Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

вы приходите в гости в назначенное время?

анонимка автор темы Я считаю что как раз надо придти в гости за 10-15 минут, чтобы раздеться, причесаться, руки помыть. ну вот как то так.

Вы правильно мыслите, но можно же именно для этих родственников сделать исключение и опоздать немного

Аноним Я тоже считаю что лучше опоздать на 15-30минут. Чем раньше придти.

Аналогично полагаю. Перед приходом гостей хозяева готовятся, им нее стоит мешать. Трудность подождать, если приехал раньше - просто смешно. Вы в чистом поле что ли находитесь? Зайдите в ближайший магазин, если плохая погода.

Не ручаюсь за достоверность' но давно знаю' что по правилам хорошего тона лучше опоздать минут на 10...15. Можно придти вовремя' но лучше дать хозяевам фору минут в 10' отдышаться перед гостями. Раньше времени не приду ни в какие гости' подожду в машине' в магазине' погуляю' но раньше назначенного не приду. Это неуважение к хозяевам на мой взгляд.

анонимка автор темы повторюсь для слабовидящих- не всегда я прихожу за 15-20 мин., это единичные случаи, чаще всего за 10-15 мин, а иногда впритык к назначенному времени.

Ээх, не всегда, а осадочек-то остается

примета А я как раз 15 минут до прихода гостей крашусь. И если гости придут раньше, то будут сидеть и ждать, потому что у меня все до секунды просчитано

вот тоже такое бывает.
Автор, Вам же пишут, приходите по этикету - либо вовремя (ни минутой раньше), либо на 5-10 минут позже и будет Вам счастье

thinflower

Придет позже - на нее накинутся, мол холодец тает, шампанское выдыхается, помада у хозяйки стерлась

я обычно вовремя прихожу. И ко мне вовремя приходят. Но если раньше. то не выгоняют))) но по мне лучше позже, потому что я обычно готовлю к приходу гостей. И сама готовлюсь. И если они придут , например, на час раньше, застанут недожаренное мясо и меня наполовину одетой с бигуди и одним накрашенным глазом))) поэтому друзья обычно если раньше , то звонят предупреждают: Ира, мы через десять минут уже у подъезда будем))

рупь золотом Приходить на 5 минут раньше или на час позже , чем пригласили - неприлично

в Германии да. Но в РОсси иной менталитет. Если мои друзья придут ко мне раньше, я что заставлю их стоять под дверью? Бред какой. И если они опаздывают, то тоже претензий нет - мало ли какие обстоятельства. Я вообще не люблю, когда человек уперт в какие-то рамки, устраивая сам себе ограничения и поганя настроение и себе, и другим из-за ерунды. Ну и да, как сказали выше, у меня таких в знакомых нет - я от них избавилась на заре туманной юности как от травмирующего чужеродного элемента. Мы друг друга понимаем и принимаем и приход к определенномму сроку - не принципиален

Морозко Я к таким людям в гости не хожу)) у меня более адекватные друзья

в гости надо приходить ко времени, как и на работу и на встречу и тэпэ и тэдэ

анонимка автор темы если приедешь на 15-20 минут пораньше

почему не на день раньше? что вас удерживало?

опоздунов среди родни и близких друзей нет, может сами отсеялсиь
не люблю необязательных ни в чем

радиомама по правилам хорошего тона лучше опоздать минут на 10...15. Можно придти вовремя' но лучше дать хозяевам фору минут в 10' отдышаться перед гостями. Раньше времени не приду ни в какие гости' подожду в машине' в магазине' погуляю' но раньше назначенного не приду. Это неуважение к хозяевам на мой взгляд.

++++
Сильно нервничаю если гости приходят раньше - хочется чтоб они пришли когда все готово и я в порядке, а не бегающая и взлохмаченная. Опоздание до 30 минут меня вообще не напрягает, а свыше этого времени уже да. У меня тут коллега с работы напросилась сама в гости, договорились на время, причем я предупредила, что свободна до 17 часов, договорились на 13 часов, в 14 часов никого нет, звоню ей на телефон - не отвечает, в 14:30 сели с ребенком за стол поели, попили чай с тортом. В 15 часов она перезванивает и говорит, что сейчас собаку выгуливает и потом ко мне (ей до меня 10 мин. пешком). В итоге пришла в 15:40, мне в 17 часов выходить. В общем осадочек не очень приятный остался. Я посчитала это неуважением ко мне.

svetlonic Ну и да, как сказали выше, у меня таких в знакомых нет - я от них избавилась на заре туманной юности как от травмирующего чужеродного элемента. Мы друг друга понимаем и принимаем и приход к определенномму сроку - не принципиален

вот у нас как-то так же
и точное время не назначаю обычно. Ну к примеру приходите вечерком, в 6-7 часов будем ждать. Не сможете в 7, приходите в 8. Не получится, так хоть в 9 заезжайте на тортик :) Ну и слюнями истекать и ждать последнего тоже никто не будет долго.

Или к ребенку днем. Ну в 2-3 часа дня примерно. Как-то раз аниматора приглашали. так там да. было названо время четкое начала программы. Что можно чуть раньше приехать - просто поиграют. Позже - если хотят, но пропустят развлекуху. обидно htmtyre может быть

и кто придет всегда помогут (если не все сделала), или просто пообщаться, если вдруг совершенно случайно все сделано (ой, редко)
Сама пунктуальностью к сожалению тоже не страдаю. Редко все готово

я типа психическая, поди, но ко мне лучше не приходить ваще, чем прийти раньше. ну опоздай ты, бохстобой, на опоздание мне пофиг, а вот раньше... убилабы. я вплоть до назначенного времени могу хоть чем заниматься, хоть голышом бегать, хоть сидеть в наушниках и ваще ничо не слышать, хоть трупы расчленять. про трупы шучу.
но я вообще в принципе очень не люблю гостей. и когда зову - нефиг будить моих головных тараканов, они как раз готовятся перед приемом на сон, шоб дорогих гостей сильно не доставать

Аноним и когда зову - нефиг будить моих головных тараканов, они как раз готовятся перед приемом на сон, шоб дорогих гостей сильно не доставать

Аноним я типа психическая, поди, но ко мне лучше не приходить ваще

я и не прихожу

Аноним бохстобой

Аноним голышом бегать

я ошибся, к тебе надо раньше приходить

Аноним нефиг будить моих головных тараканов, они как раз готовятся перед приемом на сон, шоб дорогих гостей сильно не доставать

Часто вся родня по мужу (человек 7) собирается у свекрови. Мы приезжаем вовремя, но иногда можем опоздать на 30 мин.максиму. дак за эти полсаса нам все узвонятся. И звонят мне т.к. считают что муж за рулем. И сколько бы я ни говорила что семью всегда везу я, в след. Раз опять мне звонят. Короче бесят. Заканчиваетсч весь разговор - купите в магазине еще .... а то не хватило.

Аноним Заканчиваетсч весь разговор - купите в магазине еще ....

тож нормальная практика

НеПодарочек с каких пор людей знающих этикет стали называть неадекватами? Даже в кино и на концерты запускают в определенное время или там вы тоже требуете, что бы вас в зал пустили раньше времени?

+++

Каtюша ну и правильно, зачем соблюдать какие то там правила приличия, когда есть свое мнение

НеПодарочек это у тебя никаких проблем, а кто-то потом заявит, что пришел в гости, а его работать заставили.

как же хорошо, что моё окружение адекватное)))) и салаты настрогают рано пришедшие, и доедят остатки опоздуны и всё без стонотства аллилуйя!

анонимка автор темы я гость, я не должна резать салаты и украшать стол.

так гость должен приходить или вовремя или на 10-15 минут позже))))

Каtюша странно да, что автора не любят?

и не говори)

анонимка автор темы где вы увидели слово полчаса??? речь идет о 15-20 минутах максимум и то не всегда

• стандартные 10-15 мин.опоздания по этикету - и вот полчаса и есть
    Вы с этикетом не знакомы?

EВА Пришел раньше - помогай или развлекай себя сам. Пришел позже - не обессудь, что каких то закусок-угощений не хватит

все, ты уже все сказала. за меня

сразу предупреждаю, что могу и раньше придти могу и позже. Ибо маленький ребенок не предсказуем.
Но хожу только к адекватным людям. Если ко мне раньше пришли все равно, опоздали тоже, все люди,а не роботы

Меня как автора воспитали видимо. Если сказано прийти К 2 часам, я это понимаю так, что в 2 часа уже всё начинается, и поэтому приду за 10-15 минут до. Сама когда приглашаю К какому-то времени, то за 20-30 минут уже в готовности.
А вот если говорят прийти ВО столько-то, то понимаю как -5+5 минут. Т.е. формулировка влиет.

И для меня вот эта установка, что можно в пределах часа после назначенного времени прийти и это норма, а прийти на 10 минут раньеш нельзя - открытие. Просто не сталкивалась с негативной реакцией по поводу раннего прихода.

Поэтому когда делали день рождения дочери в развлекательном центре, и я в приглашени написала, что программа с 14 до 16, не ожидала, что в 14 придет только первый человек, а в 14:15, когда начали действо (ибо заказано же было конкретное время), пришла только половина гостей. В следующий раз значит буду подробно писать - начало во столько-то, просьба прийти в таком-то диапазоне.

А с друзьями студентами мы всегда назначали именно диапазон: с 18:30 до 19:30. Математики ж, понимаем, что вероятность попадания в точку нулевая. У родственников принято назначать "к обеду", по умолчанию это значит прийти в диапазоне 12-13.

Lola Не люблю когда опаздывают,

Reggi Считаю адекватным плюс минус десять минут к назначенному времени.

ЯнаЯ. на 2-2.5 часа позже, это реально раздражает.

++++++++++++++

дама в зеленом платье можно в пределах часа после назначенного времени прийти и это норма

У нас в родне как-то не принято четко оговаривать время. Обычно говорится: после 14 часов. А там уж кто как сможет. Бывает, гости до вечера тянутся. У всех ведь свои дела, даже в выходные. Никто не в обиде, родни много. Так даже удобнее: одни пришли, другие ушли, всем места хватило. Короче, проще надо ко всему относиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы