Девочки, есть тема " назовите причины, по которым можно хотеть 4 го ребенка". А моя тема" как захотеть хотя бы 1 го ребенка"

Всем привет. Заранее знаю, что меня тут закидают помидорами и тд и тп но хочу послушать советов и мнений. Дано: мне 27 мужу 29 женаты 5 лет. С финансами нормально, не шикуем, но квартира есть, машина есть, отпуск ежегодно. Вопрос: как захотеть детей??? Муж начал иногда говорить, что можно и о детях подумать. А я... Я не хочууууу! Как представлю ответственность, отсутствие свободы и тд вобщем не-хо-чу.при виде детей не испытываю никакой нежности и тп. Вот как захотеть стать мамой? Или некоторым это не дано? Сразу скажу: мужа люблю, у нас все хорошо, мне комфортно. А ребенок только разрушит мой комфорт. Хотя мне и не 16 уже. Вот как захотеть? Или просто жить в свое удовольствие? Буду благодарна любым мнениям и советам!

razvodka

Аноним

Нет! Нисколько. Смысл то в чем?

не хочешь и не рожай. Придет со временем. А если не придет, то значит тебе так надо. Нельзя захотеть ребенка потому что так принято. А еще хуже его с такими мыслями родить

не хотите и не надо, смысл-то тут писать об этом?

ну и не заводите, куча знакомых пар после 30-32 завели.

Зачем сейчас вам рожать, наслаждайтесь жизнью и свободой

Зачем вам захотеть? Чтоб было? Чтоб как у всех?
Нет пока желания и не надо. Ребёнок должен быть желанным.

LookingGlass(W)

Дак муж хочет. До этого хорошо жили и все было нормально. А последнее время, смотрит что у него у всех друзей дети и сам задумывается.

Не хотите не рожайте. Зачем насильно начать его хотеть? Со временем возможно сами захотите. Моей сестре 31 и до сих пор не хочет и что ж теперь? Рожать потому что так принято?

Аноним автор темы Вот как захотеть стать мамой?

Зачем вам это???
Просто вы одна из представителей Чайлдфри.

мач-мама

Если вас чем то не устраивает тема, смысл отвечать? Проходите мимо.

Одна новая родственница на семейном торжестве заявила (в ответ на вопроссы родни о детях) : "ну почему все думают, что я ДОЛЖНА хотеть детей?"
прлучила ответ:" да потому что это НОРМАЛЬНО"!!!!
Нормально хотеть детей, ибо инстинкт.
К слову родственнице 33.

Аноним автор темы мне 27 мужу 29 женаты 5 лет. С финансами нормально, не шикуем, но квартира есть, машина есть, отпуск ежегодно. Вопрос: как захотеть детей??? Муж начал иногда говорить, что можно и о детях подумать. А я... Я не хочууууу!

возраст не пришел. мы поженились, мне было 25, а захотела в 29.
зачем себя насиловать, просто подождите.
но мне не понятно, зачем люди заходят на сайт "ЮМАМА" которые не хотят и не планируют детей

Заводите тогда, когда именно будите хотеть ребенка( при виде малышей умилятся, заглядывать в коляски, мечтать о ребенке).. А пока не хотите и не надо

это разводка,смысл потрындеть,автор под своим ником напишите,фиг напишите,ибо звездочка(чки) рядом с ником
придумайте че поинтереснее

princess_Iris Просто вы одна из представителей Чайлдфри.

ох не верю я в 27-летних чайлдфри. если бы 37 или 47...

Аноним автор темы сам задумывается

да и пусть его, его проблемы, сильно захочет, другую семью создаст и родит себе, вам можно не переживать за его детей

Аноним автор темы

у меня аналогичная ситуация, только мне уже 31, а мужу 34. Детей не хотела никогда, мужа кормила "завтраками" - сначала квартиру снимали, затем охота бло пожить в свое удовольствие - путешествовали и т.д. А сейчас и возраст уже -вроде как тянуть дальше некуда. А желания родить так и не появилось:(

Осторожно_БРЮНЕТКА

Согласна. А у меня желания нет все знакомые и родня достают вопросами когда уже родим. Раздражает.

И про второго ребенка накидайте) считаю, что второй разрушит мой комфорт, а то на сайте и по три, по пять, и по семь
Окружающие говорят, надо запасного

Гризликова ну и не заводите, куча знакомых пар после 30-32 завели. ага а у меня куча знакомых которые только в 30 захотели и уже как 10 лет не могут, вопрос чем раньше думали?

АлисА

Вот согласна с вами абсолютно.

А что за необходимость обязательно рожать? Не хотите, не рожайте. Может, захотите позже. А может и не захотите.
Я знаю несколько пар без детей, они сами так решили. Счастливые и вменяемые те, у которых с финансами всё ок. У тех, у кого не ок, куча кошек, вонь и грязь - в их случае отсутствие детей это вынужденная мера. Как бы не хотели, но так-то не на чо было бы содержать просто. И попу поднять лень.

Так что...ждите, вы никуда вообще не опаздываете.

Плющерица Я знаю несколько пар без детей, они сами так решили

так у меня муж-то хочет ребенка. Я аноним , которой 31 год)

Magic_

Тут разные темы и разделы. Понимаю что форум ориентирован на мам, но все же. Вдруг у кого-то подобная ситуация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы