молодость одна

Аноним автор темы

Теперь то чего уже рассуждать?
Обратно не засунешь. Как есть так и будет. Успокоиться и дальше жить.

Не понимаю почему так,ребенку три месяца почти,а радость от материнства не перекрывает,такие мысли

у нас к 24 годам было все-квартира,машина,образование и работа. Дети НЕ получались. В итоге родила только в 31год,сразу двойняшек. Счастливы безумно. Так что у каждого свой возраст для рождения детей(и дай бог чтоб сразу получилось забеременеть в нужное время).

MamaAlen@ Не понимаю почему так,ребенку три месяца почти,а радость от материнства не перекрывает

А должна перекрывать?
Автор вы каких то штампов начитались, ИМХО.

lubimaleshy

Для меня жизнь моя закончилась и началась жизнь только ребенка.где нет моих интересов и желаний...

У активных родителей и ребенок такой же. Море знакомых которым дети абсолютно не мешали, это естественный процесс. И с ночевкой в палатках с 7 - ми месячным ребенком и поездки за границу 3 раза до года. Поездки на машине на наш юг, походы, сплавы...Было бы желание. А финансы -это да. Если не можете себе финансово позволить все это, то сидите до пенсии бездетной, весело проводя свою молодость.

Если у ребенка нет серьезных заболеваний, то все зависит только от вас. Если вы сами по себе человек интересный и вам раньше не было скучно одной, то вы и сейчас себя найдете чем занять. А если привыкли ныть, да чтоб все развлекали и что-нибудь придумали, то да, ребенок явно не тот человек, который вам в первые месяцы своей жизни организует веселый досуг.

vezu4ka Как можно состояние души и тела загубить собственным ребенком

+++ Ее кстати видно сразу, эту молодость в душе и от лет она не зависит. Такие мамы и ребенка просто вплетают в свою жизнь. Вот буквально месяц назад дочь рассказывала, что они на анимэ-фесте видели своих знакомых, которые пришли с малышом годовалым, разодетым в какой-то костюм анимэ, который они как раз косплеили (родители). Вся молодежная туса радостно гуляла там с этим малышом. Вообщем этой 20 летней парочке видимо в голову не пришло, что они уже молодость загубили, дома надо сидеть с пеленками

Нет. В 19 старшую родила , на бабушку не сваливала.

Дааааа, я погубила свою молодость, надо было штук 5 детей родить, а я дурааааааааа одного родила в 20 и успокоилась. И ведь жизнь уже обратно не прокрутишь..........

Аноним автор темы жизнь моя закончилась и началась жизнь только ребенка.где нет моих интересов и желаний...

Дак это ведь так и есть.И это уже на всю жизнь Теперь всегда будет оглядка на ребенка,во всем.

Аноним автор темы радость от материнства не перекрывает

ну и слава богу.

Аноним автор темы Для меня жизнь моя закончилась и началась жизнь только ребенка

это зря. Не надо так серьезно относиться к родительству. Хотя 3 месяца - пока нормальное состояние, не привыкли еще, ответственность зашкаливает. Отпустит скоро в норме. Тем более, что и чем дальше, тем ребенок осмысленнее, интереснее, а плясок вокруг себя требует меньше с вставанием и бдениями. Но если конечно не сделать его центром мира и не приручить к ручному сущствованию

блин я со своей тоже везде таскаюсь
и по палаткам, и по заграницам, и на машине по тусам везде с ней таскаюсь
потому что выбора нет, а не потому что меня все это прикалывает
когда бабушке отдаю-тогда у меня отдых. в отпуск с ней бабушка щас ездит, мне дает чуток выдохнуть. но это мелочи. глобально ты связана по всем пунктам
ни город не поменять, ни поработать толком-ограничена везде вообще

я в 19 родила. ни о чем не жалею.

Juana_la_virgen

Это значит,что родив ребенка можно себя заживо хоронить?и мои желания,так и останутся желаниями. Так и будет всегда однообразно,как в темнице

У меня есть зканомая - ей также как и мне. Когда я в 23 сидела с мелкой в декрете - постоянно выслушивала, что как мне хорошо, дома сижу, времени много, и творчеством занимаюсь, и с лялькой целыми днями гуляю, а она бедная, с утра до вечера на работе. )
Сейчас она сидит в декрете - теперь выслушиваю, что я то постоянно в обществе, на работе, хожу по кафе с мелкой, а она выйти не может ни куда, постоянно дома, времени нет на себя.

Есть люди, котороые ПРОСТО не довольны жизнью. С ребенком или без.

Rondalis Если вы сами по себе человек интересный и вам раньше не было скучно одной, то вы и сейчас себя найдете чем занять.

Хм... А если у меня понятие о хорошем досуге - одиночество, чтение книг, вязание под хороший фильм, написание каких-то текстов, бренчание на фортепиано, возможность погрузиться в свои мысли, пойти погулять именно тогда, когда мне этого хочется, бродить одной без внешних контактов?..
А ещё я люблю всё планировать, мне не нравится бросать какое-то занятие, не доделав.
Это с ребёнком не совместимо никак.

svetlonic Такие мамы и ребенка просто вплетают в свою жизнь.

Понятия не имею, как вплести в мои интересы ребёнка. Ребёнок - одно, интересы - совершенно другое. То есть, ребёнок - это классно, но совсем не то классно, которое было без него.
Лет до 30 мне на такую ломку себя идти вообще никак не хотелось. С возрастом я как раз-таки поняла, что могу потерпеть и в чём-то себя ограничить.
Вот только не надо говорить, что жизнь с ребёнком будет давать возможность реализовывать все свои интересы так же, как жизнь без ребёнка.
У каждого свой возраст, когда нужен ребёнок. Это зависит и от интересов, и от темперамента, и от образа жизни. Ну глупо выводить одну общую формулу для разных людей.

Аноним автор темы Для меня жизнь моя закончилась и началась жизнь только ребенка.где нет моих интересов и желаний...

Ну так это нормально, чего вы расклеились то? У всех почти так.
Подрастет ребенок и войдет жизнь в привычное русло

Аноним автор темы Считаете ли вы,что родив до 25 губите свою молодость?!

да

Муся Понятия не имею, как вплести в мои интересы ребёнка. Ребёнок - одно, интересы - совершенно другое. То есть, ребёнок - это классно, но совсем не то классно, которое было без него.
Лет до 30 мне на такую ломку себя идти вообще никак не хотелось. С возрастом я как раз-таки поняла, что могу потерпеть и в чём-то себя ограничить.
Вот только не надо говорить, что жизнь с ребёнком будет давать возможность реализовывать все свои интересы так же, как жизнь без ребёнка.

+ Вот согласна, когда говорят, что ребенок совсеееем никак не мешал продолжать активную общественную жизнь, мне представляется пластмассовый пупс

lubimaleshy Вот согласна, когда говорят, что ребенок совсеееем никак не мешал продолжать активную общественную жизнь, мне представляется пластмассовый пупс

вопрос финансов и степени зацикленности мамы.
Но большинство не могут себе позволить постоянных нянь не по деньгам, не морально.

lubimaleshy Вот согласна, когда говорят, что ребенок совсеееем никак не мешал продолжать активную общественную жизнь, мне представляется пластмассовый пупс

вы знаете, месяцев до 6-8 моя была пластмассовым пупсом молчала, ела-спала-какала, где я тока ее не таскала
а потом началоооооось

просто считаю, что это очень и очень рано, в моем окружение во столько не рожают

ну а загубить, нет, конечно, но очень ограничить свою жизнь
хотя если жизнь и ограничивалась телевизором, контактом и т.п., то ничего и не изменится
имхо

Муся

Если для вас приоритетным является одиночество - тут вообще семья противопоказана. Все индивидуально. У новорожденного ребенка есть дневной сон, хоть увяжись в это время. Тут можно раздуть, что хочу вязать именно во время заката солнца под музыку Шопена...считаю, было бы желание.

Каtюша вопрос финансов и степени зацикленности мамы.

Это понятно, если водятся хорошие деньги - то нанял няню, да хоть десять нянь - и ты снова свободный человек!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы