Девочки, кто и до кризиса на распродажах отоваривался - как выкручиваетесь?

Аноним вы все 1990-ые просидели у них за пазухой.

ну вот мы нормально жили, на фоне других (как тут рассказывают). Но при этом не было мыслей сообщить, что едим только мясо и ждать мать с работы, что бы она пожрать приготовила всем.

Каtюша Но при этом не было мыслей сообщить, что едим только мясо и ждать мать с работы, что бы она пожрать приготовила всем.

Ты девочка. Девочке положен мало есть и уметь готовить.

Поделитесь опытом (серьезно) как можно научить ребенка 10 лет готовить себе еду (из того что ребенко не жрет ничего из нор еды, что есть в доме (суп, гречка, котлета/курица, салаты - никакие кроме огурец+помидор). Может зажувать яйца вареные (только если не остыли), курицу только варен.грудку и то чуток, картошку вареную, лапшу китайскую (бич-пакет), оладушки.

Аноним помнить, как другим, и самой в этом вариться - разное, вы и это не хотите понимать))))

что я не хочу понимать? что денег не было? выражайте свою мысль яснее

Каtюша а пожарить что мешало?

отсутствие денег на растительное масло, зп же не платили

тубероза дети просто терпели картошку без мяса.

что значит терпели? я только что узнала, что оказывается можно было требовать мяса. А тогда ела и была абсолютно спокойна и счастлива.

ЛенаШоколад Не ешьте каждый день мясо- дурите своих- сейчас столько много рецептов...

девачка моя, мы на урале живем, у нас еще снег не таял, это вам не гарнаукраина, нам без мяса очень тяжело, когда 7 месяцев зима

Почему ребенок ваш

анонимно ребенко не жрет ничего из нор еды, что есть в доме (суп, гречка, котлета/курица, салаты

?

Каtюша в смысле?

Вам почему-то не надо возложить на себя мЯдаль "мне тяжелей всех". А остальным надо, и они доказывают автору, что пострадали больше. ну, их дело.
Я семью брата вспоминаю, 1969 г.р.,у кот. двойня родилась в 1991 - вот им досталось. Это да.
А сестра 1984 г.р. жила вообще по-другому)

тубероза . Не убедили.

так вы не хотите убедиться, вас и не убедить) Будет 101 рецепт " нет хлеба - ешьте пирожные!")))

тубероза Причем родители ниразу не 70 гр, старше. Они в основном и выкручивались, дети просто терпели картошку без мяса.

и в сотый раз: кризис, доставшийся уже вставшим на ноги людям переносится легче, чем молодой семье, у которой родителям не платят на заводах, ребенку год ,и самим по 22.

тубероза Ты девочка. Девочке положен мало есть и уметь готовить.

у меня муж готовит лучше меня. И я готовила всегда для папы, когда мама на работе.
Или девочке готовить норма, а мальчику самое оно сидеть на диване и ждать пока мать с работы прискочит и его накормит?
капец, женщины, вы вообще понимаете, что вы несете?

анонимно Поделитесь опытом (серьезно) как можно научить ребенка 10 лет готовить себе еду

вручить кулинарную книгу, если своего языка нет, что бы рассказать как сварить курицу и яйца.

Каtюша что значит терпели? я только что узнала, что оказывается можно было требовать мяса. А тогда ела и была абсолютно спокойна и счастлива.

Ну наверное потому что привыкли так, а выступать на родителей в те далекие времена было не нормально? Вот и ели. Не, ну вот если честно - это надо сильно докатиться, чтоб экономить на мясе. Для растущих организмов. Пока есть возможность не питаться одной картошкой с макаронами - и не надо этого делать, лечиться потом дороже выйдет. От ожирения

анонимно Поделитесь опытом (серьезно) как можно научить ребенка 10 лет готовить себе еду

мне 8 лет было. приходила из школы голодная, а приготовленного ничего не было - вариантов 2: или готовить (звонила маме на работу и спрашивала что за чем в суп кидать и как проверить готово или нет) или сидеть ждать родителей и когда они что-то приготовят (часов так в 7-8 вечера, а из школы я приходила в час, в два)

ЛенаШоколад Мотивация делохорошее- но думаю мужу и самому не комфортно в такой ситуации.... а когда в семье еще и ссоры начать тут вообще будет туши свет....

При чем тут ссоры?
Женщина должна уметь мотивировать любимого на "подвиги" ради себя.
А не выгадывать на кусок мяса
16 летний лоб вообще-то уже подрабатывать может. А не папашин сценарий повторять...

у нас дети 2009 и 2014 года, честно говоря за третьим идти не хочу может это из-за меня все...
аноним автор темы
это я их, кризисы, вызываю

Аноним и в сотый раз: кризис, доставшийся уже вставшим на ноги людям переносится легче, чем молодой семье 1970 г.р.

Я 71 г.р. С ребенком 97. И что? Тот кризис мне легче дался, потому что была надежда на светлое будущее. Сейчас ее нет.

анонимно ак можно научить ребенка 10 лет готовить себе еду (из того что ребенко не жрет ничего из нор еды

значит, жрать не хочет! Раз не жрет... )))
Я когда есть хотела - кушала с радостью и вареные макароны.

Аноним приходила из школы голодная, а приготовленного ничего не было

Аноним часов так в 7-8 вечера

Что мешало маме, приходящей в 19 часов домой, приготовить что-то????

Аноним Вам почему-то не надо возложить на себя мЯдаль "мне тяжелей всех". А остальным надо, и они доказывают автору, что пострадали больше. ну, их дело.

ааа, ну так мне всегда легко было (да, даже тогда когда я мучалась на картошке и приготовлении папе ужинов )

Аноним и в сотый раз: кризис, доставшийся уже вставшим на ноги людям переносится легче, чем молодой семье 1970 г.р.

да как это сравнивать то можно. Сейчас кризис, это блин говядина в каждом блюде, а тогда это... ну плохо, короче
мы тогда говядину очень редко если, к слову. И думали, что нормально живем.

тубероза Тот кризис мне легче дался, потому что была надежда

Её и кушали, в ней жили и на нее холодильник взяли в прокат? ))))))

Каtюша да как это сравнивать то можно. Сейчас кризис, это блин говядина в каждом блюде, а тогда это... ну плохо, короче

Да!!!!
И вы одна это понимаете и можете вслух произнести.
А остальным мЯдали великомучениц нужны.

тубероза а выступать на родителей в те далекие времена было не нормально?

а щас то нормально, дааа

тубероза Не, ну вот если честно - это надо сильно докатиться, чтоб экономить на мясе.

ну вот знаете, другие тут пишут, что тогда масла не было, для картошки.

тубероза Пока есть возможность не питаться одной картошкой с макаронами - и не надо этого делать, лечиться потом дороже выйдет. От ожирения

эээ, ну так не надо жрать макароны в три горла ни у кого не было и нет и признаков ожирения в семье

Джезва 16 летний лоб вообще-то уже подрабатывать может.

да он пожрать себе не может приготовить, какая подработка

НаталЪя

я не с Украины, а с сурового Дальнего Востока- та что прозимы в 7 мес можете не рассказывать)))) и ценник у нас гооораздо выше на продукты, чем в Москве) да и выбору не ахти

Аноним мне 8 лет было. приходила из школы голодная, а приготовленного ничего не было - вариантов 2: или готовить (звонила маме на работу и спрашивала что за чем в суп кидать и как проверить готово или нет) или сидеть ждать родителей и когда они что-то приготовят (часов так в 7-8 вечера, а из школы я приходила в час, в два)

я в первом классе приходила и жарила себе яичницу, если ничего не было. Но у нас то тут принцессы с кривыми руками, на такое не способны.

Аноним А остальным мЯдали великомучениц нужны.

это как в соседней теме про отданную мужу молодость и красоту ?

ЛенаШоколад а с сурового Дальнего Востока- та что прозимы в 7 мес можете не рассказывать)))) и ценник у нас гооораздо выше на продукты, чем в Москве) да и выбору не ахти

вот да, как там живут вообще не знаю(((. А раньше то...еще хуже было, поди?

Налепите сами пельменей- дешевле будет. Мы иной раз садимся вечером с мужем и лепим с мясом, картохой, капустой мммм вкуснятина. Мяса там много не надо.

ЛенаШоколад я не с Украины, а с сурового Дальнего Востока

зачем тогда в личке ~~фигню ~~ неправду всякую указывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы