вопрос к опытным мамулям

Аноним автор темы я же не могу себе этого позволить

позволить можно себе все.

котёнок™ А, ну с искусственниками все сложнее:-(

лена ничего сложного. с месяца (как машину после ремонта выдали) ездила везде. вообще не помню ограничений.

котёнок™ Восстанавливайте гв.

ну совсем не факт что с гв будет проще. оставить ребенка и уехать на ив намного проще.

котёнок™ Ну, в ив я вам не помощник, когда старший рос, ив жили по строгому режиму и съедали норму за один раз. Без перекусов между кормлениями.

лена ничего не изменилось если что. у автора с кормешкой бардак какой то

jane air

То есть режима для ив сейчас нет? А ночью вставать кормить, это ж помереть не встать...
Нее, у меня слишком сложный опыт ив, так что я это даже вспоминать не хочу.

Аноним автор темы Титька закончилась.и кушает непонятно.может начать есть просить внезапно,а съесть чуть

На ИВ режим должен быть, смесь переваривается дольше, чем грудное молоко.
Если режим наладите - вообще красота будет, моя с рождения на ив, никаких проблем не было. Всегда знала, когда следующее кормление, легко было дела планировать. Да и оставить можно с мужем или родителями.

Сиpин

Как только наладить его

Аноним автор темы

Годам к 2 полегчает
В 5 уже практически прежняя жизнь
Ожидайте

Аноним автор темы Титька закончилась.и кушает непонятно.может начать есть просить внезапно,а съесть чуть

Ну все равно, смесь и кипяченую воду можно с собой брать хоть куда, тоже не так сложно. Вы попробуйте выйти сначала на пару часов просто погулять, сменить там подгузник, покормить ребенка вне дома. Потом в гости ил с друзьями на пикник. Думаете, подруги с 3-5-летними детьми не захотят потитешкаться с лялькой? Да с удовольствием Вас примут и помогут еще. Не прячьтесь в своей "тюрьме", не отрывайтесь от обычного общения. Можно и в фитнес-центр с лялькой пойти: много занятий типа "йога с младенцами" и все такое. Пробуйте, ищите свои варианты.

Аноним автор темы

Ну вот для меня именно в этом и была сложность ив. От кормления до кормления он орал и ночью и днем, и ничем не успокоишь. Кроме прогулок. Так и гуляли днями и ночами. С гв проще тем, что в любой момент есть волшебное успокоительное. Грудь.
Но девочки правы, и на ив есть жизнь. Просто надо как то смириться с этими временными сложностями. К полугоду все равно обычно у всех детей какой-никакой режим устаканивается.

Mrss

Воь сегодня под каждым постом в этой теме подпишусь.

котёнок™ То есть режима для ив сейчас нет? А ночью вставать кормить, это ж помереть не встать...
Нее, у меня слишком сложный опыт ив, так что я это даже вспоминать не хочу.

ну как нет? режим есть на ив и обязателен. есть одно НО подгоняется под объем разового кормления ип ерерывы под конкретного ребенка. но то что у автора - гитлер капут ))))

Mrss Ну все равно, смесь и кипяченую воду можно с собой брать хоть куда, тоже не так сложно.

+++ банка смеси ( или контейнер на 4-5 отсеков, куда уже отмеренное кол-во положить, термос с кипятком и 3-4 бутылочки. так и ездили. иногда 5 бутылок было.
в гостях вообще проблем ноль - там можно и прокипятить без проблем.

котёнок™ С гв проще тем, что в любой момент есть волшебное успокоительное. Грудь.

дети так просто не орут. а вообще ручки и пустышку никто не отменял.
мне наоборот было очень просто до полугода, чем старше становился и подвижнее - тем все хуже и страшнее.

Аноним автор темы Как только наладить его

ребенок плачет не только от того что хочет кушать. выдерживайте время. отвлекайте.

jane air

Ну дык понятно, что не всегда от голода. Ив вообще по моему от голода почти не плачут:-) но вот это "отвлекать", а особенно по ночам, превратило нас с мужем в зомби. Покормишь, успокаиваешь час, все возможные поичины рева устранишь. Он уснет на 15 минут, проснется и снова орать. Закутаешь его в одеяло, в коляску, с 3 этажа эту бандуру стащищь и наматываешь в ночи круги вокруг дома. Он спит аки ангел. Только остановишься или домой зайдешь, сирену включает. )))) причем это с роддома. И до года.
Автор, не пугайтесь:-) щас все проще с детьми. Тогда памперсы поштучно продавали даже. А щас столько девайсов, что поводов для маткринского героизиа совсем не остается:-))))

слуш у подруги ребь на ГВ вел себя как и твой. и спала только на улице днем и только когда катают.
она когда приехала на кашу и увидела как я андрюшенция на балкон на дневной сон спроваживаю она вообще в шоке и в черной зависти была )))

Аноним автор темы

Когда плачет вы сразу бутылочку даете или что-то другое сначала пробуете?

jane air

Ну, в гв вишь плюс в том, что не нужно отвлекать и усыплять. Орет, дал грудь. Уснул, уснул. Не уснул, и пофиг.
Короче, я ж говорю, это мой личный очень негативный опыт режимной жизни на ив. Безрежимное гв мне легче. Если б можно было безрежимное ив организовать, наверное, тоже бы легко стало.
К автору никакого отношения все равно не имеет.
У нее в мозгах тюрьма.
Мне даже такой сложный ребенок, автор, не пешал работать и получать второе высшее. мобильности мешало скорее отсутствие в то время прав и машины, а не ребенок. Ну и после полугода настало лето и жизнь наладилась. Оттаяли подружки, открылись летние кафешки, началась пора дач и шашлыков... жизнь не стала прежней, но всегда равно развлечений в ней не стало сильно меньше.

А еще через 3 месяца начнется прикорм - и вообще красота. Ложку в сумку бросить, а пюрешки в любом магазине продают.

дак а помощников-то нет? вот уж точно не на Ив жаловаться, что никуда не сходить. старший с 7 мес на ив. ходили в клубы,но редко,не фанаты,гуляли без него. а мелкий вот щас на титьке,так тут вот да,придется подождать, хотя после родов мне разок тааак в клуб захотелось затусить.:-D короче,оставляйте и идите смело.

котёнок™ Ну, в гв вишь плюс в том, что не нужно отвлекать и усыплять. Орет, дал грудь. Уснул, уснул. Не уснул, и пофиг.

не уснул и орет уже явно не пофиг. когда ребенок орет и не спит нет разницы что там гв или ив.

котёнок™ У нее в мозгах тюрьма.

так она у большинства и какие штампы что с ребенком далее угла дома - нникуда.
даже если нет машину - слинг, эрго и вперед. + удобных колясок - вагон.

jane air

Так орет, грудью заткнул:-)))))))
Дык вот, я и говорю, тараканы это все. Тапком их.

Как это на ив никуда не сходить, оставил ребенка бабушке/мужу и вперед куда угодно. Было бы желание.

Это если остаются. А остаются не у всех. Но это вообще не должно останавливать. У автора подруги все с детьми. Ну явно не по ночным клубам ежедневно они гуляют:-) поди все банально. Шопинг, шашлы, скамеечка у песочницы да потрындеть. Тут и ребенка никому оставлять не надо.

котёнок™ Так орет, грудью заткнул:-)))))))

грудью плюют точно так же как пустышкой и бутылкой. Лен странные выводы. дело не в типе, а комфорте младенца. на ив он достижим не тяжелее чем на гв.

jane air

Жень, я не собираюсь с тобой спорить, тебе виднее.

В 3,5 месяца это не тюрьма, это лафа))) ребенка в эрго или в коляску и он спит, можно гулять, можно в тц, можно на природу. Дома тоже легко, спит часто, если не спит, то развлекать не надо, дал игрушек, положил в коврик или под мобиль и красота. У меня вот двухлетка, с ним сложнее, в коляске не сидит, чуть что не по его-истерика, в еде избирателен, если не приготовить его любимое, то будет голодать и хлеб кляньчить, а развлекать его дома для меня вообще пытка, не люблю я рисовать, лепить и машинки катать. Так что автор, наслаждайтесь, как раньше, уже точно не будет, будет сложнее, но интереснее.

котёнок™ Жень, я не собираюсь с тобой спорить, тебе виднее.

а ты старшего титей не кормила? своего и гв и св и ив - все попробовала.
у подруги с неврологией на гв - орал весь первый год. она вешалась (((( заткнуть титей не помогало.
главное чтобы деть здоров был.

jane air

Кормила до 3,5 месяцев:-) но тогда и для гв ""кормление по требованию"" означало "" через 3 часа. Ну, если сильно плачет, можно через 2,5 дать. И не забудьье сцедить после кормления все до капли" потом месяц св и далее ив.
Здоровье, тут ты права, это основное. Но будь у нас безрежимное существование тогда и поменьше тараканов у меня в голове, было бы легче.
Тут недавно детские видеозаписи пересматривали. Я смотрю и думаю: и нафига я ЭТО делала? А ЭТО?короче, заморочек надо меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы