почему кто-то добивается всего сам,а кому-то все на блюдечке?

Есть ещё такие семьи, в которых нелюбимчик добивается всего сам, а любимчику все на блюдечке родители несут. Нелюбимчик добивается успехов - родители лезут вон из кожи, чтобы нелюбимчик ни в коем случае не переплюнул и не обидел тем самым любимчика. Гонка заканчивается, когда родители уже не в состоянии переплевывать нелюбимчика и догоняют при этом, что вкалывали все это время и все зря...

НаталЪя

Да нее, не обязательная зависимость.
Гадо ж еще учитывать, что родители жили в ссср, где некоторым давали госквартиры, некоторым льготы на кооперативы, а некоторым шишь с маслом. Куда на работу попадешь. А попадали по распределению. И тут все зависело от пронырливости.
Ну и у них в свою очередь были родители и родители родителей.
У мну вот одна бабушка из семьи кулака и зажиточного военного. Их лишили имущества и сослали в сибирь.
А другая бабушка рабочекрестьянская, им дали худобедно квартирку, потом другую, потом добавилосб с поколениями....
Короче, история семьи тож влияет..
А вот подруга одна и ее муж, когда мы с ними познакомились, дырки на трусах штопали. Но в сиду своей расторопности и ума теперь ворочают миллионами и обеспечили всех своих детей всем, чем можно. Со стороны тоже может показаться, что им все на блюдечке. Особенно ей, она не работает. Но я то изнутри знаю чокак, и вижу, что этонечеловеческие усилия. Но с улыбкой. Они ваще молодцы.

НаталЪя но тут не изменить ничего, либо самим превращаться в семьи условно первого типа, либо жить по принципу родителей

просто ценности у всех разные, у кого-то имущество, а у кого-то дети. И не надо путать мух с котлетами.
Человек кузнец своего или чужого счастья? Можно ничего не делать и ждать милостей от природы, но они (эти милости) бывают клыкастые и зубастые... Жизнь прожить - не поле перейти. Сами себе не изменяйте и все у вас получится.

котёнок™ Наверное, если примирюсь, жизнь станет легка и беззаботна:-)

я уже давно примирилась с мыслью, что на яхту мне не заработать

Аноним Свободное время дОрого, порой, дороже тех денег, что могут в обмен предложить.

вот, это да, время, и независимость - самое ценное

котёнок™ а если он растет в детдоме?

тогда ему, или и ему и его родителям, которые не забыли и не спят по ночам

НаталЪя есть такие - зажиточные сразу, детей 1-2, всё им,

у меня зажиточные - я - единственный ребенок, наследство дедушек и бабушек ушло младшему ребенку и было пропито, кооперативная квартира отписана новому мужу, мне ничего а нет - мне - образование и опыт

Стерва Что такое свободное время. Мое время всегда чем то занято, запланировано, и несется со скоростью не менее 50 км/час.

в моем понимании - это время на себя - поспать, почитать, потрындеть на ю-маме, сводить детей в секции, успеть поддержать в порядке лицо и тело, денег заработать, но что-бы "дяде" ни копейки не досталось
ну и на путешествия время, конечно же

Вот не по фик ли, кто там кому что дал и кто кого в спорах защищает? Есть своя семья- так живите ею.

Мне не понять такого отношения. Если что- я полный изгой среди своей родни, мой брат всегда хороший и ему помогают, а я всегда плохая. Повелось с детства, ведь я была похожа на папо, с которым мамо развелась, когда мне было лет 7, в отличие от брата, о котором говорили "Вот он- НАШШШШ")). А когда после развода в 23 я сжала зубы и пошла вверх по карьерной лестнице, дык вообще плохой стала))) И у меня к этому 0 эмоций, потому что у меня большая жизнь и куча забот, и мне некогда страдать об том, что ни один из родни, даже мамо, не поздравили меня ни с 8 марта, ни с новым годом.
Автор, забейте болт на все эти дрязги, и занимайтесь своей жизнью, а не психоанализом чужих отношений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы