вопрос к опытным мамулям

Аноним автор темы Неужели совсем мрак?

Почему мрак? Жизнь станет лучше и многограннее, пока не парьтесь об этом, у вас еще маленькая лялька.

Аноним автор темы Неужели совсем мрак?

Да ладно, не пугайте новоиспеченную мать Нормально и с ребенком можно жить, и даже не с одним. Только если нет бабушек-нянюшек и миллионов - немного образ жизни придется пересмотреть. А если есть вообще прекрасно.

NataliРФ автор, это вы сейчас свободны, вот через полгода прикурите, мало не покажется

Вот плюс многа

Аноним автор темы Зачем то думаю постоянно о прошлом.

а что там в прошлом то?
а ты мы так и не поняли, чего вы хотите?
Просто малыш еще маленький, и у вас день сурка: помыл, покормил, уложил
Дальше будете веселее и интереснее, когда отдача пойдет от ребенка
ну и эрго, слинг и куда хотите.
У вас машина есть? я вообще ездила куда-угодно
Вот сейчас проблема, ее укачивает. Поэтому либо в пределах 20 минут, либо с таблетками

Аноним автор темы Зачем то думаю постоянно о прошлом.и мысль приходит зачем ввязалась во всё (((

сдайте в дет дом. усыновят быстро ребенка. а у вас не будет тюрмы и будут свои интересы.
годков вам автор сколько?

Аноним автор темы Ну немного свободы и легкости будет?или навечно тюрьма-тюрьмой.одни интересы малыша

Это зависит от организации Вашей жизни. Которая опять-таки зависит от Вас. Думайте, ищите возможности сочетать свои интересы с интересами ребенка. Это вполне реально.

Neiron мдяяя, автор моему 22 года скоро, я вам скажу в 3,5 месяца было гораздо проще, так что наслаждайтесь)))

Моему 19 лет. И в 3.5 месяца, и сейчас было не тягостно. По крайней мере в тюрьме себя не ощущала никогда.

вот я вздохнула с облегчением, когда сын задницу научился сам вытирать лет в 5
а до этого - маааамаааа я покакал - бесило
сейчас бы еще сам в школу просыпался - и вообще свобода!

Аноним автор темы
3.5 месяца

рановато устали

Автор, я вас понимаю! Ищите как можно развлекаться вместе с лялей. Первое время было тяжело, помню и все время хотелось спать. Зато сейчас нам 11,5 месяцев. И мы с мужем часто вечерами выбираемся из дома, кино, кафе, друзья, даже за продуктами по вечерам ездим А малыша укладываем спать и деда в соседней комнате оставляем, чтобы если вдруг ребенок проснется был рядом. (Но еще не разу не просыпался).

3,5 мес.?
блин, вот это вы пошутили) ничего нового не скажу, но вот как раз сейчас у вас вполне себе свобода и куча времени на свои интересы, поверьте

NataliРФ а до этого - маааамаааа я покакал - бесило

слуш это лучше чем сам сам и в итоге все в говне

Не пугайтесь. Конечно сейчас Вам тяжело, адаптируетесь к новой роли матери и новому члену семьи. Но все устаканится, войдет в ритм. Ребенок станет постарше , а дети очень быстро растут, и конечно станете посвободнее. А там и садик не за горами. Потом школа а там и второго захотите

Аноним автор темы

В полном смысле прежней она никогда не станет. Смиритесь уже и наслаждайтесь новой реальностью.

Мне 22.просто в 9 отбой у малышки и самой спать быстрее.и этот режим... Если переспит днем ночи не будет

ENastyA

Я не знаю почему все говорят первые месяцы свободное время,больше часа никогда не спит.ды и не знаю как развлекать.игрушками сейчас хоть заинтересуешь.а так ничего не умею- много хочу

Кстати, не перегибаете ли вы с так называемыми интересами малыша, раз уже чувствуете себя в тюрьме? Сейчас его интересы это молочко, мама рядом, сон и чистое белье.
Белье вам постирает машинка, а все остальное совершенно легко организуется без влияния на вашу мобильность. Малыша в коляску, авто или кенгуру и вперед по своим делам.
Немножко тюрьма начнется, когда у ребенка будет режим и спать он возжелает только в своей кроватке. Это где то после полутора лет.
До сего момента понятно, у вас шла притирка друг к другу. И теоретически, пора бы уже привыкнуть и организовать все в интересах каждого члена семьи.

Аноним автор темы Я не знаю почему все говорят первые месяцы свободное время,больше часа никогда не спит.ды и не знаю как развлекать.игрушками сейчас хоть заинтересуешь.а так ничего не умею- много хочу

Так читайте в инете, делитесь с другими мамашками на улице, постепенно научитесь. Сейчас столько информации!
Если не относиться к этому времени как к тюрьме, так очень даже интересно можно время проводить.

Аноним автор темы просто в 9 отбой у малышки и самой спать быстрее

И что тут такого ужасного? Ребенок подрастет, режим изменится постепенно.

Аноним автор темы

Чтозначитзначит отбой? Она в это время засыпает? Ну так засыпать она может не только в коровати. И когда она уснула отползаете и идете по своим делам. В чем проблема?
И разве свободное время бывает только когда ребенок спит? Когда бодрствует, его можно рядомс собой в автокремле поставить ти делать дела,разговариваяразговаривая с малышом. Щас потеплеет, гулять можно весь день, с подружками..
Вам время то для чего нужно?

Аноним автор темы

Вам просто пока не интересно с ней.
У меня было также
Тоже 22 года, лето-жара, швы преют, я как ослик в упряжке с тяжеленной коляской. У всех развлекухи и шашлы, а мы с титькой наперевес режим блюдем
Отпустило к 5-6 месяцам ребенкиным
Щас ему 3 года уже скоро, я порой выдыхаюсь. Но уже так классно с ним. Человечище уже.
С ребенком точно может быть весело, увлекательно и по-новому.
Как было ДО уже не будет.
И, поверьте, это правда так. Потом поймете) пока ловите кайф от того, что есть.

Я поняла, а автор надеялась, что после рождения ребенка ничего не изменится?

Аноним автор темы Жизнь с ребенком когда-нибудь,хоть немного станет прежней?хоть в чем то

Аноним автор темы Зачем то думаю постоянно о прошлом.и мысль приходит зачем ввязалась во всё (((

наверное совсем маленький и у вас послеродовая ломка? и у меня так было, особенно после рождения первой, а вторая - все так желанно и осознанно! а вот теперь выросли и ...даже не знаю как дальше, что делать с этой свободой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы