молодость одна

Дело не в молодости, а в возможности пожить для себя. Потом начинается- все для ребенка.

Аноним 1

Слово то какое...заводить....
Родила в 23.считаю для меня это было рано.но я инфантильна слишком.сейчас над собой работаю.
Мне кадетч у каждого свой возраст для того, чтобы родить ребёнка.кто-то его угадывает.а кто-то нет.

Нет. Я считаю первого чем раньше тем лучше))) если потом рожать первого в 25...второго в 30...третьего ч 33....так можно всю карьеру загубить

Женщины разные и воспитание в семьях разное, есть те, у кого дети - смысл жизни и они с 18 ждут замужества и жаждут детей... Не все представляют ответственность в полной мере и потом часто на бабуль скидывают деток... Ночью мама или свекровь встают к ребёнку ( смотря с кем живут, тк жилья своего нет) и финансово им родители помогают... НО они готовы к семье и жаждут детей!!!
А есть те, кому до 25-30есть чем заняться и обременять своих близких они не привыкли - все сами...
Ну и исключения есть, но редко... Кто и на ноги встаёт и рожает в 24-25 ( не раньше)....
А что молодость для вас?! Образование и карьера или пьянки и гулянки???
Хотя, попутешествовать, пожить для себя и отдохнуть тоже уметь надо

Ещё есть знакомая залетепла в 20 и родила в 21 и считает, что осчастливила всех. На деле конкретно напрягла родителей мужа, свекровь с внуком гваздалась, до проблем со здоровьем, золовка вкалывала и холодильник забивала- все счастливы!!! А молодой мамашке поездить погулять надо ..

Да.Считаю,что до 30 можно спокойно без детей жить.

Да, считаю, что до 25 рожать рано. Но это именно относительно меня. Я была бы незрелой мамой, и дети бы сдавались бабушкам. А мне бы хотелось в клуб, на мероприятия, в путешествия.
Но видела и обратные примеры, ответственных родителей, которые начинали рожать в 19 лет, и свою жизнь видели в детях, потом многодетными становились.

Для меня было рано, но... меня рано выпнули в самостоятельное плавание и с ребенком я бы не смогла ни образование получить, ни поработать, ни ни поотдыхать, ибо бабушки детей не возьмут, а на няню в 19-20 лет у меня точно денег не было. Спокойно до 30 лет получила нужное мне образование, нашла свое направление, поработав на разных работах (с ребенком я бы поостереглась так прыгать, чтоб без денег не остаться), заработали с мужем вскладчину на квартиру (оба не местные и без помощи, дома ток ночевали).
А потом уж и пошли за ребенком - спокойно им занималась сама, да и до сих пор дети всегда со мной - еще нисколько без них не оставалась.

После 25 хорошо. Там уже образование хотя бы есть.
Не встречались примеры, где родили в 18-20 и сами обеспечивали себя и ребенка. Вешают на родителей обычно.

Аноним автор темы Считаете ли вы,что родив до 25 губите свою молодость?!

Да, первого надо рожать ближе к 30

я довольна, что родила после 25. нагуляться успела, сейчас наслаждаюсь материнством. у каждой свой порог, переступив который задумываешься о детях и появление которых является настоящим счастьем.

у каждой свой порог, переступив который задумываешься о детях и появление которых является настоящим счастьем.
Мудрые слова, истина в них.

я в 18 родила, ничего не потеряла, только приобрела, зато у меня дочь уже взрослая 19-летняя

Нет.
Родила в 21 год первую дочку, сейчас мне 43, у дочери уже своя семья...
У меня насещенная и интересная жизнь, все супер

Нет, не считаю, родила в 24 года, все у меня шоколадно

Считаю, что поздно родила, в 23, надо было лет в 20-21

родила в 23. Меня это быстро окунуло во взрослую жизнь. Знала бы, что так будет - и в 30 бы не решилась рожать.
Ребенок быстро расставил цели в жизни: хорошая работа и карьерный рост, чтоб отлично себЯ чувствовать в обществе. А если бы не родила, то так и болталась, как г*вно в проруби, "искать себя", "пожить в удовольствие" - забивали всю голову до ребенка.

Мне 22.не подумав родила,в жизни столько интересного.а у менч кашки-какашки

Аноним автор темы

Вы че?
В 22 это не очень то и рано
Зато потом вырастет, а вы еще молодая
Все класно у вас, не гневите Бога,автор

Аноним автор темы Считаете ли вы,что родив до 25 губите свою молодость?!

В принципе, да, в 20 родила, это очень рано.

нет

Аноним В 22 это не очень то и рано
Зато потом вырастет, а вы еще молодая

И что? Вырос сын, я еще молодая (относительно), что за кайф в этом?

Аноним

А потом мне кажется уже не то будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы