Это нормально?

Куку автор темы Почему? Кто считает это нормальным, написали, почему считают нормальным. А кто не может так-напишите, почему? Кроме груди, мой грудь уже не кушает.

Ну ГВ - серьезное препятствие, конечно. Если не хотите его заканчивать, то такую поездку придется отложить по крайней мере.

маруся Вы не сможете нормально отдыхать, все время будите о ребенке думать, как он там, как покушал, как поспал и т.д

да конечно!
все люди не могут быть одинаковыми, на работе так я не думала, как покушал, как поспал, а за 7-10 дней так мозг сломаю....

Камелия8 романтика в отношениях тоже не помешает)

Мы на выходные отвозили к бабушке и сами романтику себе устраивали. Сколько раз было, ребенок у бабушки, то температура, то понос внезапно, сразу руки в ноги и ребенка домой под мамино крылышко.

Шмымзик о, у меня свекровь так рассуждала о детях. В итоге муж мой (тогда еще будущий) увидел впервые море в 26 лет

Не переворачивайте с ног на голову.

Шмымзик В год море - это очень круто, у ребенка куча впечатлений, из пресловутого моря они не вылазят, готовы булькаться до посинения.

Вы не о том вообще, они в год и тазику рады и так же в нём "булькаются до посинения".
Тема не о море, а о том. что есть в том преступление, оставив годовастика с бабушкой или нет?
Я преступления в этом не наблюдаю.

маруся Вы не сможете нормально отдыхать, все время будите о ребенке думать, как он там, как покушал, как поспал и т.д

Так может это не от возраста ребёнка зависит, а от бабушки?
Я вот свекрови хоть на пол года детей оставить могу, а вот маме своей и на день оставить боюсь.

Не смогла бы,за себя говорю,одно место не на месте было бы,слишком маленький еще.

Девочки, спасибо всем за ответы! Пока время есть, я подумаю. Просто боюсь еше такого маленького брать с собой. Вдруг, не дай бог, что то не так пойдет((( все таки чужая страна, все другое.. Надо конечно оптимистом быть, но я вот очкозавр и ничего не могу с собой поделать. Бабушкам очень доверяю, он бывает и у одной и у второй гостит больше чем полдня и хорошо себя ведет. Просто и самим хочется отдохнуть, и малыша хочется взять, но боязно очень. Это как полет на моря во время беременности-кто то пишет чтт летите, все супер будет (у кого все и прошло супер). А кому то не повезло-выкидыш или еще что, и отговаривают. А кто-то не был беременный нигде, и пишут что "я бы не поехала", "я бы поехала". Поэтому да-спасибо за реальные ответы. Понимаю, что оставить ребенка на неделю-это не значит быть плохой мамой. Просто дело во взглядах.
А утрировать, что в 26 лет море в первый раз такими темпами увидит-ну тоже как то не очень))))) просто ребенок постарше, если что то беспокоит, может сказать. Годовастик же будет просто капризничать и плакать. Вот это меня пугает тоже, именно на отдыхе. Ну поживем-увидим, как говорится. Спасибо еще раз)

Куку автор темы

Вы тут прям так оправдываетесь,можно подумать цыганам дите в аренду сдаете.

А без мамы годовастик не будет капризничать и плакать?

Я всегда отдыхаю без детей, 2-3 раза в год. Первый раз младшая осталась месяцев в 7

Куку автор темы если бабушки не против, и ребенок их любит и часто видится с ними

дык если бабушки не против и ребенок с ними остается, почему нет?
у нас нет таких бабушек, поэтому я по-белому завидую тем, у кого есть такая возможность.

Аssa

Насмешили)))))
Да, оправдываюсь, наверно. Потому что мне не пофиг на ребенка. Но и самой тоже хочется отдохнуть, если есть такая возможность. А с собой брать боюсь. Вот такая дилемма.

маруся Сколько раз было, ребенок у бабушки, то температура, то понос внезапно, сразу руки в ноги и ребенка домой под мамино крылышко.

вам просто не повезло) это дело случая, как говорится)
мы 2 раза оставляли и кучу лекарств и полис на всякий случай привозили, но ттт все хорошо было! и ребенок у меня очень привык к бабушкам, с одной живем, другую каждую неделю видит.
иногда бабушкам доверяю больше, чем себе))))
ну и от ребенка зависит, конечно. у меня сын все ест, нормально спит, спокойный, покладистый вообщем. вот, бабушкам и просто с ним оставаться (к слову, племяшка у нас энерджайзер тот еще, вот тут бабули уже не выдерживают).
когда второй раз с мужем начали думать про поездку вдвоем, но еще сомневались, думали с ребенком поехать. бабушки сами сказали- съездите, отдохните, устройте себе романтик))) ребенок останется в надежных руках)

Смотря какой ребенок еще,кстати, и привязанность к матери.

Куку автор темы

Вы у форума разрешения спрашиваете? Незнакомые анонимы будут вам указывать, что делать вам, вашему ребенку и всей вашей семье?
Если в адекватный человек, то сами знаете лучше, будет ли от вашей поездки всем радость, отдых, польза, здоровая смена обстановки, или кто-то ( конкретно бабушки и малыш) будут сильно недовольны, терпеть стиснув зубы, не есть, не спать, а ждать вас, считая минуты...
Мы ездили всегда с маленькими детьми просто потому, что никто у нас не мог и не собирался с ними сидеть, так что у нас был один выбор - или ехать на море (на озера, на дачу и т. д) с ребенком/детьми, или не ехать вообще.
Если у вас есть выбор, это же хорошо, сможете принять решение не от безысходности, а здраво размышляя.

Автор,вам какое дело кто как воспримет ситуацию?Живите своими эмоциями и своей головой!Я вот,дуро,не даю бабушкам ребенка-замоталась в каку, а отдохнуть не могу! А если вы сама себя нормально чувствуете при мысли оставить ребенка с бабушкой-оставляйте и отдыхайте на здоровье!

Куку автор темы

Если бабушке доверяете и ребенок это перенесет - норм. Меня родители оставили бабушке на 2,5 мес в год. Мама на это подписалась тогда только потому, что бабушка была детским врачом. Я свою не оставила бы, но опять же потому, что моя очень зависит от меня и все еще засыпает с грудью (ей2 года ).

Аноним Я свою не оставила бы, но опять же потому, что моя очень зависит от меня и все еще засыпает с грудью (ей2 года ).

Так она потому и зависит, что Вы ее не оставляете. Палка-то о двух концах.

Я бы оставить не смогла но это я я везде дочу с собой таскаю мне она не мешает
Автор вы так интересно пишите что вот малыш больше чем полдня нормально с бабушками , а вы попробуйте оставить с пятницы вечера и забрать в воскресенье и посмотрите нна ребенка реакцию и свои ощущения
А тут вас не будет целую неделю и не сможете приехать срочно за малышом если вдруг чего
Из моих личных наблюдений- чем меньше ребенок тем лучше отдых мамы с папой
Наша ездит с нами с 1,3 года и вот этот отдых был самый крутой она еще спала по два раза на отдыхе далеко убежать не могла , а вот позже с 2 уже начался капец только за ней по аэропорту только за ней по пляжу и по территории отеля спит один раз в день пару часов и только с ней купаться и играть на мужа времени вообще мало остается
Поэтому то, что вы пишите что вот он истерить будет на отдыхе. И вам совсем не отдохнуть ,это вы зря в другом месте дети ведут себя совершенно иначе

jjane1 Автор вы так интересно пишите что вот малыш больше чем полдня нормально с бабушками , а вы попробуйте оставить с пятницы вечера и забрать в воскресенье и посмотрите на ребенка реакцию и свои ощущения

Это хороший совет. Попробовать на берегу, опять же бабушка проверит свои силы.

jjane1 в другом месте дети ведут себя совершенно иначе

Да ладно! Откуда же берутся кучи детей, истерящих и в самолете, и в гостиницах, и на пляжах, и везде. Тут от ребенка зависит: кто-то и дома не истерит никогда, кто-то - везде.

Mrss Да ладно! Откуда же берутся кучи детей, истерящих и в самолете, и в гостиницах, и на пляжах, и везде. Тут от ребенка зависит: кто-то и дома не истерит никогда, кто-то - везде.

+1000000000! точно сказано!

jjane1 Наша ездит с нами с 1,3 года и вот этот отдых был самый крутой она еще спала по два раза на отдыхе далеко убежать не могла

примерно с 1 года 1 сон уже у детей, а бегать все равно придется постоянно, хоть и недалеко. это ведь ребенок! попробуй оставь его без внимания, да мало ли что!

Камелия8

Я в курсе что один сон у детей уже я пишу о том что НА отдыхе спала по два раза, хотя да до этого дома спала уже 1 раз, там видимо уставала сильно
Не призываю оставить ребенка без внимания например если мама лежит на пляже то ей не надо бесконечно гоняться за ребенком он всегда в зоне видимости , потому что далеко убежать не может, да и чаще просто возится с песком
За всех не отвечаю у нас так было у сестры также плюс минус - детей трое

Насчет оставить годовалого - не знаю, у меня бы просто не получилось, так как у обоих детей в это время было ГВ. Со старшим у меня была ситуация наоборот: это он с 1,6 лет ездил летом отдыхать с бабушками-дедушками, а я работала в это время. Не лишать же ребенка лета только потому, что у меня отпуска летом не бывало. С сыном мы ездили отдыхать осенью. Сейчас старшему 10 лет, но он до сих пор просто обожает своих бабушек и просится к ним. Мелкого пока оставляли на 2-3 дня у бабушки-дедушки. В отпуска с собой берем: по России почти с рождения, в загран впервые взяли в 1,6 года.
Считаю, что бабушки-дедушки такие же близкие люди как и мама-папа, и почему бы они не могут пожить немного с ребенком. Но опять же, у меня отличные и родители, и свекры. У всех теплые и близкие отношения.

на мой взгляд, "норма" в современном обществе исчезает как таковая. И смысла спрашивать об этом у кого-то нет.

jjane1

Про бегатню за ребёнком - я ездила с дочкой, когда ей было 11 мес, дак вот полежать мне удавалось максимум 2 минуты остальное время - беготня по всему пляжу за ней так что тут, наверное, не от возраста, а от ребёнка зависит...
По теме - если бы доверяла бабушкам как себе, то оставила бы, к сожалению, пока не могу этим похвастаться. На несколько часов, полдня - да, оставляю, один раз на ночь оставляли, на неделю не доверю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы