вопрос к опытным мамулям

Весеннее обострение, гулять хочется самой, да, автор? Пройдет))) Летом будете вместе гулять. Подружки с ляльками есть? Или подружки без детей и по клубам гуляют?

Кузькина мамо У всех развлекухи и шашлы, а мы с титькой наперевес режим блюдем

Когда люди собираются завести ребенка, они этого заранее не знают что ли? Никогда не видели людей с детьми? Кстати, на шашлы прекрасно можно ездить с ляльками - им только лучше на природе.

Даже если нет подружек с ляльками, это лишний повод таких завести. На улице их полно!
Автор, еще вот что. Если вы такой человек, что вам удобно жить по строгому расписанию, налаживайте ляльке режим. Присмотритесь, когда она готова делать то или иное и потихоньку сдвигайте эти моменты в нужную вам сторону. Не на много, на чуть чуть.
Если же вы привыкли к спонтанности, то и лялька спокойно выдержит безрежимье. Она просто будет делать, что ей нужно невзирая на то, что делаете вы. Мы с младшими так совершенно беспроблемно и легко жили до самого садика.

На шашлыки спокойно ездили, и купаться. Была бы проблема. И по магазинам ходили, и в кафе, и по гостям.

Теплеет на улице у подруг детишкам от 3 до 5 лет.они с ними вовсю гоняют куда хотят и часов до 10 вечера и позже.я же не могу себе этого позволить и от этого тоже на душе тоска.

Аноним автор темы Теплеет на улице у подруг детишкам от 3 до 5 лет.они с ними вовсю гоняют куда хотят и часов до 10 вечера и позже.я же не могу себе этого позволить и от этого тоже на душе тоска.

Вот вам как раз проще. В 3 месяца можно хоть на всю ночь идти. Какая разница ребенку, где спать?

Вот как раз вы то и можете голять хоть всю нось. У вас ребенок спит в коляске. А вот трехлетке и вправдо в 9 в люлю. Ему в садик в полседьмого вставать. И в колясочку его не сложишь.
Вы каких то тараканов себе завели с этим отбоем. Тапком их.;-)

Аноним автор темы Зачем то думаю постоянно о прошлом.и мысль приходит зачем ввязалась во всё (((

меня также одолевали эти мысли. потом привыкла.

И если чо, автор, мне ваша усталость и ломка очень понятно. У вас позади сложный период притирки и вы подустали.
Но с этим состоянием надо бороться, напоминать себе, что оно гормональное. А не погружаться в него с мрачным сладострастием.

Да ездили на шашлы канеш. Первый раз в месяц мелкого
Все всё понимают. Но именно тогда, когда это все происходит с тобой впервые, приходит осознание, что понимание ДО ребенка - фантазии. А реальность - вот она, пыльным мешком по башке резко долбит.
Щас канеш и мне легко говорить, что все проходит. Это нормально и тп
А тогда выть хотелось.
И хоть чо говорите, умные и опытные всезнающие женщины

котёнок™

Ды просто после отбоя она лишь раз 4 часа спит не просыпаясь и я стараюсь ловить этот момент.а днем спать не могу,не получается

Как вы представляете себе сон мелких?
В 3 мес сын ложился часа в 2-3 ночи, просыпался каждый час-два. Это куда, говорите, с таким спокойно можно пойти с ночевой?
Щас, в неполные 3 года, спит с 10-11 до 8-30, не просыпаясь. Это если не болеет и ничего не беспокоит.
Вот как раз щас удобнее в разы.

Аноним автор темы Жизнь с ребенком когда-нибудь,хоть немного станет прежней?хоть в чем то

Обязательно! Можно теперь несколько лет спокойно ходить на новогодние ёлки и детские спектакли, а все будут думать, что вы ребенка туда водите, и одобрять. А если ходить туда одной - непременно будут коситься, подозревать в слабоумии и осуждать!

Кузькина мамо

А так спят только ближе к 3 годам?

Кузькина мамо

Автор же не с ночевой собирается, а погулять. Какая разница - в кровати ребенок спит или в коляске?
Хотя моя с 3 месяцев дрыхла по ночам не меньше 6-8 часов. Зато днем с рук не слезала. Фиг знает, что лучше.

Аноним автор темы

Нееееее
Как от груди отлучила, начал спать.
В 2.3 у нас это произошло
Но с года где-то норм со сном уже было, пару раз ел во сне всего. Месяц не спали только в 1.5, когда клыки лезли
Все дети разные. У вас уже значительно лучше спит, чем наш спал :)

Аноним автор темы

Ну и опять же)
Щас ближе к полугоду лето будет. Где положите ребенка, там и возьмете)))
Мы в год ваще кайфовали
Лето, мелкого в коляску на сон, сами гуляем хоть до ночи. Он засыпал на ночь, дома перекладывали.
Щас уже режим и ногами ходит. И идет туда, куда надо ему.
На улицу по несколько часов собираемся. Ибо "не хочу" и все. Уговоры, поиск подхода, шантаж)))))))

я жаловалась мужу, устала очень, дети маленькие, всё для них, живу в их режиме, с их интересами (ежедневные прогулки, игры, занятия), когда же я буду жить для себя, как я хочу, своей жизнью?, .... муж ответил - это и есть твоя жизнь. я подумала над этим и смирилась, это и правда - моя жизнь и другую мне не надо.

Аноним автор темы я же не могу себе этого позволить

Почему это? Памперсы, салфетки и титьку с собой взять можно даже в космос, не то что в гости, кафе или парк. Пробуйте, научитесь. А то правда что как в тюрьму сами себя заперли зачем-то.

Аноним автор темы А так спят только ближе к 3 годам?

Кто как. У меня ребенок с самого роддома спал ночью часов 6, не просыпаясь и днем все время, когда не ел. Постепенно дневной сон становился меньше, а ночной больше. А есть дети, которые вообще долго слитно не спят никогда до года примерно. Тут как повезет...

Аноним автор темы

Дальше только тяжелее будет.
Я зимой вообще депрессовала. Сейчас интересней. Ну и хобби помогает. Найдите себе какое нибудь.
Еще легче стало, когда узнала, что в садик пойдем в августе. Я теперь как Робинзон Крузо зарубки делаю, скорей бы август

Mrss

Титька закончилась.и кушает непонятно.может начать есть просить внезапно,а съесть чуть

Аноним автор темы

Ну ьак проснулась, пососала и дальше спать? Или чо делает? Вы вместе спите? или она в отдельной кроватке?
Если она у вас гулеванит остаток ночи и вы все равно не спите, ну так делайте дела тогда.
Ну или она не спит, а вы спите. Зачем обязательно тоже не спать?
Что у вас с гв?

А, ну с искусственниками все сложнее:-( у меня старший был искусственником. Восстанавливайте гв.

котёнок™

Ночью нормально ест.это днем как зря все съест 90 гр,через час может просить есть и всего 30 гр.может 120 гр в течении часк по чуть съедать.

Аноним автор темы

Ну, в ив я вам не помощник, когда старший рос, ив жили по строгому режиму и съедали норму за один раз. Без перекусов между кормлениями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы