Это нормально?

Или я плохая мама? Хотелось бы мнений. Нормально ли, когда родители оставляют годовалого ребенка бабушкам (которых он любит и радуется когда они с ним нянчатся), и едут вдвоем отдыхать на 8 дней? Просто с ребенком боязно пока, а отдохнуть ооочень хочется, да и муж пока тоже боится такого маленького брать, как перелет и тд, климат перенесет. Из моего окружения много кто ездил, сестра так вообще до 4 лет ребенка оставляла с бабушкой на время путешествий. Этого я в принципе не понимаю, я хочу потом уже с ним поехать. Когда годика 1,5-2 ему будет. В общем криминально оставить на неделю и съездить выспаться, отдохнуть, если бабушки не против, и ребенок их любит и часто видится с ними?

Мне криминально.

Смотря куда бы мы ехали. И какого отдыха хотели. Вальяжно-пляжного или по горам Норвегии лазить.

А почему нет, если бабушкам доверяете?

Куку автор темы

Если ребенок все кушает сам и вы можете оставить его и уехать. То да, реально. Я вот не могу так поступить.

для меня не криминально, ездила с 1,6 лет одна без сына, позже и одна и с сыном, и бабушка с сыном, и всяко разно, все довольны, живы и здоровы

нуууу.... я бы не смогла)))) но это я, никому не оставляю свою малявку, разве что по необходимости))) но с другой стороны, а почему бы и нет))) если есть такая возможность и бабушкам вы доверяете, а иначе отдых превратится в нервотрепку и постоянные звонки домой!

Зависит от бабушки и ребенка.

Пользуйтесь пока есть возможность

Ну если бабушке доверяете как себе, то почему бы и нет. Мы ни разу не оставляли, летаем вместе, но думаю как нить попробуем.

В 1,4 уезжали на неделю, все нормально. Зависит от бабушки

Меня отправляли в Термез к бабушке сначала на 2-3недели, а потом на лето каждый год. Первый раз в 8 мес.летала. Но там меня на фрукты и солнце отправляли. А я всегда с детьми с года езжу. Смотрите по себе и ребенку.

А бабушка согласна взять годовалого внука на неделю? Он оставался у бабушки на сутки хотя бы? Или ей потом после такого понадобится больничный на пару недель?

Я бы спокойно поехала, раз бабушке есть полное доверие.

Куку автор темы Этого я в принципе не понимаю, я хочу потом уже с ним поехать. Когда годика 1,5-2 ему будет.

Ну так раз Вы лично для себя такой вариант не принимаете, о чем тогда разговор вообще?

Спокойно уехали вдвоем на 14 дней, дочь осталась с бабушками и дедушками, к которым было полное доверие.
Отлично отдохнули.
Понимаю и принимаю такой отдых.

Для меня - криминально, оба моих ребенка спокойно с нами ездят с полугода - и на пляжный отдых и на экскурсионки. Не вижу никаких проблем

Если бабушке доверяете, ребенок ее знает и сможете отдохнуть, то в путь! Моего никто никогда не брал, поэтому не представляю. Но знаю многих, кто оставлял) они не плохие мамы. Так что решать вам, сможете или нет отдыхать

нормально абсолютно, всем польза и дитю новый важный опыт и бабушке радость.
Я оставляла на каждые выходные бабушкам, у них очередь была на внука.
И на поездки тоже.
И до 4 лет мы не ездили никуда с ним, зачем иммунитет напрягать лишний раз. До лвух лет однозначно ни к чему.

Просто пообщавшись с девочками, поняла, что год это тот возраст когда действительно можно малыша доверить и слетать без него, потом без него уже будет тяжеловато-ему в первую очередь. Будет уже больше всего понимать. Меня мама отговаривает лететь с ним, так как он шило в попе, говорит, что ему в принципе пока все равно-что море, что дача в России. А нам бы просто хотелось выспаться, позагорать-покупаться, и снова за родительские обязанности. У меня просто еще КС было, а до этого еще тяжелая операция. Как то хотелось бы разгрузиться. Спасибо всем отписавшимся. Поняла, что криминала нет.

Поддержу, что смотря какая бабушка!
Я своей маме с родящего возраста оставляла, лет с 3 мелкий все лето гостит у бабушки, или когда болеет(даже с температурой не боюсь оставлять), а вот свекрови ни на 5 минут бы не оставила.

Знакомая с мужем на 2 недели уезжали в Испанию в отпуск пляжно-экскурсионный. Оставляли 7-месячного сынишку на бабушку и 12-летнюю дочку.
Для меня это не криминально. Просто не понятно...

Бабушки обе, в основном моя мама, а свекровь помогать будет-погуляет, посидит тоже, позанимается. Обе согласны.
Ну я вот наоборот хочу с ним поехать, но годовалого боюсь брать, вот честно, было бы годика 2. Но и самой тоже хочется немного силы восстановить, развеяться. Соседка 8 месячного оставляла, летали с мужем отдыхать. Когда у меня не было ребенка, я бы наверно ее осудила как то, но сейчас понимаю в каком то смысле.

Мы ездили в тай на 11 дней в дочкин год. Все живы, все норм. Хоть с мужем вспомнили, что мы не только мама-папа ;)

MaZi

То есть вы ездили без дочки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы