вопрос к опытным мамулям

Сиpин

И водичку,ии соску.пока смесь не получит не замолкает.хоть 20 гр

Маленькие ляльки такие сладкие, до года это же сплошное наслаждение. Вот после двух уже достает " мама играй, мама читай, что это, что то " мне больше нравится когда молчат.
В 7 лет уже никаких забот, самостоятельный человек, главное научить его пользоваться микроволновкой.

Аноним автор темы

А походить, покачать, поиграть?

Автор, а муж-то есть у Вас (отец ребенка). Бабушки есть? С деньгами как?

Лампа главное научить его пользоваться микроволновкой.

+100500, наш (3,10) сегодня утречком встал,кашу вчерашнюю из холодильника достал, в тарелку себе положил, погрел... но доставать меня позвал, правда, тарелка горячая, обжегся раз, теперь сам не лезет.

Сиpин

Минут на 5 только отвлекается.и танцую,и пою,и стихи читаю

Аноним автор темы Минут на 5 только отвлекается.

а на мобиль не смотрит?

Mrss

Муж есть.помогает вечером.но у него частые командировки.бабушки есть.но одна не особо хочет заниматься.а вот другая только за,но как раз она за 100 км живет

olga_olga82

На коврике лежит и плачет.

котёнок™ Но будь у нас безрежимное существование тогда и поменьше тараканов у меня в голове, было бы легче.

с режимом плясала от ребенка. все было ок. ну кроме пролактина

Аноним автор темы И водичку,ии соску.пока смесь не получит не замолкает.хоть 20 гр

ну вы продолжайте дальше формировать не нужные условные рефлексы. будет еще хуже.
поорет пару дней, не помрет. как говорила моя бабушку - золотая слеза не выкатится.
кормите каждые 2 часа. суточную норму разделить на кол-во кормлений и по этому объему и кормить.

Аноним автор темы другая только за,но как раз она за 100 км живет

Нельзя ее временно к себе позвать пожить, раз муж часто отсутствует? Поди не помешает она Вам, зато можно будет немного разгрузиться. Или няню на пару часов в день нанять, чтобы выходить куда-нибудь по своим делам? Когда муж дома, выходите одна куда-нибудь вечером или в выходные?

Ну, меня лично жизнь начинает радовать, когда ребенку перевалит за полгода) Там и спать можно полноценно,и привыкаешь к ритму уже.
Подождите маленько) Скоро жизнь снова станет в радость)

Аноним автор темы На коврике лежит и плачет.

Массаж, игры? Дольше 5 минут они в этом возрасте редко внимание удерживают.

Короче по своему свежему опыту скажу так: легче станет как только начнет ползать( делайте массажист, показывайте игрушки, быстрее играть станет).
Как только пойдет- считай задышала полной грудью, ребенок кучу занятий себе находит и это конечно не то, что было раньше, но все становится очень интересно.

Mrss

Она работает ещё. Без ребенка выходила один раз на два часа.у мужа выходные 1,2 дня в мемяц(((няня накладно будет,я бы не отказалась

К 4-м годам жизнь более менее войдет в привычное русло. Я после рождения первого ребенка почти год в шоке находилась. Вы привыкнете, еще и второго потом родите

Аноним автор темы

Вы совсем без помощников, от этого и тяжело. Я по началу от помощи отказывалась, а ближе к двум годам взвыла, а уже никто не рвется помогать.
Рассмотрите вариант няни на 2-3 часа в день. А то так можно и с катушек съехать, если все время один на один с ребенком.

Как мне тоже хотелось вернуть всё назад после родов, никак не могла свыкнуться с новой ролью. Ребенок постоянно кричал...ооооо...сейчас сынишке годик, люблю его безумно, уже привыкла, что для себя времени практически нет. Но в начале хотелось "выкинуть его куда-нибудь"! Так нервы сдавали)

Мама

Не,не никаких вторых

Аноним автор темы няня накладно будет,я бы не отказалась

А что тогда зарабатывает муж такими трудовыми подвигами:

Аноним автор темы у мужа выходные 1,2 дня в мемяц

? Няня на пару часов хотя бы три раза в неделю - это же не огромные деньги. Подумайте, раз с бабушками пока никак.

опять все тот же автор все с тем же вопросом. Ей в прошлый раз сто раз сказали, но видимо не читала. Опять двадцать пять. У вас автор да, жизнь никогда не будет прежней - вы это хотите услышать? да, всегда будет родительский крест. Вам легче? У многих жизнь разнообразная с ребенком - и с прежними интересами, и с новыми. Но вы ж в это не верите, у вас все - конец всему, всегда будет суета вокруг кота, вернее ребенка. Как вы яхту назовете, так она и поплывет

Delightik А пока ребенок то еще маленький, спит много
Я первые два месяца спала столько, сколько в жизни никогда не спала. Курорт прям был.

Вот как так можно обобщать?
Моя спала ТОЛЬКО на улице, при условии, что я быстро-быстро качу коляску!
И еще дремала - отдыхала, вися на титьке. Я выдерживала 45 минут на одной + 45 на другой. И Того полтора часа непрерывного сосания меня.
И первые 2,5 месяца я ВООБЩЕ не спала.
В 3 месяца, когда отпустили дикие, изводящие ребенка колики, стало легче.
К 5 месяцам наладили режим сна. Стало ГОРАЗДО легче.
Совсем хорошо стало к полутора годам, когда я вновь почувствовала себя собой.
Автор,держитесь! Все обязательно будет!

А вообще, автор, постарайтесь абстрагироваться от того, что изменения в жизни связаны с ребенком. Ваша жизнь ведь и раньше кардинально менялась. Сначала вы пошли в садик, потом в школу... работать начали. Теперь новая работа просто. Просто начальник родственник, а родственники всегда три шкуры дерут:-))))))

Я тоже когда родила думала, что теперь так будет всегда. (пописели, покакали, спим, моемся и т.д по кругу)
Автор не расстраивайтесь годам к 1,5 будет намного проще.
Я из категории людей которые не могут сидеть дома, мне было очень плохо.
Вышла на работу и все супер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы