, вы сами просто толстая, вот и хотите, что бы все такими были и к здоровому, стройному телу не стремились...

Chanterelle Зачем сразу к психологу или психиатру?

потому что есть и вызывать рвоту - это не диета, а психическое отклонение, заболевание, и очень серьезное

Даже для тётки в 40 это большой вес при таком росте. А про 16 и говорить нечего. Это много.
Но все проблемы подобного рода после решает уже реально психиатр. А никакие не психологи с диетологами.

да вы чтоу? Не знала, пойду пожру, агаА то у меня недобор веса, особенно в районе пуза

АннушкаЯ А сколько Вы мечтаете весить? 45? 35?

У меня прекрасный вес, мечтаю остаться в своих 50 и если начинаю набирать - принимаю меры
Если б на меня повесили еще 15!! кг, то я бы тоже себя коровой ощущала

Polianka потому что есть и вызывать рвоту - это не диета, а психическое отклонение, заболевание, и очень серьезное

В заболевание это перерастет позже, если не остановить сейчас.
Пошли к психологу, ты больна - это крайняя мера, когда уже все разумные доводы исчерпаны.
А для девочки, это как очередная отмазка, я толстая не по тому что много ем, я больна!

Chanterelle маме бы желательно найти общий язык с ребенком.

У всех было что-то подобное в школе, у нас вообще была мода перья носить, да да.... Самые красивые и худые девочки носили эти перышки, вызывали рвоту и гордились этим. Со временем мозги встали на места.
Может правда, сложный возраст, подростковые трудности.
Может у нее другие проблемы , а не вес совсем. Кто лучше мамы поймет своего ребенка и поможет.

Аноним думаю, вы сами просто толстая, вот и хотите, что бы все такими были

ндааа уж...

Аноним только потом такие индивидуалы мальчикам не нравятся, в модные джинсы не влазят, родителей обвинять начинают, что во время не помогли.

мама девочки очень виновата в том, что не внушила с детства ребенку - она красавица, родилась такой (красавицей) и все. Любить нужно для начала себя научить, а потом уже голову забивать диетами, тем более фразами типа "такие мальчикам не нравятся" - после этого комплексы (и соответственно лишний вес) 100% обеспечены девочке на всю жизнь. Т.к. подсознательно будет вечное недовольство собой. Одно дела знать, что ты красавица (по определению) и создавать условия для поддержания этой красоты. Другое дело - постоянная борьба с собой, внутренне ощущение себя уродом (толстая, худая, кривая, косая и т.п.).
По теме - советую не слушать всякий бред типа "жирная у вас дочь, объясните ей это". И раз уж Вы сами довели ребенка до этого душевного(!) состояния - бегом к психологу, исправлять!

Аноним АннушкаЯ
При росте 167, вес 65 - нормальный вес .

да вы чтоу? Не знала, пойду пожру, агаА то у меня недобор веса, особенно в районе пуза

Я не знаю, что там у Вас в районе пуза ( Вы ведь , наверное, живот имеете ввиду, правда?) И вообще-то люди едят, а не жрут.

Есть медицинские нормы веса. Согласно им,

[cit]Аноним только потом такие индивидуалы мальчикам не нравятся, в модные джинсы не влазят, родителей обвинять начинают, что во время не помогли. мало знаете про дискриминацию толстых, про то, как их гнобят, как они сами себя ненавидеть начинают? думаю, вы сами просто толстая, вот и хотите, что бы все такими были и к здоровому, стройному телу не стремились...[/

Мальчикам нравятся РАЗНЫЕ. И, не поверите, мир не ограничиваются размером модных джинс. Гнобят тех, кто не уверен в себе, а уверенность в себе прививается в семье. И ненавидят себя тоже чаще всего не по объективным причинам, да и нет таких объективных причин, чтобы ребенок сам себя ненавидел.
Задача родителей - поддерживать своего ребенка - всегда, каким бы он не был.

E-Lena мама девочки очень виновата в том, что не внушила с детства ребенку - она красавица, родилась такой (красавицей) и все. Любить нужно для начала себя научить, а потом уже голову забивать диетами, тем более фразами типа "такие мальчикам не нравятся" - после этого комплексы (и соответственно лишний вес) 100% обеспечены девочке на всю жизнь. Т.к. подсознательно будет вечное недовольство собой. Одно дела знать, что ты красавица (по определению) и создавать условия для поддержания этой красоты. Другое дело - постоянная борьба с собой, внутренне ощущение себя уродом (толстая, худая, кривая, косая и т.п.).
По теме - советую не слушать всякий бред типа "жирная у вас дочь, объясните ей это". И раз уж Вы сами довели ребенка до этого душевного(!) состояния - бегом к психологу, исправлять!

+++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы