Девы, научите планировать день?

Ничего не успеваю. Старший болеет - уже месяц дома, я потихоньку стреляюсь. Младший прибаливает. Как планировать с ними день, чтобы успеть не только за ними убирать?

Убрать то, что бесконтрольно раскидывается. Заставить убирать за собой.
Какие ещё варианты-то есть? У меня все шкафы были закрыты, поэтому ни в каком возрасте ребёнок ничего не вываливал. Игрушки были в свободном доступе частями. Пока мелкая была, всё за минуту можно было скидать обратно в ящик. Лет с двух начала убирать сама потихоньку.

Не время организовать нужно, а пространство. В первую очередь. И есть только за столом, чтобы крошки по всей квартире не растаскивать. А уж кухню протереть даже после очень неаккуратных детей - это 10 минут максимум.

а что вы хотите "успеть", детям-то сколько?

Аноним автор темы Девы, научите планировать день?

А тельцы посоветовать могут? :)

LedyNeva а что вы хотите "успеть", детям-то сколько?

5 лет и 5 месяцев. Помощников нет, на няню лишних денег тоже нет.(

мелкого в эрго - руки свободны, делай, чо хочешь. старшему лего- пусть играет/или читает/или рисует.
что надо успевать то?

бггг...Один ребёнок практически самостоятельный в плане самообслуживания, второй бардак устроить просто не в состоянии ещё, а вы не справляетесь?)))) Опять волынка про непосильный домашний труд?)))
Я бы поняла, если два годоваса или один ходить только начал и валится постоянно, второму 2. Вот это вилы, но тоже если бесконтрольный доступ к вещами обрезать, вилы будут только для желающих пострадать)

Плющерица бггг...Один ребёнок практически самостоятельный в плане самообслуживания, второй бардак устроить просто не в состоянии ещё

+++
что там убирать??? мелкий на коврике развивающем, максимум с парой погремух, старший читает-рисует-лего собирает, на крайняк мультики смотрит. Что вы весь день убираете????

Яблоко мелкого в эрго - руки свободны, делай, чо хочешь. старшему лего- пусть играет/или читает/или рисует.
что надо успевать то?

Работать еще надо успевать мне.

леньпридумывать Что вы весь день убираете????

Свой дом+рассада эта еще теперь (чтоб ее).

Аноним автор темы Работать еще надо успевать мне.

так успевайте. поди не коров доить надо ;)
5летка самостоятельный уже человек. а мелкого на руки или в какое-нить приспособление (но у вас канеш ничо нет и денег на это нет, да?)

Аноним автор темы Работать еще надо успевать мне.

Усложнение задачи пошло
Режим дня у детей есть? В сончасы младшего работайте.
Старший сам себя отлично занимать некоторое время может.

Аноним автор темы Свой дом+рассада эта еще теперь (чтоб ее).

мужа нет? надо самой дрова колоть и воду из колодца носить? с рассадой что вы делаете? таскаете ее туда-сюда сюда? какие такие непосильные дела, которым сильно мешает пятилетний ребенок?

Аноним автор темы рассада эта еще теперь

её надо как 5-месячного дитя няньчить? купить готовую религия не позволит?
А вообще разводка! какие ещё дела у вас автор?

Smatrex Режим дня у детей есть? В сончасы младшего работайте.

Так и пытаюсь. Но в последние дни начали зубы резаться - стал спать очень плохо и капризничает.
Старший весь изболелся- тоже капризы. Но он хоть играет сам - уже хорошо.

Дети, работа, рассада...
Заведите козу)

Знали ведь на что шли. На кой рассада, если не успеваете ничего? Важнее работа или огород? Я с прекрасно работала с полугодовалой дочерью. Сама на диване с ноутом и она рядом с игрушками. Потом на полу. Никто не ныл, отвлекала мало.

чем болеет старший ребенок 2(!) месяца?

Ребёнок спит днём? Пока спит,рабоиайте.Часть дел на выходные когда муж дома,если есть

Аноним автор темы Свой дом

ок, свой дом, чем он отличается от квартиры??? У вас нет водопровода и стиралки?
Про то что "в своем доме всегда дела найдутся", так это в основном для мужчин дела...

Аноним автор темы рассада эта еще теперь

одного спать, второго за мультики, за полтора часа всю рассаду можно пересадить если она требует, на пару недель вам только поливать ее.

Smatrex купить готовую религия не позволит?

Это золотая рассада выйдет - у нас участок большой, много надо рассады.

Smatrex А вообще разводка

Нет!

Работа какая? Наверное срочная и требующая повышенного внимания-концентрации-тишины-времени.
Дом наверное квадратов 500 и муж требует ежедневную влажную уборку.
Сад соток 20 и засадить надо впритык, чтобы по осени продать овощи и жить на вырученные деньги всю зиму.
Что ещё надо делать?
Ужины из трёх перемен блюд для мужа забыли

Яблоко чем болеет старший ребенок 2(!) месяца?

Сначала ветрянка, потом ОРВИ.

а с рассадой что? Она сама стоит себе и растет? Вечером полить и всех делоф.
Пикировать помидоры рано пока? Перцы уже распикированы.
Закройте и правда все шкафы и все? Мелкая сама играет? Или на руках приучили все время?
Она спит, старшему мульт и работать?

Плющерица Важнее работа или огород?

Мне важнее деньги заработать, мужу наплевать - ему главное, чтобы рассада была, а там успеваешь - работай

леньпридумывать ок, свой дом, чем он отличается от квартиры??? У вас нет водопровода и стиралки?

Пока нет. Только весной будем скважину бурить и водопровод делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы