коллеги=друзья разрывают на части((

На работе ситуация сложилась - хуже не придумаешь((( Коллектив маленький, в нашем отделе всего 3 человека - девушки все примерно одного возраста. Мы не просто работаем вместе, а еще и дружим, по крайней мере мне так казалось до вчерашнего дня. Две из нас я и девушка (допустим А) выиграли в серьезном профессиональном конкурсе. Фактически это признание нашей работы на Федеральном уровне. Нужно ехать на другой конец страны на вручение призов, праздник и т.д. Все замечательно, все рады. если кто-то подумает про зависть сразу скажу ее нет. Есть другая проблема. Поездка рассчитана на 4 дня, и нам придется отсутствовать в самый горячий день недели, когда одного человека оставить в офисе просто нельзя. Так никто и никогда не делал, даже отпуска подгадываются таким образом, что бы в эти дни на работе присутствовало 2 человека. Должна остаться коллега (допустим В). Чтобы ее не подставлять я приняла решение остаться. Тогда коллега А встала в позу, и заявила, что одна она не поедет- боится, а коллега В обиделась на всех, что ее одну бросают. Второй день меня просто разрывают на части. Одна говорит, ты меня бросаешь, хотя знаешь как трудно, практически невозможно справится одной, вторая вся в обидах, что если я не поеду, то и она останется без этого праздника и без торжественного вручения приза. Что мне делать - не знаю. Не хочется ссориться и разрывать нормальные отношения фактически с ровного места. Головой понимаю, что нас троих видимо уже не будет так, как раньше и что делать? Может коллективный разум подскажет?

Инкогнито автор темы и что делать?

я б поехала.

Инкогнито автор темы допустим В

на этот горячий день взять отгул. И отдел закрыть. Совсем.

Я бы поехала однозначно. Вот вообще без вариантов. Как кто справится без вас - проблема руководства, пусть разруливают. Своя карьера важнее.

А начальство не может дать кого-то в помощь коллеге В? Признание на фед.уровне - это и для престижа организации неплохо. Понимаю, что кто-то со стороны - неравноценная замена профи, но все-таки хоть кто-то (а то и двое) будут на подхвате, уже чуток полегче.

вы и вторая - должны ехать на праздник! Вы обе - это заслужили.
Третья - поступает эгоистично!
Наверняка, при правильной организации труда будет сложно без вас, но не смертельно.
Ну, и если бы, все-таки не было зависти, то третья Вас по дружески должна была спокойно отпустить на праздник, где оценили ваши заслуги.
Уж ради подруг 4 дня можно покорячится на работе.

Татьяна Вакалюк И отдел закрыть. Совсем.

Предлагали этот вариант. Коллега В тоже в позе, этого делать нельзя- потеряем серьезные деньги((

руководителя нет у вас в отделе?

Остаться. Потому что для коллеги В Ваше присутствие - это необходимость, а для коллеги А просто блажь. То, что она одна не хочет ехать - это лишь эмоции.

Тритата начальство не может дать кого-то в помощь коллеге В? Признание на фед.уровне - это и для престижа организации неплохо.

Дак и для самих девчонок!! Зря пвхипли чиотли,конкурсы прлходили.Как иак,выиграть и остаться ни с чем? А подруге В потом не будет ыиговенько от того,чтотв итоге из-за не двое остались без награды? Раз и вторая без Вас не едет.
Надо езжать и разговаривать с руководством

Инкогнито автор темы Коллега В тоже в позе

Ну так при реальной дружбе, третья коллега ну ни как не должна стоять в позе!
Ну вы же не в шахте подземлей работаете, и не космонавты, блин!
Уж офисную-то работу можно организовать, поднапрячься.

Не понимаю, чего Вас то лихорадит? Жалко только вторую - которая из-за ваших мнимых терзаний или на праздник вообще не попадет, или настроение будет в конец ей испорчено.

Инкогнито автор темы Коллега В тоже в позе, этого делать нельзя- потеряем серьезные деньги

если она не справится с обработкой потока, вы их и так, и так потеряете. Какая разница?
То есть либо помощника найти на день, либо смириться с потерей. Все при условии, конечно, что на удаленке Вы ей никак не поможете, специфики-то не видно.
Ехать в любом случае надо. Это же не понты какие-то пустые. Это часть рабочего процесса.
А то как в анекдоте про елки и Голливуд.

Тритата дать кого-то в помощь коллеге В?

тоже нет, нас только трое и заменить некому. Коллектив на предприятии всего 12 человек. Руководство сами сказали будут работать, мы сделаем максимальный возможный запас, но оставаться одной действительно страшно. Я сама отпустила бы их не глядя, но коллега В другого мнения. И коллегу А я понять не могу. Ставит меня практически, простите, в неприличную позицию. Вообще непонятно, почему я должна выбирать между эгоизмом одной и страхами второй. Самое обидное, что ни та ни другая моих доводов вообще не слышат (((

Поехать самой. Одной!
Так

Инкогнито автор темы коллега (допустим В)

не останется одна, а

Инкогнито автор темы коллега А встала в позу

не поедет одна и не будет бояться.
Вы-то ведь не боитесь одна ехать?
Ну и да,

Инкогнито автор темы нас троих видимо уже не будет так, как раньше

ntasha81 То, что она одна не хочет ехать - это лишь эмоции.

Дак и для автора эта поездка важна
А если бы двое из вас заболели,ттт,или ещё чего....как бы руководство поступило? Совсем наподхвате нет никого,чтобы хоть как-то помочь коллеге В?

Скажите, раз я не могу сделать выбор, не обидев другую сторону, тогда решу, исходя из своих интересов, а я хочу поехать, не вместе с А, а ради себя. Или второй вариант, вы уезжаете тоже в этот день, но к себе на дачу.

Инкогнито автор темы Одна говорит, ты меня бросаешь, хотя знаешь как трудно, практически невозможно справится одной

а! невнимательно прочитала. То есть все-таки возможно одной справиться, но на пределе?
Ну тогда ничего страшного. В следующем году коллега В выиграет профконкурс с коллегой А, и на амбразуру ляжете Вы, автор.

Инкогнито автор темы Самое обидное, что ни та ни другая моих доводов вообще не слышат (((

Вы сами-то чего хотите?? Положа руку на сердце? Пожалеть и помочь подруге или все же сделать хорошо себе? Сделать то что вы заслужили

Сделайте так , как хочется именно вам

точно поехала бы. тупость, из-за одной истерички лишать себя честно заслуженного праздника. вы чего хоть. как у вас вообще мысль возникла остаться)) ну и подумайте, решила бы она сама остаться на вашем месте...

Предложите коллегам А и В остаться вместе, раз одна не может а вторая боится.
А вы поедете одна и не боясь получите награду.

А вообще я бы конечно поехала, ибо ну не может быть такой работы где прям за один день все рухнет без вас. Вы же не космонавт.

Рыжая-я-я Вы сами-то чего хотите??

Я хочу поехать. Я действительно это заслужила. Но поехать, не потому, что А в панике и боится, а потому что это моя заслуга. Останусь без сомнений, и сожалений, но второго такого шанса в жизни может и не быть.

Все равно отношения уже испортились. Так что делайте так, как будет лучше для вас, а не для коллег.

Антарктида Я хочу поехать. Я действительно это заслужила. Но поехать, не потому, что А в панике и боится, а потому что это моя заслуга.

ну и езжайте. Если В сильно перетрудится, она с полдня возьмет отгул. А может, у нее все на ура получится? Вот все и узнают, нужна ли такая прямо жесткая подстраховка, как у Вас принята, или можно как-то помягче...

Аноним бы она сама остаться на вашем месте

До вчерашнего дня была уверена, что "Да", она бы осталась. Сейчас не уверена. Я не понимаю, почему нельзя отпустить. И не понимаю, почему нельзя поехать одной. Этот вопрос обсуждался на общем собрании с руководством, и коллега В была уверена, что в приказном порядке одну из нас оставят, а вышло не так. Они предложили закрыть отдел. И получилось, что решение плавно легло на наши плечи, а они договориться между собой, не вынося мне мозг не могут(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы