Поменять в голове... как?

В разводе 3 года. БМ сразу нашел деву, живет с ней, собираются пожениться.
Я, долго была одна. Могла с кем-то повствречаться, но недолго. Сейчас новый мужчина, живет с нами (мной и ребенком).
Я до сих пор не могу простить и отпустить в голове БМ. Мне обидно все - борьба за алименты, нежелание общаться с ребенком (сам говорил - мне проще забить, чем с тобой договориться), за то что он так беззаботно вычеркнул более 10 лет жизни и начал с чистого листа.
почему все так? Почему меня гложет все происходящее с ним???? Как от этого отойти ? как отпустить?
Хочу почувствовать себя счастливой, но не могу( ПЯ

я понимаю, что-то нужно поменять в голове, как начать, как найти новые расстановки что-ли?

Ведь многие прошли... а как забыли и начали по-новому смотреть на мир?

Окунитесь в новую любовь с головой, что вам мешает? заботьтесь о своем мужчине новом и ребенке! и дум о бывшем не останется...

Аноним Окунитесь в новую любовь с головой, что вам мешает? заботьтесь о своем мужчине новом и ребенке!

я это все делаю, стараюсь
Просто часто накатывает. Мне эти негативные мысли мешают жить.

Вот например, часто с БМ ссорились из-за денег. А когда он ушел - стал заниматься бизнесом, сменил сферу деятельности и стал успешен.
Я не могу - меня это гложет(((
а мы перебивались с копейки на копейку...

аноним автор темы мне проще забить, чем с тобой договориться

Задумайтесь отчего так сказано...

аноним автор темы Ведь многие прошли... а как забыли и начали по-новому смотреть на мир?

поймите, что у вас нет запасной жизни.
к новому мужчине нет любви? он не дает вам положительные эмоции?

Smatrex Задумайтесь отчего так сказано...

думала, много раз. он не платил алименты, я просила, и ставила условия - что намерена прекратить общение (хотя этого не делала)
а так я не препятствовала общению, он сам не хочет. ему, видимо, не интересно

аноним автор темы Вот например, часто с БМ ссорились из-за денег. А когда он ушел - стал заниматься бизнесом, сменил сферу деятельности и стал успешен.

поймите, что люди должны дополнять друг друга и помогать друг другу. договориться можно с кем угодно, но с одним надо год договариваться, с другим 5 минут. и это не говорит, что кто-то плохой. все хорошие, но не друг для друга и вины в этом ничьей нет.
вы тоже виноваты во многом, наверняка. его слова же не с пустого места.

Незавершенные отношения у Вас. Пока бывшего не отпустите мужчину в душе, с огромной Благодарностью, с новым будет сложно строить отношения. Ну и фонят обиды в ваших сообщениях. К психологу сходите. Я в свое время попала к отличнейшей женщине, когда почти развелись с Супругом. Действительно, все в голове.

Банкирша

любви нет, но есть такое чувство.... ненужности чтоли. поясню - я очень хочу сохранять дружеские Уважительные отношения, а он сразу все общение зарубил. при том, что я не хотела его возвращать.... хотела сохранить спокойное общение между нами, чтобы на ребенке не сказывались отрицательные эмоции.
а ему не нужно общение со мной вообще! зарубил общение, не платил алименты.

аноним автор темы он не платил алименты, я просила, и ставила условия - что намерена прекратить общение (хотя этого не делала)

ой, ну вообще глупо. сами все желание отбили. это просто эгоизм ваш. муж эгоист, а вы не лучше. о ребенке ни один не подумал.
вообще, я всегда психолога советую. мозги хорошо на место встают

аноним автор темы а ему не нужно общение со мной вообще! зарубил общение, не платил алименты.

И прекратите во всем обвинять других. Сфокусируйтесь на Себе лучше. Каков Ваш вклад в то, что отношения разрушились. Проще всегда обвинить другого, чем взглянуть на себя. У Каждого из Вас ровно по 50 процентов вины в сложившейся ситуации.

аноним автор темы любви нет, но есть такое чувство.... ненужности чтоли.

я про текущего мужчину спрашивала. какие отношения с ним у вас?

аноним автор темы поясню - я очень хочу сохранять дружеские Уважительные отношения, а он сразу все общение зарубил. при том, что я не хотела его возвращать.... хотела сохранить спокойное общение между нами, чтобы на ребенке не сказывались отрицательные эмоции.

ну не хотел человек с вами говорить. мой тоже не говорил со мной год почти. а если говорил, то оскорблял только))) пересилила себя ради дочери, не стала опускаться в выяснения и ультиматумы. вот только сейчас начал отражать меня. и то - через раз. ну легче человеку так стресс пережить от развода -его право.
важнее - о ребенке подумать

Банкирша вы тоже виноваты во многом, наверняка. его слова же не с пустого места.

наверняка и моя вина есть. но сейчас я не хочу его вернуть. Мне противно от того, когда расставались - в ноги мне падал "хочу вернуться". А как молодуху нашел - надменно со мной вести себя стал. Гордыня. Все что-то скрывал, врал, утаивал. А что мне до него? ушел и ушел....
Чего хочу сейчас - нормально общения. меня гложет то, что он сейчас смотрит на меня с высока.... вот посмотри, у меня новая жизнь, а ты плюхаешься со своим бытом садики-кружки и пр.

Банкирша мозги хорошо на место встают

на некоторое время....
я это проходила

Банкирша я про текущего мужчину спрашивала. какие отношения с ним у вас?

нормальные отношения, не скажу что любовь, но влюбленность.
Пытаюсь не допускать прежних ошибок.

аноним автор темы меня гложет то, что он сейчас смотрит на меня с высока.... вот посмотри, у меня новая жизнь, а ты плюхаешься со своим бытом садики-кружки и пр.

по большей части - вы это сами придумали. какая вам вообще разница, как он на вас смотрит?

аноним автор темы на некоторое время....
я это проходила

дак это не разовая процедура. а постоянная. мне еще новый мужчина помогает в решении проблем психологического плана. спасибо ему огромное.
а психолог уже по необходимости, крышу иногда удержать надо

аноним автор темы наверняка и моя вина есть.

она есть. и нормальный психолог поможет это выяснить, чтоб вы старую фигню в новую жизнь не тащили и отношения новые строили со свежей головой

Если у вас новый мужчина, то какая разница как бывший смотрит?
Меня бы больше волновало как он на ребёнка смотрит...

Банкирша мне еще новый мужчина помогает в решении проблем психологического плана.

я не хочу напрягать мужчину нытьем, понимаете?
а у меня как раз состояние поныть))

Банкирша й, ну вообще глупо. сами все желание отбили.

а что с ним цацкаться чтоли? ну нет других рычагов.... итак сказала это один раз. а потом забила и жила без алиментов.

Smatrex Меня бы больше волновало как он на ребёнка смотрит...

это отдельный вопрос. к нему я очень щепетильна! на все внимание обращаю. пока все устраивает всех.

аноним автор темы я не хочу напрягать мужчину нытьем, понимаете?
а у меня как раз состояние поныть))

нет)) у меня идеальный мужчина сейчас)) могу поныть и он пожалеет. и слова найдет, что ныть не хочется.
а вообще - ныть 3 года - это жесть. жизнь проходит...

аноним автор темы а что с ним цацкаться чтоли?

ребенок - святое для меня. и мне было важно сохранить их отношения независимо от алиментов и прочей фигни. считаю, у меня неплохо получается. и с мужем общалась, не скатываясь в его тон, и ребенку ни слова плохого не сказала про отца.

аноним автор темы он не платил алименты, я просила, и ставила условия - что намерена прекратить общение

Для Вас деньги, видимо, просто фетиш, раз Вы готовы из-за них своего ребенка лишать отца. Я уж не говорю о незаконности подобных действий.

аноним автор темы Вот например, часто с БМ ссорились из-за денег. А когда он ушел - стал заниматься бизнесом, сменил сферу деятельности и стал успешен.
Я не могу - меня это гложет(((
а мы перебивались с копейки на копейку

Вас что гложет? Что Вы не смогли вдохновить его на финансовые подвиги, а другая смогла? Сами чего не зарабатывали, раз так трудно было?

аноним автор темы нормальные отношения, не скажу что любовь, но влюбленность.

Ничего там нет. Иначе давно бы про БМ забыли. Признайтесь хотя бы самой себе.

Автор, Вы сейчас фактически гонитесь за фантомами - любовью БМ, его доходами, которых не было при Вас. Вам их не поймать. А сегодняшняя жизнь проходит безрадостно из-за этого, потому что не ловите нынешние минуты счастья. Что Вам дороже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы