молодость одна

БлондинкаАня у меня сегодня нет настроения душу изливать, очень извиняюсь

ну ради меня, поднатужся и излей

Эрик Картман судя по звездам трое

Я две вижу третья мне нужна

Эрик Картман боюсь забрызгать своим . ... эмммм... счастьем
Все гуд у меня, не переживай

Я родила в 36 лет, но поздно это, очень поздно,жалею, что пораньше не родила... Один плюс, столько нежности, ласки, и внимания ребенку, созрела я поздно для материнства, но здоровье уже не то , что было раньше

БлондинкаАня боюсь забрызгать своим . ... эмммм... счастьем

да ты шалунья

БлондинкаАня Все гуд у меня, не переживай

это хорошо, буду спать спокойно теперь:)

Аноним Я родила в 36 лет, но поздно это, очень поздно

а что ж так? никто не хотел или сама уворачивалась?

Эрик Картман никто не хотел или сама уворачивалась? все ему расскажи да покажи
Эрик Картман ты шалунья а то

Эрик Картман вообем как то так, кто хотел,я уворачивалась, кого я хотела, он от меня в кусты, пока прятики играли, как то утром встала , глянь в дукамент , а там целых 34 ходиков , вот тогда я крепко задумалась

У меня какая то вечная молодость) С этими детьми.
Родила в 22,но не считала,что рано.В самый раз. И ничему не мешало. Ребенок не может мешать жизни,ибо он сам эта жизнь и есть...как то так)
Например скачки по кабакам или по мужикам для меня совершенно бессмысленное занятие уже к 20 было. Надоело.Хотелось развития какого то,настоящей жизни,взрослой. Институт уже последний курс был,почему бы и не родить?Всё было интересно,всё было легко.

Трудней сейчас,в 42. Ребенок младший маленький, с ним надо заново жить,а уже неинтересно. Было всё. И сказки 150 раз читаны и песни петы,и в песочнице скукотааа. А в школу придешь(один из детей первоклассник),ну невыносимо просто-одно и то же). И как люди работают учителями и воспитателями?

Надеюсь это состояние у меня временное и скоро опять захочется жить.)) так сказать переходный возраст. Но поняла одно,к внукам ещё не готова. Хотя скоро могут озадачить. А у меня ведь ещё молодость!

Rembeноk Лампа
Вот старость внуками испортить бы не хотелось

шо це такэ?
как это может быть?
Ни одного жизненного примера у меня нет, чтобы такое было...
Может у Вас есть?

Ничессе. Большинство отчитавшихся "пользуют" помощь бабушек и ваще-то считают это встроенным благом, который не должен вякать. Вот они примеры. Они же (отчитавшиеся) резво станут бабушками, которых будут пользовать. Чем раньше родили, тем раньше вторая вахта начнется. И никаких "вот заживу свободно, когда деть вырастет".

Аноним Чем раньше родили, тем раньше вторая вахта начнется. И никаких "вот заживу свободно, когда деть вырастет".

Ага. Меня веселит эта наивность молодых мам. Я знакома была с 36-летней бабушкой. Думаю, что когда другие будут с внучками нянькаться, у нее уже правнуки будут.

Для меня рановато было родить в 25. Я вообще не представляла и не задумывалась какая жесть меня ждет, не была готова совершенно к таким изменениям. Но это в теории. Сейчас моей дочери 4,5 и я очень счастлива, что она есть у меня, я рада, что не знала на что подписываюсь иначе бы не родила. Ребенок жизни не мешает. Просто сложно лично мне было перестроиться, нести круглосуточно ответственность, как ее 3-м годам я успокоилась и осознала свой неосознаный выигрыш

Аноним 1 Потому что в пятницу работаешь, еще ни о чем не думаешь, а вечером этого же дня ты у кого-нить на даче, или в Тюмени на источниках, или на пол пути к Казани...
Ребенок вообще не вписывается во все это)

родила в 19 и 23, сейчас "немножко за 30" прекрасная жизнь: захотели, в кино пошли, захотели, на горячие источники съездили. так классно - сами молодые, а дети уже взрослые. и не надо по ночам вскакивать, и за садики переживать

Аноним Они же (отчитавшиеся) резво станут бабушками, которых будут пользовать. Чем раньше родили, тем раньше вторая вахта начнется. И никаких "вот заживу свободно, когда деть вырастет".

я не из тех, отчитавшихся, которых вы упомянули, но я жду, когда дочери вырастут и я стану бабушкой. третью не получилось родить, так хоть с внуками еще поняньчусь, и с правнуками, дай Бог!

однозначно нет, многие губят и свою жизнь и ребенка даже когда рожают далеко за....
знаю при этом немало таких которые рады быть молодой мамой абсолютно искренне

У вас еще, пожалуй, послеродовая депрессия. Просто нужно смирится с нынешним положением и старайтесь подстроится под новые обязанности и когда у вас все будет налажено в быту и появится немного свободного времени и так все больше и больше и вы приучите себя жить полноценной насыщенной жизнью с ребенком. И гостей принимать, и встречаться с друзьями в кафе, и все что вам будет угодно. Было бы желание.

CrazyMFLove вообще не представляла и не задумывалась какая жесть меня ждет, не была готова совершенно к таким изменениям. Но это в теории. Сейчас моей дочери 4,5 и я очень счастлива, что она есть у меня, я рада, что не знала на что подписываюсь иначе бы не родила. Ребенок жизни не мешает. Просто сложно лично мне было перестроиться, нести круглосуточно ответственность, как ее 3-м годам я успокоилась и осознала свой неосознаный выигрыш

ППКС
По нынешним ощущениям надо было еще раньше и желательно погодок.

lubimaleshy а.Няню нанимают на постоянную основу, не представляю я что доверю ребенка кому то на два часа в неделю по два раза. Да и не согласится никто, что это за работа?

а я мать пофигистка - легко доверила ребенка на пару часов раз в неделю. Есть няни по мере надобности,по крайней мере мне удалось найти. Наверное по принципу - кому что надо, то к нему и приходит. Ах да мне тогда 26 было, к жизни крайне легко относилась. Сейчас увы я больше клушка

По вопросу автора: индивидуально. Но надо к себе прислушиваться, а не к социуму, и даже не к мужу. Я вот послушалась мужа (и социум :) всех послушалась), и родила в 27. ОООООчень рано. Мне сейчас 33, дочери 6. Мне до сих пор аццки тяжело. Вроде бы и ребенок более менее самостоятельный, но все равно моего любимого времяпрепровождения нет и в помине! Она постоянно меня дергает (мама, давай играть, мама, помоги то, помоги се, пойдем гулять... бесконечный список), плюсом обязаловка накорми-умой-одень-научи полезному-выгуляй, плюсом бардак, нет, не так: СРАЧ. У меня после выходных никаких моральных сил не остается, я с радостью на работу бегу!
А сейчас социум снова давит: второго рожать

Завидую тем, кто родил до 25. Хотя...молодость была фестивальная)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы