Живу в постоянном страхе( я одна такая?

Аноним автор темы Просит занять 60 тр на отпуск в турции. А то потом муж устроится на новую работу и они уже не смогут сьездить. Честно... Я в шоке. У них кредитов пол млн

Это - точно ненормально

снег

Вы не поверите, но большинство Омичей думают так же как Вы! За редким исключением))))
Есть много моментов почему я не могу уехать. И эти моменты изменить нельзя. Больные родственники под нашей опекой. Которых перевезти нельзя. Бизнес и тд.
У мужа хорошее образование. КТН, знание англ, 2 ВО и магистратура. Ему в Омске делать нечего. ЗП урезают так, что скоро будет проще работать в охране.

снег

У меня аренда 50% от аренды в ТЦ. Выпросила и выплакала)))
Если бы не этот момент, платежи ежемесячные составили бы 220 тр. И я бы не работала уже))) правда не знаю как работают другие. Мне кажется они ничего не зарабатывают. Но у меня не торговля. Другое. У бутиков аренда в 2 раза больше чем у меня.

"Звонит сейчас одна из подруг"
подобная ситуация была несколько лет назад у меня))) тоже в шоке была. свела такую дружбу на "нет" очень быстро. вдруг стало очевидно, насколько разные у нас ценности. обиды никакой нет, но осадочек остался.денег не дала, сама без работы на тот момент сидела.

тубероза Это - точно ненормально

тоже так думаю

В нашей семье аналогичная проблема.Вроде и деньги есть на основное,а вот спокойствия нет,поэтому с мужем стали ссорится чаще.Одно радует - я работаю в госстуктуре и моя зарплата не зависит от курса доллара,обстановки в стране и т.д.
А за мужа,у которого ООО,обидно- крутится,но выше крыши не прыгнешь,он на себе ощущает все прелести кризиса.
Все равно стараюсь его поддержать,на что-то не обращать внимание.В конце концов,все живые и здоровые,это важнее.Ну а деньги ....Это фантики...

По поводу амбициозных которые уезжают...
Ну вот у меня из знакомых уехал один амбициозный, который действительно поехал реализовывать свои идеи.. А остальные... Девушки которым под 30. Не нашедшие здесь мужчин. Все поуезжали. Не назвала бы их амбициозными, скорее это бег от безисходности.
Почему, например мы с мужем не амбициозные? Выше писала о нас. Так нам еще и 30 нет. Родители простые люди, только благодаря своим амбициям и имеем что-то. Разные бывают моменты. У нас вот мама мужа и дядя недееспособный с серьезной степенью шизофрении. Родственников больше нет. Мама не хочет его в интернат сдавать, но и одна в городе с братом не сможет. Постоянно помощь мужа нужна. Вот как уехать? С собой их тащить вообще не вариант.

Аноним автор темы Денег нет детям на еду. А в целом я не общаюсь среди бедных людей

как так? у не бедных даже на еду не хватает?

carte

Не надо здесь точить остроумие. Читайте внимательнее. Сейчас нет наличных.
В квартирах, машинах, гаражах есть деньги. Не с рюкзаком за спиной.

Аноним автор темы Не надо здесь точить остроумие

спасибо за указания, куда уж я без них

Аноним автор темы Читайте внимательнее. Сейчас нет наличных.

я прочитала, люди не бедные, а денег нет даже на еду, очень странно, у обеспеченных людей есть накопления и то, что можно продать

Аноним автор темы В квартирах, машинах, гаражах есть деньги

все в кредитах, з/п урезали, хватает только на них?

Аноним автор темы Везде новости про Украину

не смотрите, не читайте, не слушайте
на украину пофиг, живу спокойно

carte

Я не знаю, это не мои заботы. Раньше жили нормально, сейчас вот такие трудности в связи со снижением доходов. Наверное придумают что-то. Но сейчас вот так. Подруги жалуются что сидят на картошке с капустой из родительского погреба. А некоторые продали машины и ищут более дешевые.

У меня, например тоже нет сбережений. Знаю что неправильно это. Но вложили их в бизнес. До кризиса. В найм из декрета выходить не хотела. Ну и в целом не жалею.

Аноним автор темы Игровые комнаты для детей

ой, ну чего Вы так? чудный бизнес. От курса не зависит. Товарных остатков на миллионы нет. Закрылся этот ТЦ - ну снялись и уехали в другой. Закрылись вообще все ТЦ - открыли службу продленки или подготовки уроков.
Дети-то всегда будут и потребность присмотра за ними тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы