почему кто-то добивается всего сам,а кому-то все на блюдечке?

котёнок™ Как только вы решите и полностью примете тот факт, что сами вы чего то сделать не можете, ну хоть убей, сразу находится кто то, кто сделает это за вас.
Чот я думала и так и этак, примеры вспоминала... реально ведь так и есть.

Так и есть.
Я вот не умею деньги зарабатывать. Ну не умею и все, хоть и ВО есть.
20 тысяч - мой "потолок" по ЗП.
Поэтому мне все на блюдечке. И квартира, и море, и машины...
Умела бы сама зарабатывать - была бы не менее счастлива. Если бы могла все это купить сама.
Но увы и ах.

Не, конечно завидлвать не надо. Но задумываться, почему так происходит, анализировать и менять свою жизнь и психологию очень полезно.
Вообще, это склад личности такой, что человек все Сам-Сам. Вот ему жизнь и подкидывает возможности в очередной раз сделать самому, победить, завоевать. А другой человек пассивен и за него все всегда другие делают. Хз, чо лучше:-)

Вот пример, подруга есть и жалуется постоянно денег нет, сами живут в подаренной 2х к.квартир64кв.м родителями,ездят на дорогой иномарке.Всегда ей говорю радуйся,что ипотеки нет. Мы обе с ней на данный момент в декрете, мужья получают одинаково з/п, при этом мы платим кредиты,ипотеку и нам ни кто не помогает,все сами. При этом им помогают еще родители и она мне завидует, не могу понять чему , тому что в долгах и машины нет. Просто последнее время даже общаться нет желания, начинает мне говорить денег нет, вы успеваете то другое покупать и т.д

Аноним Каждый имеет то, чего достоин. В соответствии с кармой, накопленной из прошлых жизней. А заводя такие темы автор, вы еще больше портите свою карму

мне знакомая женщина недавно жаловалась на отца и брата. Типа брат -любимчик и ему всё. Брат после развода остался в общаге, она жила в отцовской трёшке. Сама не хотела размениваться, т.к. отец жил с женщиной и на первый взгляд не претендовал. Отец тогда помог брату выехать из общаги в квартиру, добавил денег. Не сто процентов, не половину, но много.
Теперь отец от женщины ушёл и вернулся со своими порядками в свою квартиру, хорошо потеснив годами нажитое дочкой. И оказалось, что брат-то любимчик, ему всё, а ей квартиру папа не купил. Менять квартиру папа уже не хочет, он старый и никуда не поедет...
По мне, так знакомая просто упустила нужный момент. Лениво было или не до того. А ей кажется, что её вся семья кинула.

про блюдечко всерьез могут думать только завистливые и ограниченные люди

Аноним про блюдечко всерьез могут думать только завистливые и ограниченные люди

я такая даа

Мила Баблова

вы щас че издеваетесь или как?
я человек с посредственнейшей внешностью, на улице и не заметите
работа интересная, да, но вопрос сейчас не в этом

в работе все отлично-в личной жизни одно дерьмо разгребаю. так и живем. не любят меня мужики, это факт и чистая правда. даже если ты их любишь при этом. это уже не первые грабли да. одна и та же история который раз.
и я сама отлично знаю почему так получается

вот и все

а квартиры своей у меня нет и не будет. ипотеку я закончу платить, когда мне бует уже за 40
бесконечная историяаааааа

котёнок™ А другой человек пассивен и за него все всегда другие делают. Хз, чо лучше:-)

так есть те, за кого никто не делает, так и живут -на пиво хватает-праздник

Потолковый Лампонюх
вы щас че издеваетесь или как?

зачем издеваться? я фотки в личке смотрю, и на улицу выхожу, красивая же.

Потолковый Лампонюх когда мне бует уже за 40

так и после 40 жизнь есть, ну я надеюсь, что есть и не хуже

Мила Баблова так и после 40 жизнь есть, ну я надеюсь, что есть и не хуже

да есть палюбому. кто ж спорит))
ну вот кто-то балдеть всю молодость может с разжатым очком, потому что ему так просто все дадено, а кому-то надо вот верить в жись после 40 без вариантов

Мила Баблова

Нее, вы не уловили суть:-) если им кроме пива ничо не надл, то да, им будут только пиво приносить. Если им надо много, то и давать будут много. Они будут осознанно или неосознанно выбирать тех людей, которые смогут дать нужное.

не совсем на блюдечке. Все равно платить приходится так или иначе. Я вот на днях ревела, вот мне все приходится самой зарабатывать, никогда не было, чтобы родители помогли, мама у меня одна, отцу так ваще срать, что со мной. Родители мужа тоже не помогают. Нечем просто. Кручусь сама, работаю в декрете, одной рукой ребенка развлекаю, второй проект рисую условно, ну сами знаете, как оно в декрете)) Буквально вчера проревелась по этому поводу. А с другой стороны - свекры в жизнь не лезут, и слава БОгу, а то бывает, помогут деньгами, и ездят в гости нескончаемо. А тут я сама себе хозяйка. Отец не интересуется, и слава Богу, он еще та сволочь и манипулятор. Пять рублей даст, помню в детстве, все мозги про****т, куда потратила. Уфф, выдохнуть, как говорится, и забыть. Примеров куча. Я вот не готова определенные вещи терпеть или мириться с ними, или расставаться с ними в обмен на какие - то блага, вот мне вселенная этого и не дает якобы за бесплатно.

котёнок™ Нее, вы не уловили суть:-) если им кроме пива ничо не надл, то да, им будут только пиво приносить. Если им надо много, то и давать будут много. Они будут осознанно или неосознанно выбирать тех людей, которые смогут дать нужное.

тогда, если следовать такой логике, каждый получит то, чего он хочет, не важно, лежит на диване или рвет попу на работе, или не на работе...

Мила Баблова

А вы думаете, это так просто?:-) следовать этой логике. Попробуйте. Поймете, что в силу вашего характера и привычки добиваться всего самой это окажется практически невозможно:-)
Вы вот попробуйте проанализировать Свою жизнь и жизнь окружающих. И найдете кучу подтверждений.
Например, некоторые женщины сами на 3 работах пашут, а некоторых мужья способны обеспечить. Некоторые сами варят-моют-подметают, у некоторых мужья рады помочь. Некоторые детей везде сами водят, а у других бабушка меняет магадан на екатеринбург только чтобы с внуккми водиться. Некоторым детям мамы шнурки завязываюь, а кто то сам с года;-)
Это не плохо и не хорошо, это индивидуально.
И я вот так жумаю, хочеш, чтобы за тебя что то сделалось, убеди всех окружающих, что сама не можешь:-) тока сначала себя придется убедить, а это ох, как сложно:-)))))))))

Как-то так! И это подтверждено моей собственной практикой

Морозко

Есть еще третий. Те, кто катится на том, кто катит мир и молчат:-))))))

все не читала,но с автором в принципе согласна,у мужа три квартиры (в 1ой живем) все в наследство,я зарабатываю больше его на порядок,и по идее я никто,обидно. Наши родители нас вытягивают,а у меня однако мама,это обидно. Он уже может сидеть дома в 35 лет и ничего не делать,только в комп играть,а я работай,вот по идее,почему так?тоже не понимаю

Аноним

Потому, что вы выбрали такого мужа:-) ему дали родители, вам дал муж. Что несправедливого? Вам принципиально, чтобы дали именно родители?

Одно из самых трудных предназначений человека (как бы ни высокопарно это ни звучало) - перестать искать справедливость. Если присмотреться, все в жизни уже устроено справедливо, для каждого по-разному, но - справедливо.

cattkeen

Ну, наверное, вы правы и вселенная в целом справедлива. Но иногда ее справедливость непонятна. Например, серьезные проблемы со здоровьем. В чем их справедливость? Смерти близких, преждевременные... тут тоже справедливость не понятна.

котёнок™ Ну, наверное, вы правы и вселенная в целом справедлива. Но иногда ее справедливость непонятна. Например, серьезные проблемы со здоровьем. В чем их справедливость? Смерти близких, преждевременные... тут тоже справедливость не понятна.

Ну, например, урок в таком случае может быть - не озлобиться, найти силы жить дальше, быть благодарным за свою жизнь и за все, что имеешь... Избавиться от зацепок за семью.

cattkeen

Ну это понятно, но почему именно конкретному человеку даеься такой урок? Ну вот иногда смотришь, человек по множеству пунктов грешен, а жизнь прожил легко. А другой реально хороший человек по сути, а инвалид с младенчества...

котёнок™ Ну это понятно, но почему именно конкретному человеку даеься такой урок? Ну вот иногда смотришь, человек по множеству пунктов грешен, а жизнь прожил легко. А другой реально хороший человек по сути, а инвалид с младенчества...

Карма разная )) есть мнение, что каждый себе жизнь выбирает именно ту, которая лучше всего будет способствовать получению нужного опыта. Склонна этому верить.

cattkeen Одно из самых трудных предназначений человека (как бы ни высокопарно это ни звучало) - перестать искать справедливость.

ага, потому что нет ее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы