Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

вы приходите в гости в назначенное время?

ЯнаЯ.

Тоже такие друзья есть. Я уже даже им время говорю на час раньше чем другим гостям, они всё равно позже других придут в итоге

Приходить надо вовремя, можно же рассчитать вашу дорогу.Никому не понравится,что стол накрыт,а гостей нет. Сидишь,как дурак,а слюнки текут....

Octavia Я прихожу вовремя или опаздывают на 5-10 минут. Приходить раньше - очень не удобно для хозяев. Обычно в это время бегают раздетые между кухней и гостиной. Если так получилось, что я приехала раньше, то с улицы звоню по телефону и спрашиваю разрешения зайти. Обычно разрешают, но если нет, то не обиделась бы. Сама тоже не люблю, когда гости приходят раньше, особенно намного.

++++++

Octavia риходить раньше - очень не удобно для хозяев. Обычно в это время бегают раздетые между кухней и гостиной. Если так получилось, что я приехала раньше, то с улицы звоню по телефону и спрашиваю разрешения зайти. Обычно разрешают, но если нет, то не обиделась бы. Сама тоже не люблю, когда гости приходят раньше, особенно намного.

а я представляю как автор раздражает того, к кому она постоянно нарисовывается раньше.
Хотя сейчас, по моему, на от как раз можно вполне точно рассчитать время.

Я сейчас его родителям тоже время раньше говорю, и уже стараюсь ничего горячего-печеного не готовить, покупные салаты -это угощение для гостей, неуважающих хозяев.

Мы всегда приходим первыми. Друзья такую нашу особенность знают. И поэтому, если других ждут к 16 часам, то нас уже к 15.30.
Есть в окружении семья, которые всегда опаздывают на час минимум. Тоже всегда ржем и ждем.
Но у нас таких традиционных сборищ всего три за год. Уже лет 15 это длится, все привыкли.

Не люблю, когда ко мне в гости приходят раньше, начинаю раздражаться, т.к. я готовлюсь именно к тому времени, к которому пригласила гостей.
Если человек приехал раньше, считаю вполне нормальным, если он сам себя займет чем-нибудь, где-нибудь, на улице, естесственно.
Если я вдруг приезжаю куда-то раньше назначенного времени, мне и в голову не приходит звонить в домофон, гуляю на улице, захожу в магазин, если на машине - сижу в машине.

Я считаю что как раз надо придти в гости за 10-15 минут, чтобы раздеться, причесаться, руки помыть. ну вот как то так. Сама я человек пунктуальный, у меня к назначенному мною времени уже все готово, и я сама и угощения.

ЯнаЯ. Родители мужа на его Д.р или другие праздники, всегда приходят на 2-2.5 часа позже, это реально раздражает.

Аноним Однажды на ДР моего ребенка подруга с сыном пришла раньше на час!!!

тут бы и я психанула...

Прихожу вовремя. Но есть несколько знакомых, к которым если вовремя придеш, то застанеш весь процесс приготовления и накрывания стола, а иногдаеще и приборки в квартире. К ним стараюсь опаздать.

анонимка автор темы Есть у нас в родне неадекват, если приедешь на 15-20 минут пораньше, то может еще и выговор сделать с каких пор людей знающих этикет стали называть неадекватами? Даже в кино и на концерты запускают в определенное время или там вы тоже требуете, что бы вас в зал пустили раньше времени?

анонимка автор темы Я считаю что как раз надо придти в гости за 10-15 минут, чтобы раздеться, причесаться, руки помыть. ну вот как то так.

ну и правильно, зачем соблюдать какие то там правила приличия, когда есть свое мнение

анонимка автор темы придти в гости за 10-15 минут

ну это неприлично, автор!

анонимка автор темы к назначенному мною времени уже все готово, и я сама и угощения.

примерно так.
потому 30 минут раньше меня не испугают. сильно опаздывающих тоже не люблю.
гости собрались и ждут кого-то одного.

а когда гости опаздывают на 20-30 минут или даже больше, другим гостям что сидеть и всех ждать? вот терпеть не могу опаздунов...

Каtюша я представляю как автор раздражает того, к кому она постоянно нарисовывается раньше

слава богу что мы встречаемся у них не чаще 2х раз в год.

Еще у меня есть давно выработанная привычка назначать время встречи не к конкретному часу, а обозначив временной промежуток. Например, с 14 до 14.30. Мне оказалось очень удобно.

анонимка автор темы другим гостям что сидеть

сидеть есть, какие еще варианты?
блин, такой народ странный ил иу нас все так непринужденно,
за 5ти часовое застолье народ может смениться партиями,
кому как удобно, так и подъезжает (это если дома),
в кафе ресторан прикатить на полчаса-час позже тоже нормально,
все найдут о чем поговорить и чем себя занять

Сама всегда опаздываю и к другим лояльна. Пришел раньше - помогай или развлекай себя сам. Пришел позже - не обессудь, что каких то закусок-угощений не хватит. Я короче не парюсь, друзья у меня адекватные, родственники ко мне не ходят.

анонимка автор темы а когда гости опаздывают на 20-30 минут или даже больше, другим гостям что сидеть и всех ждать? вот терпеть не могу опаздунов

20-30 минут ждем опаздунов, потом садимся за стол. Кто опоздал - придут и присоединятся, не вижу проблемы вообще. Опаздуны не так раздражают лично меня, как те, кто приходят раньше.

анонимка автор темы а когда гости опаздывают на 20-30 минут или даже больше, другим гостям что сидеть и всех ждать?

зачем? у вас там заказные артисты, которым заплачено за определенный час или вы кроме как сесть по расписанию за стол и по расписанию из-за него выйти себе праздника не представляете?

Лад Например, с 14 до 14.30.

++ примерно так, только у нас временной промежуток час и даже больше вполне может быть

анонимка автор темы Я считаю что как раз надо придти в гости за 10-15 минут, чтобы раздеться, причесаться, руки помыть

ну т.е. есть два мнения: свое и неправильное

анонимка автор темы а когда гости опаздывают на 20-30 минут или даже больше, другим гостям что сидеть и всех ждать?

зачем их ждать?

КатринаС

ну вот видите, некоторые сидят и ждут

ЗайкаПопрыгайка гости собрались и ждут кого-то одного.

Surffly Опаздуны не так раздражают лично меня, как те, кто приходят раньше.

кто пришел раньше, помогает доделывать салаты, тоже никаких проблем )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы