Девочки, есть тема " назовите причины, по которым можно хотеть 4 го ребенка". А моя тема" как захотеть хотя бы 1 го ребенка"

не хотите - не рожайте
если вас гложет, что вы не хотите - попробуйте с малого - кактус на подоконнике, котенок или щенок))

Аноним автор темы Буду благодарна любым мнениям и советам!

Аноним автор темы Проходите мимо.

Т.е. на самом деле совсем не любые советы и мнения нужны, а приятные?

Аноним так у меня муж-то хочет ребенка.

Аноним

Родит на стороне значит.

Аноним

Вот все таки есть люди с похожей ситуацией как у меня. Эххх что думаете делать с этим?

муж не хотел. я очень хотела деток. сейчас муж обожает детей. хотя иной раз скучает по дням, когда мы только для себя жили. но я не представляю жизни без детей

Аноним автор темы Эххх что думаете делать с этим?

Варианта 2 - предохраняться или кастрироваться.
Вам что больше по душе?

Аноним

аааа про 2го это 5
автор потерпите часик,и давайте че поинтереснее

Плющерица

Спасибо! вроде возраст нормальный, просто начинают давить со всех сторон, а я не хочу детей ну никак

Успеете еще, у вас есть время для себя пожить. Знакомая в первом браке больше 5 лет прожила без детей и не хотела, все устраивало. А со вторым мужем через полгода ребенка сделали, летает счастливая. Это я к чему, всему свое время.

Аноним так у меня муж-то хочет ребенка. Ну так либо договоритесь, либо разойдётесь. Вопрос-то принципиальный.

Вот когда решите попробовать зачать, а с первого раза не у всех получается, то сразу захотите????

Ну вот у меня не было желания иметь детей.Вообще не тянуло.Малышей люблю,но самой-не хотелось никогда.Случился залет- и родила,раз уж так вышло.И вот щас,уже имея на руках ребенка,не представляю,как вообще этого можно сознательно хотеть Вы как бы хорошо подумайте, родить-то можно и в 30,и даже в 35,вас же никто не торопит вроде?Просто сами для себя решите,что для вас хуже-потеря свободы вкупе с адской ответственностью на всю жизнь,или вообще всю жизнь прожить для себя с мужем(кому-то это страшнее,да).

Аноним считаю, что второй разрушит мой комфорт

Так же считаю.Поэтому тему со вторым закрыли с мужем.Это ни в отпуск нормально,ни просто даже...не представляю,реально,во что превратится моя жизнь Да,я люблю тишину и комфорт.))

Аноним автор темы вроде возраст нормальный Вот именно что нормальный. Ничего не поджимает, до последнего вагона поезда ещё какать и какать. Может, через год захотите. Или через пять. Ну или никогда. Это ваще право. Лучше не иметь нежеланных детей, чем плодить их.

Аноним автор темы Вот все таки есть люди с похожей ситуацией как у меня. Эххх что думаете делать с этим?

Да. Кстати, хотела на днях создать аналогичную тему, но вы меня опередили:) грустно это все.. кот у нас есть, все заботы в радость, животных люблю очень) а к детям совсем душа не лежит... причем 2 момена: во-первых, не хочется портить здоровье, фигуру зубы-волосы и прочее. Во-вторых, не хочется ограничивать свою свободу, ведь тогда первичным будет жизнь ребенка, а не своя. Мучаюсь, что муж иного мнения. С завистью читаю темы, у кого мужья не хотят детей..

Аноним автор темы просто начинают давить со всех сторон, а я не хочу детей ну никак

ну мы в обществе живем. все на всех давят в той или иной степени. если вы не можете с этим взаимодействовать, договариваться - разводитесь, чо..

Juana_la_virgen

О, я иногда вспоминаю ваши посты, где вы писали, что не в восторге от того, что родили) и боюсь, что если пойду на поводу у мужа и соглашусь родить, то потом жалеть буду((( (я аноним 31 год)

Аноним вы писали, что не в восторге от того, что родили

Ну да,кипятком от радости не писаю,что верно,то верно.В идеале бы родить,но попозже намного,годам к 35 бы мне было идеально....

Juana_la_virgen к 35 бы мне было идеально....

а я не уверена.. т.к я тоже

Juana_la_virgen Да,я люблю тишину и комфорт.))

Аноним а я не уверена..

Я вас понимаю.И понимаю,что фиг сознательно решишься на это...Взвесьте все "за" и "против",может,это вам поможет разобраться.Общество и окружение да,давит в этом плане- сначала долбят с первым ребенком,теперь вопрошают про второго...))

Я тоже не хотела детей. Забеременела случайно. Родила, не жалею, даже наоборот Не представляю, как жила без него. Вот щас бегает, глазки мне строит
Родила в 28. Думаю, сама бы еще долго не решилась
А вообще чем дольше не хочешь и не рожаешь, тем сложнее потом решиться. Начинаешь все просчитывать и продумывать, да и жизнь свою нелегко менять, перестраиваться. Но выход всегда есть
Знаю таких, кто не хотел и не хочет до сих пор (30+), типа чайлдфри) А знаю и таких, кто не хотел и жалел меня) А теперь и сами захотели.

Я до 33 лет не хотела детей, жила в свое удовольствие, имела и квартиру, и авто, и гараж, и сад и отпуск. Потом поняла, что кому то надо все это оставить.....

У меня есть знакомая, которая тоже не совсем хотела детей, а муж хотел. В итоге когда забеременела пришлось рожать. Всю беременность только и слышно было её причитания. Сейчас у неё дочь и их не оторвать друг от друга. Говорит, что поняла какая глупая была и что достаточно только родить - сразу полюбишь,захочешь и оценишь.

Я захотела, когда детские фотки мужа увидела, он такой классный малыш был, мне такого же захотелось, а так возраст позволяет пока не хотеть, просто, если вы в принципе никогда себя мамой не представляете, скажите об этом мужу, чтоб он был в курсе.

Странно, почему считается, что от детей портятся волосы, зубы и т.п. У меня вот ничего не испортилось. Наоборот еще похудела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы