Это нормально?

iRussian Не переворачивайте с ног на голову.

Не переворачиваю я - это просто отдельно взятый частный пример подобных рассуждений, почерпнутых от свекрови)))). Это не значит, что все этим закончат, кто детей оставил хоть раз на попечение бабушек)))

iRussian Вы не о том вообще, они в год и тазику рады и так же в нём "булькаются до посинения".
Тема не о море, а о том. что есть в том преступление, оставив годовастика с бабушкой или нет?

Да уж как бы не так, тазику так никто не радовался у нас))) Дети были очень довольны именно морем, и после еще спрашивали, когда будем снова купаться, итп.
А преступление или нет - да какое ж это преступление. Нет, не преступление.
Но лично я своих не оставляю - не могу и не хочу.

Куку автор темы просто ребенок постарше, если что то беспокоит, может сказать. Годовастик же будет просто капризничать и плакать. Вот это меня пугает тоже, именно на отдыхе вот это ваще не поняла. Вы что, на отдыхе впервые в жизни увидите своего ребенка? Дома же вы понимаете таки, что ему надо, а на отдыхе вдруг понять не сможете?

Ой да что тут думать, нормально конечно , что такого страшного то в этом, я дочку оставляла в 1,3 на две недели, потом в год не по разу, потом сын родился тоже оставляла с бабушкой на время путешествий,уже двоих, знаю что накормят напоят проследит, отосплюсь отдохну высплюсь и приезжаю как новенькая и добрая мама а не загнанная лошадь, на море с детьми тоже ездим, но это ж ради Здоровья а не отдохнуть по большому счёту. Вот в этом году едем в Париж и дочку впервые берем с собой ей 7 в мае, именно в путешествие а не на море где все включено, ныть будет конечно что устала и тп но надо начинать уже а сын с бабушкой будет 3 года сыну, потом еще в Питер едем на 10 дней вообще без детей а в августе все вместе на море. И в общем то пофигу на яжематерей которые как курицы с яйцами носятся с детьми мол оставить нельзя, фи, когда я родилась с года в садик отдавали, декрет не до 3 лет был а до 1 года, все живы здоровы

А почему не подождать до 1,5-1,8, ездили с мелким в 1,8 отлично перенес перелет, все дискотеки были наши)

Мы сына оставляли моим родителям в возрасте 9 месяцев, причем мама сама предложила, чтобы мы отдохнули
Но у нас сын с рождения с бабушкой/дедушкой общается,поэтому не страшно было...своим родителям доверяю как себе
Вот свекрови не оставила бы, да
В общем для меня это вполне нормально...имхо, но на экскурсии ездить по разным городам в жару, занятие совсем не для маленького ребенка...зачем усложнять, это же отдых

Оставляю с 1,5 мес каждые 2 недели на выходные, в октябре улетали на отдых на 14 дней, доче было 1,5 года. Зампчательно и она провела время и мы с мужем хоть полноценно выспались и провели время вдвоем, на экскурсии поездили. С ребенеом бы не отдохнули вообще. Потому что у нее режим, скорее всего климат не подошел, да и питание. Правда у меня у матери и пед.и мед.образование и отец помогал постоянно

Куку автор темы годовалого ребенка бабушкам (

для меня нормально, более того в силу обстоятельств оставляла дочь на проживание на более длительный срок

в год свекрови на 14 дней оставляли, в 2 года тоже на 2 недели уезжали, в этом году говорит с нами поедет - не знаю))) спокойно остается, ему все разрешают, любят, холят, я отдыхаю с мужем и со старшим - угрызений совести нет и не будет

Куку автор темы А кто не может так-напишите, почему?

мой ребенок меня никогда не напрягал. а если напрягал, то это кризис и я должна быть рядом.
но море только отдыхала с ней. все то же самое, что и дома, только минус домашние заботы и плюс море и солнце. красота. ну разве что - на лежаке не столько лежала. да и надо ли оно, если можно загорать у кромки моря спокойно, пока ребенок в песке да с камнями возится.
и считаю - дача не замена морю.

Куку автор темы В общем криминально оставить на неделю и съездить выспаться, отдохнуть, если бабушки не против, и ребенок их любит и часто видится с ними?

Среди моих родственников такое принято. Недавно брат с женой улетели на 10 дней в Тай, сына 1 год 5 мес бабушке оставили (свекрови). Все отлично. Двоюродная сестра с 9 месяцев своих детей на бабушку и дедом оставляла. Но я своих так не оставляла. У меня проблемные в плане питания дети.

Куку автор темы В общем криминально оставить на неделю и съездить выспаться, отдохнуть, если бабушки не против, и ребенок их любит и часто видится с ними?

Cчитаю, что не криминально, но вот сама так не могу сделать((недавно с мужем разговаривали на эту тему, и пришла к выводу, что я даж немного завидую людям которые проще к этому относятся и позволяют себе так сделать!! Родителям ведь тоже надо отдыхать )))

Нормально это доя меня лично. Первый раз оставили в 3 мес( уезжали в Прагу на майские дней на 5). Потом в 6 мес уже с нами на Майорку полетел. Если пешеходная Европа оставляем дома, если пляж то с собой. Маме доверяю больше чем себе, поэтому спокойно оставляла. А вот старшую в 2 г оставили и полетели в Турцию первый раз, измаялась я там вся, и им надоедала своими звонками.

Как я вам завидую) Я бы точно поехала отдыхать, если бы сын радовался бабушкам-дедушкам. Но он мамошник жуткий. Жду, когда исполнится 5 - тогда точно рвану в Таиланд без него))
И у нас был отпуск с полугодовалым ребенком, это не отпуск, а тяжелая работа.

Куку автор темы Потому что мне не пофиг на ребенка. Но и самой тоже хочется отдохнуть

Вы что же, считаете, что те, кто оставляет - им пофиг на ребенка?
Если ребенок хорошо с бабушкой остается и бабушка не против - оставила бы. Своего оставляю на весь день бабушке, ночью пока не может спокойно без меня спать. Если бы спал - оставила не задумываясь.

Все моря у меня с ребенком, ибо море больше для него, чем для меня. С бабушкой спокойно оставляю. Два года подряд летом жил с ней в саду, во время отпусков в садике. Я на работе, он на природе. С бабушкой жили, поэтому у них отношения лучше, чем со мной. Один раз уехали на банное, не помню сколько ему было... Но лялькой в машине не любил ездить, а там дороги 6-8 часов. Мама сама настояла, чтоб оставили на три дня. Теперь даже туда с ним. Хотите отдохнуть - оставьте. Будете переживать-не оставляйте.

lubimaleshy . Своего оставляю на весь день бабушке, ночью пока не может спокойно без меня спать. Если бы спал - оставила не задумываясь.

так автор и не оставляла на ночь. на день я старшего оставляла с 7 месяцев. а вот ночевать спокойно без родителей он стал лет с 3.

оставляли сына на 2 недели в 1.9.

MaZi Хоть с мужем вспомнили, что мы не только мама-папа

+++++

оставляли с бабушкой 2 раза - в 8 месяцев и в 1.8
я бы не стала годовалого брать с собой. в прошлом году ездили вместе с ребенком, ему было 2,9 и то я толком не отдохнула, ребенок заболел там.

С годовалым в поездке тоже нормально))) в год не особо отличается от ребенка в1,5-2 года.))

Банкирша мой ребенок меня никогда не напрягал. а если напрягал, то это кризис и я должна быть рядом.
но море только отдыхала с ней. все то же самое, что и дома, только минус домашние заботы и плюс море и солнце. красота. ну разве что - на лежаке не столько лежала. да и надо ли оно, если можно загорать у кромки моря спокойно, пока ребенок в песке да с камнями возится.

Не всегда отдых это море и пассивное лежание. Мы по Европе 2 раза ездили. Один раз на электричках и поездах несколько стран объездили, другой раз на машине. Ребенок был маленький, не брали с собой, по понятным причинам. Зато подрос и в 7 лет Англия на УРА пошла. На море конечно с ребенком ездили.

Девочки вы меня простите но мое субъективное мнение
Мне не понятно автор вот что - вы к году ребенка так устали что хотите отдохнуть ? И боитесь что истерить на отдыхе будет и тем самым не даст вам отдохнуть ...выспаться надо... Слушайте а как же вы жить то будете когда у вас двое детей будет ,трое? Или их не будет? Предполагается что семья должна человеку позитивные эмоции приносить ,и взросление детей( их первый год) это один из самых позитивных моментов в появлении ребенка в семье
Ни в коем разе не осуждаю тех кто оставлял ,отношусь нормально всем как удобно так и делают как считают нужным , у всех свои причины своя жизнь и свои правила
Просто сложилось вот такое мнение после темы вашей
Я как и писала раньше не оставлю своих никому если поеду на отдых ( не потому что не доверяю,не хочу просто да и все ,все дети мои да и муж( без него не хочу ехать тоже ) они все продолжение меня, и меня они не напрягают до такой степени чтоб я хотела от них отдыхать и я тоже иногда не высыпаюсь
Я в роддом когда за вторым ходила знаете как по старшей скучала и когда ее увидела( а не видела всего три дня) просто зарыдала так сильно само откуда то пошло я с ней больше чем на день ни разу не расставалась
Лично мое имхо

Яблоко так автор и не оставляла на ночь. на день я старшего оставляла с 7 месяцев. а вот ночевать спокойно без родителей он стал лет с 3.

Смотря как спит у нее. Некоторые спят всю ночь спокойно. Таких грех не оставить)))

мы впервые поехали на море с ребенком на наш юг в 1.3 и дело было в августе,акклиматизации не было,куча впечатлений у мелкого. Потом в 2 в Египет слетали(апрель)-тоже все прекрасно,а вот в 3 в Тайланд летали(апрель)-там схватил ангину,в стационаре сутки под капельницей,темпу сбить ничем не могли сами.
До года весной/зимой в жару бы точно не повезла,побоялась бы.Оставьте бабушкам,раз доверяете, и ребенок вас не теряет,когда он с ними без вас. Я своих не оставляла и не оставлю,летим летом на месяц с 6мес и 4х леткой)) ну не могу я без них и дело не в бабушках.Хотя если б отпуск был 5 раз в год,то вероятно и одни бы с мужем слетали на недельку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы