Девочки, кто и до кризиса на распродажах отоваривался - как выкручиваетесь?

Каtюша это как в соседней теме про отданную мужу молодость и красоту ?

не читала, где?:)

Аноним Что мешало маме, приходящей в 19 часов домой, приготовить что-то????

так приходила и готовила, просто семья из 5 человек съедала это на ужин и завтрак. кроме меня т.к я не завтракаю. я вообще не вижу проблемы в приготовлении пищи - в любом возрасте

Аноним Её и кушали, в ней жили и на нее холодильник взяли в прокат?

Да не перегибайте. Крутились как могли, муж на рынке подрабатывал и мятые списанные печеньки приносил, я тоже крутилась как могла - но мы были молоды и уверены что все это скоро кончится и настанет светлое будущее. И оно даже какое-то время наставало, правда недолго. Холодильник у нас был один на три комнаты в общаге. А сейчас у меня есть холодильник, а парохода уверенности и хотя бы стабильности нет

ой, девченки рассмешили)))))))))))))))

Аноним не читала, где? про избиение любовниц.

Аноним так приходила и готовила, просто семья из 5 человек съедала это на ужин и завтрак

И тарелку каши/супа нельзя было оставить в холодильнике ребенку?
прямо вот тяжело еще две столовых ложки крупы положить и получившуюся доп. тарелку каши оставить?

ЛенаШоколад ой, девченки рассмешили)))))))))))))))

вы мне расскажите про котлеты. Я тоже такие хочу, вкусные? я так люблю котлеты, но так не люблю крутить мясо на мясорубке

тубероза Да не перегибайте. Крутились как могли, муж на рынке подрабатывал и мятые списанные печеньки приносил, я тоже крутилась как могла - но мы были молоды и уверены что все это скоро кончится и настанет светлое будущее

Все крутились) Жили-то где?:) Не накрутить было на жилье и холодильник из проката)))
или жилье досталось, стенку подарили, холодильник отдали, диван подогнали, а мы молоды, крутились и жили надеждой?:)

Аноним И тарелку каши/супа нельзя было оставить в холодильнике ребенку?
прямо вот тяжело еще две столовых ложки крупы положить и получившуюся доп. тарелку каши оставить?

а что тогда "ребенок" будет вспоминать со слезами на глазах, через 20 лет?

тубероза

респект, мне кажется все крутятся как могут...
как говаривала моя бабушка голь на выдумку горазда)

Свинину перестали брать, беру говядину и курицу. Фарш делаю, в фарш можно овощей добавить и нежней и дешевле будет.

Каtюша я в первом классе приходила и жарила себе яичницу, если ничего не было. Но у нас то тут принцессы с кривыми руками, на такое не способны.

это я в 6 лет уже делала, на электоплите
ну да, сейчас детишкам до 18ти минимум в попу дуют, что уж там о приготовлении еда для себя же говорить сначала вопли "мой ребенок ничего по дому делать не будет, вырастет и наработается еще" а потом не знают как ребенка готовить элементарное научить

Каtюша а что тогда "ребенок" будет вспоминать со слезами на глазах, через 20 лет?

про молодость и красоту порыдает)

Аноним Жили-то где? Не накрутить было на жилье и холодильник из проката)))
или жилье досталось, стенку подарили, холодильник отдали, диван подогнали, а мы молоды, крутились и жили надеждой?

Ну если читать внимательно....

тубероза Холодильник у нас был один на три комнаты в общаге.

где вы увидели подогнаный диван, ковер и стенку с хрусталем? Тогда мы были достаточно молоды, сейчас вобщем-то тоже недостаточно стары - а вот кого жалко так это родителей и бабушек. Им и было и есть хуже. А что касается следующих поколений - так радоваться надо, что им легче, а не считаться кому хуже. Всегда детям хочется лучшей доли, и это правильно и естественно.

Аноним И тарелку каши/супа нельзя было оставить в холодильнике ребенку?

ну и стояла бы эта каша там до прихода мамы. не ем я ее. и готовить мне всегда нравилось - а уж суп сварить самой в 8 лет - это ваще кайф. одноклассники то не могли

Каtюша а что тогда "ребенок" будет вспоминать со слезами на глазах, через 20 лет?

а с чего взяла что со слезами на глазах?

аноним автор темы только вроде чуть нос высуну - бах по нем

Оо, это прям про нас) как тоолько легкий заработок появляется-тут же что-то ломается))
Муж на работе подработал удачно, на 20 тыс., ехал домой-гидроусилитель руля накрылся-ремонт насчитали 21700. Ну и всякое в таком духе) мы уже даже не удивляемся

Каtюша

в общем нутовые котлетки: замочить нут на ночь, потом отварить- пожарить~~ картошечку~~ МОРКОВКУ с лучком- можно пропорции 1/1- добавить специи ( каке хотите)- блендером взбить чтобы пюрешка.... обвалять и пожарить как котлетки- мой съел все)- попробуйте вариантов и инете много

Hamingjusamura

Вы святым духом что ли питаетесь? Остается ведь 6 тыс.

тубероза где вы увидели подогнаный диван, ковер и стенку с хрусталем

зачем хрусталь придумали?:)))
если вам дали общагу, если у кого-то или в ней был х-к, не хотите представить остальных, которым не дали?:)

Аноним ну и стояла бы эта каша там до прихода мамы

ок, суп)
лишнюю картофелину мамы бы почистила, оставила бы в тарелке)
поел бы ребенок супа, и ну новый варить уже в СЫТОМ состоянии - для желудка полезней))))))))))))

стараюсь экономить на себе. Ну я итак экономная, деньги не транжирю, а тут еще один повод сесть на диету))) ребенок у нас на спец.меню по здоровью, там все без изменений. муж по большей части курицу ест, свинина в плове или борще осталась.
На одежду деньги тратить не люблю. Редко обновляю гардероб, 20 раз подумаю-надо/нет. Так что впринципе ничего не изменилось.

Аноним скажите, на что снимали и где спали, пока не накопили на диван

В третий раз в общаге на панцирной кровати. Общаги тогда студентам и некоторым категориям работников давали, может, слышали? Это такая система коридорная, на 38 комнаток всего одна уборная(с). Я не могу понять, что вы пытаетесь доказать.

ЛенаШоколад в общем нутовые котлетки: замочить нут на ночь, потом отварить- пожарить картошечку МОРКОВКУ с лучком- можно пропорции 1/1-

1 к 1 нут и морковка с луком?

ЛенаШоколад добавить специи ( каке хотите)

а какие лучше? я со специями вообще не дружу((

ЛенаШоколад обвалять и пожарить как котлетки- мой съел все)- попробуйте вариантов и инете много

спасибо!

тубероза Общаги тогда студентам и некоторым категориям работников давали, может, слышали?

Про тех, кому не давали, слышали?:) Пытаюсь известить вас о том, что были те, кому НЕ ДАЛИ))
Им мало не было.

Я свою учила с малолетства, чтобы и яичницу приготовить для начала, а потом пошло поехало.... даже не потому что жалко или не жалко- а элементарно, если со мной что случись, чтобы она пока бабушки или родня доедет с голоду не померла... просто так сказать школа выживания...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы