Постоянно думаю о своей внешности

Все время сравниваю себя с другими. И делаю вывод, что я хуже. Почти всегда. И занимаюсь именно внешностью. Не тем, чтоб быть умной, доброй. Не этим. А вот только внешность. Если выгляжу хуже кого-то, то сразу злюсь на себя. Или нахожу кого виноватого. Мужа своего например. Обвиняю в том, что комплиментов и подарков не делает. Вся в комплексах потонула собственных. При этом люди меня как сторонятся что ли. Не могу сказать, что я при всем этом приятный человек. Я нвнимательна к другим. Абсолютно. Зла из-за комплексов на весь мир. Как бороться?

Аноним автор темы Как бороться?

Заняться чем-то, чтобы меньше времени было себя разглядывать?

Mrss

Я работаю с утра до вечера. Потом домашние дела и заботы. Готовка и прочее. Но время задуматься есть

Ну замуж-то вышли как-то.
И он даже пока не бросил, терпит :)

Аноним автор темы Как бороться?

Просто больше не говорить таких вещей мужу

Кобра

А как тогда комплиментов дождаться? Как бороться со своей злостью и неудовлетворенностью собой? Хочу быть в гармонии с моим внутренним я

Я думаю, что все познается в сравнении. В сравнениях человек и совершенствуется. Просто у вас это в маниакальной степени, что тревожно . Значит надо найти в себе что-то прекрасное и любить именно за это. И потом, вот видите вы девушку и она вроде как красивее и ноги длиннее и волосы гуще, но она одета, а фиг знает, мож у нее титьки разные...

ХикораПасадена

Тем не менее она притянет общее внимание. А не я

Аноним автор темы

Развейте мысль. Она притянет внимание, вы нет и .. Что?

Aнкa

И мне будет обидно. Опять самооценка ниже плинтуса. Терпеть не могу в чем-то быть второй. Не самой лучшей. Не знаю откуда этот комплекс. В школе такого не было. Потом проявился

Автор, я в ваших думах узнала себя, такие же проблемы, но я вешу 115 кг (я из темы "унылая и толстая")

А какие вы в себе видите достоинства? Перечислите все, что вам в вас нравится.

Аноним автор темы Тем не менее она притянет общее внимание. А не я

Потому что люди реагируют позитивно не на красоту как таковую (как на картинке), а на общее впечатление: обаяние, общение, выражение глаз. А если человек сам себя не любит и постоянно недоволен, кому такой покажется привлекательным?
Вы никогда не станете самой красивой в мире. Но кому это мешает жить счастливо?

Mrss

Вот именно что я сама себя не люблю. Почему? Как полюбить?

аноним

Я симпатичная. Не глупая. Не без чувства юмора. Была доброй. А потом стала злой и эгоистичной. Не знаю почему. Под влиянием каких обстоятельств... Я не могу понять, где наступил переломный момент. Может влияние мужа. Он достаточно равнодушен к окружающим

Я не женственная, неуклюжая какая-то, нескладная. Очень переживаю из-за всего. Мнительная. Никакой внутренней гармонии

Постою, послушаю... Да, муж не осыпает комплиментами, вот недавно выдавил, что я красивая. Мде.

Аноним автор темы Терпеть не могу в чем-то быть второй. Не самой лучшей. в чем то это только во внешности или во всем ?

Rery

Дада. Мой тоже недавно сказал, что коасивая. После моих настойчивых расспросов((( и сама вижу, что ничего такая. Но все вокруг меня красивее. Так мне кажется. И почему-то это вдруг стало важно. Никогда на внешности н циклилась

Может секса мало? Или таблетки ..противозачаточные например стали другие принимать..влияют на настроение...

Я например не модель,вечно толстожопая..но зато всегда на позитиве, подчинено очень любят сомнои общаться,зовут везде ..прикалываемся постоянно, я даже ругаюсь на них как-то с любовью.)))

Aнкa

Во всем. Абсолютно(( вообще клиника. На работе если не похвалят меня, а похвалят другого, я сразу расстраиваюсь. Детсад какой-то

Светоза

Я не умею ругаться с любовью и прикалываться. Я слишком заморочена как-то

Аноним автор темы

То есть вы постоянно думаете не только о внешности ?)

Светоза

Секса мало. Не чувствую себя сексуальной. Ощущаю себя ребенком маленьким. Будто я в детство вернулась

Aнкa

Задумалась. Наверно о внешности чаще всего. О другом тоже думаю

Да уж детсад..а в детстве и школе вы были пятерочницей и всегда первая? Нет наверное..
Я думаю это не в этом дело, дело в гормонах,и безделье..мне кажется,порои люди загоняются из-за фигни,т.к. Нормальных дел нет, если детей нет задумайте чего нибудь глобальное-ремонт хотяб.

Аноним автор темы Вот именно что я сама себя не люблю. Почему? Как полюбить?

Аноним автор темы вообще клиника. На работе если не похвалят меня, а похвалят другого, я сразу расстраиваюсь. Детсад какой-то

Сложная штука. Вас в детстве родители хвалили, замечали Ваши успехи, красоту и пр.? По идее к психологу бы походить, раскопать причины такой постоянно острой потребности в поощрении. А то так и сбрендить недолго.

Аноним автор темы Я не женственная, неуклюжая какая-то, нескладная.

Запишитесь на танцы какие-нибудь. Приобретете пластику, осанку, походку и большую уверенность в себе.

Светоза

Я на съемной живу. Какой ремонт. Занята я. Работаю. Несколько важных проектов сразу. Но тем не менее. С утра встаю и думаю: накрашусь вот так и оденусь вот так, чтобы выглядеть лучше всех.
По самой симпатичной коллеге ориентируюсь. Только она будто родилась красивой и стройной, веселой и общительной. А ч замороженная какая-то. Думаю не об общении, а о том, как я во время общения выгляжу. Мне бы с собой тоже неинтересно было

Воо. Дело в сексе.. Вы комплексуете а мужу и пофиг,привык не хош не надо..может вам выпить, алкоголь раскрепощает и потр-ся хорошенько как в молодсти так сказать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы