Девочки, кто и до кризиса на распродажах отоваривался - как выкручиваетесь?

ЛенаШоколад просто так сказать школа выживания...

Аноним не хотите представить остальных, которым не дали?

А кто мешал? Санитарам в психушке всем давали, к примеру. А холодильник мы сами взяли, что-то за 5 рублей в год - это были такие мелочи. Соседи к нам ходили, не мы к ним.

тубероза А кто мешал?

А то, что не всем давали))) Но вам дали, вы молодец)
Кому что-то дали, те вообще на коне))) Все "сами-сами", а про то, что основное им дали, с 20 раза вытянешь.

Аноним Про тех, кому не давали, слышали? Пытаюсь известить вас о том, что были те, кому НЕ ДАЛИ))
Им мало не было.

Пока я училась, всем иногородним общагу давали. Это сейчас фиг устроишься((( И многим от работы давали, лимиты много было. Сейчас меньше. Это так, для восстановления исторической справедливости.

аноним автор темы Меньше 700 рублей не отставляю в магазине. У меня мужики много едят, одного хлеба в день полторы булки, и без мяса еда не еда. А на курицу и рыбу аллергия у детей, приходится говядинку брать по 400 рублей((

Вот меня всегда интересовал вопрос: Почему все кто мало зарабатывает, очень любят хорошо, много и вкусно поесть? Долги за коммуналку, одеть нечего, зато мясо каждый день, вот как так?
Так это у вас еще и квартира не в ипотеке, радуйтесь! Иначе уже на хлебе и воде сидели бы

Аssiya Пока я училась, всем иногородним общагу давали. Это сейчас фиг устроишься((( И многим от работы давали, лимиты много было. Сейчас меньше. Это так, для восстановления исторической справедливости.

Сейчас нет программ по поддержанию миграции в миллионники, незачем)))))))))

klyaksa12 Вот меня всегда интересовал вопрос: Почему все кто мало зарабатывает, очень любят хорошо, много и вкусно поесть? Долги за коммуналку, одеть нечего, зато мясо каждый день, вот как так?

Ну нечем себя больше радовать, нормально это.

klyaksa12 Вот меня всегда интересовал вопрос: Почему все кто мало зарабатывает, очень любят хорошо, много и вкусно поесть? Долги за коммуналку, одеть нечего, зато мясо каждый день, вот как так?

так больше ничего хорошего((. У нас когда дела улучшаются, я всегда худею. А так делать нечего, сидишь печальный и ешь.

А мои хлеб вообще не едят.

Аноним Ну нечем себя больше радовать, нормально это

Каtюша так больше ничего хорошего((

Если все деньги не тратить на унитаз, то и на другие радости деньги появятся, ту же кофточку можно купить для себя любимой

klyaksa12 Если все деньги не тратить на унитаз, то и на другие радости деньги появятся, ту же кофточку можно купить для себя любимой

так оно то да, но

Каtюша так делать нечего, сидишь печальный и ешь.

и ничего с собой не поделаешь((.

Аноним Сейчас нет программ по поддержанию миграции в миллионники, незачем)))))))))

Сейчас нет. Но вы ж про тех, кто рожден в 70х? Выкручивались как-то, кто не ленился, с голоду никто не умер. Кстати, те кто в 80 родился тож не как сыр масле катались, мамы-папы массово зарабатывать кинулись, и сколько таких пропали на улицах и скололись....кто выжил - да, у них ипотека под 15 %.

klyaksa12 Почему все кто мало зарабатывает, очень любят хорошо, много и вкусно поесть? Долги за коммуналку, одеть нечего, зато мясо каждый день, вот как так?

Дак мясо из сытного практически самое дешевое, ну на семью всяких огурчиков-помидорчиков, авокад и прочего разнообразия чтоб наесться на бОльшую сумму надо. Вот и заедают скуку перед телевизором картошкой с мясом да майонезом, что еще делать-то? Ну можно пива выпить

Каtюша и ничего с собой не поделаешь((

Мне, этого не понять, но я к еде абсолютно спокойно отношусь, что есть, то и ем. Первое на чем начну экономить при необходимости, так это на еде. Было время, когда жестко экономили, заходили в магазин покупали 2 котлеты и 200-300 грамм фарша, макароны и рис, это и ели, вот это я считаю ничего лишнего.

Аssiya с голоду никто не умер

мы не про это. мы про тяжелей/легче.
с голоду - это 1910-1920 г.р. - там было такое.

klyaksa12 заходили в магазин покупали 2 котлеты и 200-300 грамм фарша, макароны и рис, это и ели, вот это я считаю ничего лишнего.

Лишние две котлеты Полуфабрикаты зло.

Аноним мы не про это. мы про тяжелей/легче.

А я про то, что глупо сравнивать Особенно по датам рожденья.

Аssiya Лишние две котлеты Полуфабрикаты зло

Я ж говорю, что к еде просто отношусь, для меня не зло, очень часто покупаю, да еще и готовую еду в магазине часто покупаю, так готовить не люблю

Аssiya А я про то, что глупо сравнивать

Почему же?
Объективно родившимся в 1920 было тяжелей, чем родившимся в 1950.
Почему не сравнить?

klyaksa12 но я к еде абсолютно спокойно отношусь

ключевое

Аноним Почему же?
Объективно родившимся в 1920 было тяжелей, чем родившимся в 1950.
Почему не сравнить?

Вы еще традиционно про голодных детей Африки вспомните, им гораздо тяжелее, чем автору.
Зачем сравнивать разные поколения? Смысл? Ситуация у автора здесь и сейчас, а не в 20-е, 30-е или 90-е

Я открыла для себя новые магазинчики продуктовые, например, от одного мясокомбината магазин фирменный, там продают мясо парное по каким-то советским ценам, плюс колбасы. Птица всякая в "Курином доме". Ну, много чего. По времени чуть больше займёт отовариться, но на машине я не замечаю дороги. Экономия чувствительная получается) А распродажи моё - всё, сегодня только по дороге случайно заглянула в экко, на "тотальную распродажу")), отхватила босоножки дочке за 1990. Будем их теперь и в хвост и в гриву)) На Авито продают много новых качественных (брендовых в т.ч.) вещей, можно дешевле раза в 2-3 купить, чем в магазине.
Приспосабливайтесь, ищите варианты, всегда можно найти свой алгоритм и облегчить себе жизнь.

Биг Тэйсти На Авито продают много новых качественных (брендовых в т.ч.) вещей это видимо те, кто перед НГ набрал с запасом

klyaksa12 Зачем сравнивать разные поколения?

Затем, что представители другого поколения, которые не представляют сложностей поколения автора, щедро советуют "есть пирожные, если хлеба нет".

Nеt

Дак не первый год уже нахожу там милые обновки по милым же ценам Кстати, мне даже нра там покупать, как в интернет-магазе сидишь, ковыряешься из дома. Потом позвонил, договорился опять же на когда тебе удобно, забрал.

klyaksa12 Было время, когда жестко экономили, заходили в магазин покупали 2 котлеты и 200-300 грамм фарша, макароны и рис, это и ели, вот это я считаю ничего лишнего.

жестко - это пачка дешманских макарон и ведерко майонеза на толпу из 5ти человек.
а перечисленные вами покупки - очень приличный обед.

klyaksa12 Первое на чем начну экономить при необходимости, так это на еде.

Потом на лекарствах разоритесь. Ничего хорошего в дешёвых продуктах и однообразном питании нет. Последнее, на чем я начну экономить - это на здоровье, а значит и на питании тоже.

Биг Тэйсти не первый год уже нахожу там милые обновки по милым же ценам ишь ты)) я там винтажные украшения было смотрела...спс )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы