Подруга постоянно хвастается сыном, а как оказалось просто врет

Есть подруга, дружим давно и у нее есть сын, он студент 1 курса универа, поступил на юрфак и как говорила подруга на бюджет, и при каждом случае показывает какой сын у нее умный и хороший. А у меня дочь через год поступает в универ, тоже на юрфак хочет и рассматривает универ который и у сына подруги, вчера она сидела смотрела списки тех кто поступил в 2014 году на бюджет, там баллы указаны и она присматривается уже. Она была очень удивлена когда не нашла в списках поступивших на бюджет сына подруги и посмотрела списки тех кто поступил на платное обучение, баллы у сына подруги не велики оказались и на бюджет его не взяли, хотя в заявках он был.
Как поступить?Если снова подруга заведет разговор о том какой у нее сын хороший, на бюджете учится просто слушать или сказать ей прямо что я знаю что это вранье?

Автор, подруга просто сыном хвастается или в духе "мой-то глянь какой умный, не чета твоей дурехе"? Если первое - ну и пусть хвастает, Вам-то что?

Ханурик

Подруга рассказывает о своем сыне и намекает иногда на то что моя дочь на бюджет не поступит, она средне училась всегда, а сейчас взялась за голову и стала думать о поступление, готовиться начала заранее и узнавать про баллы на которые нужно сдавать экзамены.

Аноним автор темы Подруга рассказывает о своем сыне и намекает иногда на то что моя дочь на бюджет не поступит, ну еще раз этот разговор заведет, скажи, ну не поступит и не поступит, на платное пойдет как твой..))))

аноним ну еще раз этот разговор заведет, скажи, ну не поступит и не поступит, на платное пойдем, как вы....))))

Хотите без подруги остаться, обязательно ткните ее носом в ее фантазии.

Я бы промолчала.

Аноним автор темы намекает иногда на то что моя дочь на бюджет не поступит, Она точно ваша подруга?

А может подруга "удочки закидывает"? Вот, какой, мол, у меня, хороший сын, не упустите в будущем?

Разве не по результатам ЕГЭ принимают?

Mistery Разве не по результатам ЕГЭ принимают?

по результатам. у сына подруги Автора баллов ЕГЭ не хватило для поступления на этот факультет на бюджет.

аноним ну еще раз этот разговор заведет, скажи, ну не поступит и не поступит, на платное пойдет как твой..))))

++++

Какой то детский сад. Я думала, тут хотя бы молодые мамочки и детки маленькие... А тут ... Теткам за 40....

Ну, хочется человеку помечтать.. Может, сын- смысл ее жизни?

На бюджет даже имея хорошие баллы поступить сложно, если вы про УрГЮА, там очень много "дотационных" регионов, типа Якутии и Чечни учатся на бюджете, особо в институте прокуратуры...

Дурдом на выезде. Какие-то баллы, тыканья носом, вам лет то сколько, чтобы не уметь фильтровать базары? Хочет человек хвастаться, вам жалко что ли? Уличатели, блин.

ООО а как многие родители врут учителям!!!
В августе обзвонила всех, узнала кто куда поступил(на бюджет, платное, заочное), для аналитички руководства школы. Оказалось, что у всех все идеально, бюджет, очная форма, нужный ВУЗ факультет.
НО через пару дней руководство попросило уточнить "специальности". Обзванивать не стала, решила найти все "точные формулировки" через сайты учебных заведений.
Была "приятно" удивлена найдя некоторых товарищей и на заочном, и на платном...и даже в колледжах.

Дет сад. Нравится хвастаться-пусть хвастается. Не первый случай это наверняка за историю вашей дружбы

Из за такой ерунды еще тему создавать:) я когда работала в приемной комиссии своего вуза, тоже много "бюджетников" нашла, все врут (с)

Лагерта Уличатели, блин

Аноним автор темы и намекает иногда на то что моя дочь на бюджет не поступит

ну и что? я б ответила-" не пройдет на бюджет пойдет на платное, ничего страшного и криминального в этом нет, для нас это финансово подъемно"

Может досыпали денежек и сын реально сейчас учится бесплатно? А у вашей дочери такой возможности не будет. Просто готовит Вас морально, что придется платить, чтоб Вы денежку в кубышку откладывали.

А вообще мне странно присутствие в одном предложении слов "подруга" и "ткнуть носом".. Если просто знакомая-коллега, то не называйте ее подруга; если же подруга, то принимайте такой, какая есть с ее возможными фантазиями.

Ибн Уточка Хотите без подруги остаться, обязательно ткните ее носом в ее фантазии. А подруга ли это?
я это я и даже в колледжах. Почему "даже"?

GALAktika-Z Почему "даже"?

потому что не престижно, чо ты как маленькая?
тем более вона чо говорили:

я это я Оказалось, что у всех все идеально, бюджет, очная форма, нужный ВУЗ факультет.

ононимко Может досыпали денежек

Куда досыпать надо? Чтоб на бюджет поступить то?

SHaМам

Барашка в бумажке дать знакомому декану.

Аноним Барашка в бумажке дать знакомому декану

Вы работаете в этой системе? или кто-то из друзей-знакомых поступал за последние годы?
С введением ЕГЭ коррупция в ВУЗах упала в разы.

Тем, кто про коррупцию в вузах написал

Поэтому подруга и молчит в тряпочку, чтобы не подвести нужных людей. На бюджете и на бюджете. А детали покрыты мраком.

По поводу ответов родителей учителю - не его собачье дело, где и кто учится.

У родителей и ребенка стресс от непоступления. Они скрывают от любопытствующих детали. А тут добрая учительница со своей статистикой лезет. Цифры ей для начальства нужны, видите ли. И список фамилий непоступивших "недоумков", чтобы потом с другими учителями потрындеть на тему "ну я же говорила".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы