Девы, научите планировать день?

Lelkako
вы совсем что ли?
Не может пятилетка один прибирать готовить рисовать и гулять. Ну или у меня дети неправильные. Старшему РЕБЕНКУ всего 5 лет, а обязанностей как у 15-ти летнего.

нет, я не совсем , я в своем уме))). Моему ребенку 4 года. Одеться, погулять возле дома (возле своего дома, под окнами) он вполне способен. А так же прибрать все игрушки и свои вещи. Что касается готовки, то конечно же речь идет о помощи (заняться общими делами, поговорить с ребенком). Я не предлагаю готовку на 5-летнего ребенка взваливать. Когда младшему было месяцев, старшему было 3,1. Он неплохо с ним играл, подавал игрушки, песни пел, развлекал. Конечно под моим присмотром, но автору никто не мешает посадить их играть перед глазами, пока она работает.

Lelkako Не может пятилетка один прибирать готовить рисовать и гулять.

почему рисовать или играть он 1 не может??? про готовить и гулять не спрашиваю, т.к. это не возможно...

леньпридумывать это не возможно..

ошиблась, в своем доме, во дворе возможно... У меня 3-х летка гуляет, когда у свекрови. с собаками бесится и в снегу ковыряется, я выглянула из окна, все гут.

Lelkako и чо щас? засунуть обратно?

было б все так просто. Наслаждаться че уж. Проблема то не в ребенке, а в том, что автор не смотря на все условия ее существования, хочет все успеть: мужу угодить, свое время распределить так, чтоб и поработать, и за детьми уход и присмотр пристальный, и муж с его семьей на своих овощах вскормленный, денег при этом не тратя, экономя, без воды горячей, стиралки и помощников быть идеальной рабыней что ли получается.
А вообще если автор хочет чтоб ей помогли время распределить правильно, то пусть пишет свой день, что ей надо успеть сделать. А мы уж тогда спланируем ей день ))

А, про готовить. Если сын уж захотел перекусить, а я занята была с младшим (кормила или укладывала) он вполне самостоятельно накладывал себе творог, сметану, сахар и ел. Или сыр из холодильника брал. Мог чай налить попить (сразу скажу у нас термопод, обжечься конечно можно, но он научен им пользоваться)

Lelkako покажите мне 5-и летнего ребенка который

у меня дочь сама играется, игрушек вагон. вместе проводим время когда посуду мою, готовлю и обедаем.
и перед сном

Lelkako И 5-и месячный ребенок требует внимания до фига. то накормить то переодеть, то подмыть и так целый день. Автор поди ещё и банками не пользуется, типа там химия и всё сама

5мес это кайф еще, 7мес ребенок который уже сидит, ползает везде на четвереньках хорошо и встает это тяжелее. Пойдет вообще глаз да глаз.

тут либо работа еще или огород.
и то и другое варварство

Pershing как без стиралки и горячей воды в своем доме

очень просто, перевесить стирку и помывку посуды на мужа.

Ходячая эмоция Pershing
как без стиралки и горячей воды в своем доме

очень просто, перевесить стирку и помывку посуды на мужа.

рассаду,рассаду забыли )))))))

Ходячая эмоция очень просто, перевесить стирку и помывку посуды на мужа.

Да как же. Вчера разогнал, что якобы я посуду по 3 дня не мою. Что смешно - у нас ее не так много и приходится мыть 2 раза в день, чтобы было на чем поесть. И ничего, что меня полдня дома не было - сначала со старшим в больницу, потом с младшим на массаж, потом за едой - и это всей толпой, т.к. оставить не с кем. Предложила мыть за собой самому - забыл ведь, когда последний раз чашку мыл сам или посудомойку пусть покупает.

Знаете, сдается мне, проблема у вас не в том, что вы не успеваете. Это просто повод для придирок. а вот что действительно мужа раздражает.....?заскучал? кризис среднего возраста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы