Живу в постоянном страхе( я одна такая?

Стала ловить себя на том, что постоянно на сердце камень. Всеобщая паника подогревает. В моем окружении (~ 30 лет) у всех моих друзей серьезные финансовые проблемы. Денег нет детям на еду. А в целом я не общаюсь среди бедных людей. Все друзья с ВО. Квартиры, машины. У большинства жены в декрете, а у мужей проблемы с ЗП, работой. Начали менять машины на более дешевые, чтоб отдать ранее взятые кредиты. У моего мужа тоже стало хуже с ЗП. Но в целом экономно, но жить можно. И вот не оставляет меня эта мысль, что скоро и у нас начнется такая же ж@па как и у друзей.
К этому добавился страх за ребенка, постоянно натыкаюсь на просьбы о помощи больным детям. Параноя какая-то. У меня бизнес свой. Ежемесячно надо около 120 тр надо отдавать. Работаем с доходом. Но стала бояться что не потяну все поатежи. У всех спад в бизнесе. В ТК арендаторы сьезжают постоянно. Не знаю как расслабиться, в целом же все нормально. Даже в Тай сгоняли семьей. Я больная или это нормально?

Аноним автор темы Начали менять машины на более дешевые,

даа, капец нищета канеш
попейте успокоительные

Аноним автор темы в целом экономно, но жить можно

Аноним автор темы Даже в Тай сгоняли семьей

вы смеетесь, ага?

Валерьянка имеет накопительный эффект. Начинайте пить к лету будете огурцом .

FlashMemory

Ну я же написала, что не среди нищих живу. Это не значит что меня не беспокоит снижение дохода и проблемы у друзей. У друзей квартиры машины были куплены раньше. Сейчас нет наличных чтоб купить нормальную еду. При том что есть недвижка и машины. Тоже нормально????
Странно мне что на форум можно написать только если ты умираешь с голоду.

Аноним автор темы в целом я не общаюсь среди амморальных людей. Все друзья с ВО.

Как связан уровень морали и ВО? Аморальный с одной м, к слову.

Аноним автор темы Я больная или это нормально?

Попейте успокоительных и все пройдет.

Про болезни меня тоже накрывает иногда, сразу гоню такие мысли, чтоб не притягивать. Верю, что если запрограммировать себя на "все хорошо", так оно и будет.

Аноним автор темы Сейчас нет наличных чтоб купить нормальную еду

богатые тоже плачут, да.....

Думаю еще проблема в том что мне надо каждый месяц заработать 140 т и отдать. А в начале месяца у меня нет этих денег. Каждый раз на иголках чтоб все платежи отдать. Зп работникам, аренда помещений, налоги, кредит.

Вам надо дополнить круг общения позитивом. Я вас понимаю, у меня так было перед новым годом. Паника у всех! Со всех сторон "аааа мы обанкротимся", "аааа скоро не будет денег на еду!". А я хорошо помню опу, которая была у нас в 2009. Очень давило.
Но оказалось, что есть люди, у которых всё ок. Ну, кризис. Ну, цены выросли. Так и доходы выросли. И стала больше общаться с ними. Половину ленты в фб с паникёрами скрыла. Отпустило. Всё хорошо и будет ещё лучше.

Плющерица

Две лучшие подруги и сестра в прямом смысле слова сидят на картошке которую берут у родителей. Постоянно ссоры с мужьями из-за финансовых проблем. В долгах поуши. Я помогаю чем могу, но вот вчера поссорилась с сестрой на ровном месте. Просто ее недовольство ситуацией в ее семье и сравнение с моей семьей. Портятся отношения.

Аноним автор темы Зп работникам, аренда помещений, налоги, кредит.

кредит понятно ..сколько он?

а остальное? если нет отдачи то зачем все это?

мы тоже на дешевую машину сменили
но я думаю как заработать и работаю
мне некогда автор боятся и смотреть на более "нищих"

аноним

Есть отдача. Она частично идет на погашение кредита взятого на этот бизнес, частично на жизнь.
Так и мы вдвоем с мужем пашем. Я с ребенком малым, веду бизнес и решию текущие проблемы. Муж завтра уезжает на месяц на север. Работа там. В общем крутимся как белки.

У нас нет серьезных проблем финансовых. Ттт... Но я их боюсь и все время об этом думаю.

авитаминоз, у вас автор, надо расслабиться и жить спокойно.
Иначе получите инфаркт в свои

Аноним автор темы (~ 30 лет

ваши страхи понять можно но надо вам расслабится
вы сейчас мыслите с психологии бедняка и сами к себе это притягиваете
я была в такой же ситуации в 2008-2009- разжирела, стала страшной-стресс заедала,+ много заработанных денег спустилось в прорву-осознала это после..как бы я была "не достойна" их, а достойна только "на жизнь и кредиты"-так и выходило
сейчас тоже не айс но думаю только на позитиве-тоже тружусь но не с позиции "ах я работающая жертва"- а с позиции что мне за это будут блага материальные)

Аноним автор темы Две лучшие подруги и сестра в прямом смысле слова сидят на картошке которую берут у родителей. Ну они взрослые люди, не инвалиды. Разберутся.

Аноним автор темы в целом же все нормально. Даже в Тай сгоняли семьей.

До последнего хрена с солью еще далеко. Не гневите Вселенную.

Аноним автор темы Всеобщая паника подогревает. В моем окружении (~ 30 лет) у всех моих друзей серьезные финансовые проблемы. Денег нет детям на еду.

среди моих знакомых в той же возрастной группе нет проблем.

Аноним автор темы или это нормально?

Нет, не нормально.

Да, я тоже почти постоянно в панике, почти, потому что не могу себе позволить. Мой близкий и любимый человек неизлечимо болен и счет идет на месяцы ( и денег идет безумное количество.
Вот мне бы ваши проблемы ))).
Запомните, нет не решаемых проблем,кроме болезни и смерти.
И Бога не гневите. Пейте адаптол курсом, мне пока он помогает.

аноним

Да не гневлю я Бога. Я же не ною что все плохо. Нормально. Переживаю просто. Что с этим поделаешь. Везде новости про Украину. Живу кстате в. Омске. Среди людей какая-то грустьпечаль. Одни проблемы. Все хмурые ходят и загруженые. Куда от этого деться?

Аноним автор темы

зашла создать подобную тему нет уверенности в завтрашнем дне. Муж не знает где рабочим деньги взять

Аноним автор темы Среди людей какая-то грустьпечаль. Одни проблемы. Все хмурые ходят и загруженые. Куда от этого деться?

идите туда, где веселые люди) не толкайтесь в маршрутках. и не смотрите новости про украину. денег вам это не прибавит.

Девочки, я наверное чего то не понимаю...
Звонит сейчас одна из подруг. У нее мужа сократили, а она в декрете со вторым ребенком 6 мес. Погодки. Просит занять 60 тр на отпуск в турции. А то потом муж устроится на новую работу и они уже не смогут сьездить. Честно... Я в шоке. У них кредитов пол млн. Я это знаю и муж без работы. Я не хочу занимать деньги на Турцию даже если бы лни были.тем более у меня самой кредит, я лучше погашу его. Я должна проценты за их отпуск отдавать. Думаю это еще одна обида. Вчера была подобная с сестрой. Тоже из-за моего отношению к " Пиру во время чумы"

Устала от всего(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы