Это нормально?

jjane1

Дело не в том, что напрягает или что устала. Устают все мамы, мы не роботы. Дети много энергии берут, но и конечно отдают много позитива. Вопрос не в этом. Я писала, что очень хочу его взять с собой. Но боюсь. Потому что год, на мой взгляд, еще очень рано. Он не на ГВ уже. Просто переживаю, как перенесет все. И будет ли ему все это в радость. Все дети разные. Знакомые ездили с сыном в годик, он вел себя отлично, потом с дочкой в ее годик-она вела себя отвратительно, по их выражению. Что и сами не отдохнули, и ребенок нервничал от жары. И капризничал. Поэтому я не писала что устала от ребенка (и никогда такого не напишу, это мое чудо и моя жизнь). Просто ждать 2 года, когда я уже буду готова взять его с собой,еще долго в принципе. А так есть возможность вдвоем съездить. Поэтому и спросила, потому что многие ездят, но со всеми об этом не поговоришь, поэтому решила задать вопрос тут. Сколько людей, столько и мнений-как всегда.

Куку автор темы Хоть с мужем вспомнили, что мы не только мама-папа

Мне не криминально, если ребенку и бабушке будет комфортно.

Если всем нормально, то почему нет?
Не мой это вариант, но ничего страшного не вижу. Мы в 1.4 с собой брали, иначе для меня это была бы нервотрепка. Все мысли остались бы тут.

Ммм, в 1.5-2 года гораздо более проблемно ехать с ребенком
Мы были в 1.4красота. Спал в коляске, шел, куда ведут
В 2.4 - иду, куда хочу. Это буду, то не буду. Спал меньше. В самолете тока лучше все перенес ТТТ

Кузькина мамо

Вот и я об этом же
Чем меньше ребенок тем лучше отдых
Поэтому автор не переживайте берите с собой не настраивайтесь на плохое и все будет хорошо
Да согласна с вами сколько людей столько мнений и дети все разные поэтому все индивидуально, миллионы людей каждый день ездят с детьми и еще меньше вашего и также миллионы не ездят или оставляют с бабушками и все варианты имеют право существовать кому как удобно
Я к примеру в этом году еду с 9 ти месячным малышом и старшей 4 года думаю что неплохо отдохнем

скроюсь Не всегда отдых это море и пассивное лежание.

ну вообще, в теме речь про отдых на море, если что

Куку автор темы в ее годик-она вела себя отвратительно

ну да-ну да.
если ожидания родителей не оправдались, это не значит, что ребенок вел себя отвратительно. уверена, если мама хочет лежать тюленем, а ребенок бегать по пляжу - он будет вести себя отвратительно с ее точки зрения.
сложилось впечатление, что автор очень хочет поехать без ребенка и ищет себе оправдания и отговорки и ждет в этом поддержки.
да решите уже сами. вы родили ребенка - это ваша ответственность. единого мнения не будет никогда. я ни разу не жалела об отдыхе с дочерью. ездим и по России и по морям вместе с 5 мес.
один раз поехала без нее на концерт в Москву. дак ей уж 5 лет было. тогда я уже готова была ее оставить, хоть и сомневалась иногда. в итоге - расставание прошло для всех отлично

Куку автор темы А так есть возможность вдвоем съездить. Поэтому и спросила, потому что многие ездят, но со всеми об этом не поговоришь, поэтому решила задать вопрос тут. Сколько людей, столько и мнений-как всегда.

Я тоже сумасшедшая мама, но в первый раз оставила дочку в 5 мес., второй в 9 мес., потом в год и так далее. Совершенно спокойно. Надо еще смотреть, какой ребенок. Если дочка у меня с пеленок оставалась ночевать у бабушки и каждую субботу мы развлекались, а она у родителей, то конечно, без проблем.... А вот если сын до сих пор (5 лет) ни у кого никогда не ночевал и никого не признает, кроме меня, так я его и не оствляла.

Мы ездили в 9 месяцев сына, оставляли с бабушкой и дедушкой, ребенок счастлив был. А вот я вся извелась, приехала и решила никогда больше без сына не ездить отдыхать, пока он маленький брать с собой. Но опять же я бы в 9 месяцев его бы не стала бы брать все равно в 1,5 уже да взяла бы.

Куку автор темы Или я плохая мама? Хотелось бы мнений. Нормально ли, когда родители оставляют годовалого ребенка бабушкам (которых он любит и радуется когда они с ним нянчатся), и едут вдвоем отдыхать на 8 дней?

оставляли в 6 мес. и уезжали на 2 нед. Соседи оставили в 3 мес. и уехали со старшим ребенком.
Родители тоже люди и устали.
летели в 1,5 года с пересадками, вот это был ад! Муж весь перелет держал стоя на руках, потом руки не мог разогнуть.
После все ОК

viento мама нужна потому что очень и в 2 и в 3 и в 5.. а в год и подавно

Мама в любом возрасте нужна, даже моему 15летнему слонику.

Шмымзик В год море - это очень круто, у ребенка куча впечатлений, из пресловутого моря они не вылазят, готовы булькаться до посинения.

Шмымзик Дети были очень довольны именно морем, и после еще спрашивали, когда будем снова купаться, итп.

Прямо в год и спрашивали? До следующего года забудет он про эти ощущения, а в 2 года приедет - и опять счастье.

jjane1 Мне не понятно автор вот что - вы к году ребенка так устали что хотите отдохнуть ?

А что, в отпуск просто так нельзя съездить? Обязательно устать от ребенка и все, других вариантов нет?
Автор, если хотите просто романтик с мужем, все согласны, чтобы ребенок остался с бабушкой, то нужно соглашаться и ехать. Только сначала оставьте ребенка не на полдня, а дня на 2-3, посмотрите реакцию малыша и бабушки поймут, выдержат ли.
А если Вы просто думаете, перенесет ли ребенок поездку, то все равно не угадаете. Многие летают на отдых и с годовалыми, и с полугодовалыми. Но как именно Ваш отреагирует - лотерея.

Куку автор темы Просто с ребенком боязно пока, а отдохнуть ооочень хочется, да и муж пока тоже боится такого маленького брать, как перелет и тд, климат перенесет.

Вот это все - оправдание для вас самих же.
Если этот отдых не единственный в году и, допустим, летом, вы поедете отдыхать еще раз уже с ребенком, то не криминально. Если отдых себе, а ребенку фига, потому что ....перелет климат и бла-бла , то это чистый эгоизм.
ИМХО разумеется

Куку автор темы общем криминально оставить на неделю и съездить выспаться, отдохнуть, если бабушки не против, и ребенок их любит и часто видится с ними?

ничего криминального не вижу
была бы у нас такая возможность, с радостью бы использовали)

IRISКА Если отдых себе, а ребенку фига, потому что ....перелет климат и бла-бла , то это чистый эгоизм.

Какой эгоизм? Что, теперь вся жизнь должна только вокруг ребенка крутиться, на себя забить? Без ребенка нельзя отдыхать вообще?

НЕШОКОЛАДКА Прямо в год и спрашивали? До следующего года забудет он про эти ощущения, а в 2 года приедет - и опять счастье.

одна ездила в 1.2, другая в 1 год - обе могли изъясниться, что им желается купаться, они раннеговорящие у меня.
А так - можно и до 5 лет не брать, все равно подзабываются впечатления, так зачем тогда?)))

Куку автор темы Когда годика 1,5-2 ему будет.

я со своей пяткой перекрестилась и сказала, что ездит на море до 7 лет она тока с бабушкой
с меня хватило раза
отдых раздельный, само собой. дите у баушки. пока с дитем не отдых вообще. я работаю много-еще в собственный отпуск напрягаться***???

KаRаLеVа смотря какая бабушка!

Свекрови на год годовалого ребенка доверили, включая полное мат. обеспечение.
Она герой, а родители скажем так присели на шею, хотя могли и выдюжить, но предпочли такой вариант.

А на несколько дней оставить нетитичного ребенка - вполне можно при определенных условиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы