Живу в постоянном страхе( я одна такая?

Я владелица бизнеса с 2005 года, работаем вместе с мужем (до этого тоже занималась своим делом 1997-2002 годах, потом временный период работы "на дядю"). Никогда не было так тяжело как в этот кризис. Но "наш кризис" по нашим с мужем прикидкам был с октября по декабрь 2014. Потом январь-февраль -традиционный "несезон". Проблема даже не в уменьшивсейся прибыли, а рестуризации (и деструктуризации) всего. Рвутся, меняются отношения с контрагентами. Меняются контракты. Еще, как оно обычно бывает, постоянно строятся планы, берутся заемные средства под одну обстановку, а эта обстановка меняется в течении нескольких дней. Кредиты перестали давать банки, старые требуют отдать в ускоренном темпе. поставщики не дают в долг (давали с 2005 года).Пролетели с банком 24.ру (немалые деньги на счетах). Все это привело к тому что мы сейчас "нищие". Пишу в кавычках неслучайно по все совокупности денег нет не только на еду, мы вообще живем "в минус". Но несмотря на всю @@опу. Не потеряли наши обороты, хотя пишу и содрагаюсь, насколько они стали непостоянными. Надеюсь через пару месяцев вылезти на нормальный "бескредитный" уровень, тогда может будет хватать на еду и одежду. Вспоминаю себя на пороге ноября2014 года (если всеже выживем) никогда его не забуду. То нет сна, то, наоборот, сплю сутками (в выходные). Трясет и окатывает жаром периодически, сердце сжимается. Какие нафиг, силы на борьбу!? Кстати, это отдельная тема, непокидающее чувство вины за это безволие, постоянные терзания себя за эту слабость. Потом понимешь, что хватит терзать себя за безволие, какой безумный замкнутый круг!!Спасают немного, от физических терзаний, рыдания (ночью, чтобы не видели муж и ребенок). Позвоню маме, послушаю как у них все хорошо (пенсионеры, папа работает немного, еще и бизнесом подхалтуривает), успокоюсь))) Организм начал давать сбои (сыпь, проблемы с ЖКТ). Таким был ноябрь-декабрь 2014. В январе отвезли ребенка к бабушке, веселиться и обращать внимание на НГ не было сил. А у них там был праздник! В январе новый финансовый удар!!! Ох, как вытянули!!!??? Помогла семья! Не было сил, выложила маме свою проблему, нашли деньги, помогли мои родные. Вот, примерно, с этого момента я начала ощущать опору (в семье). Надо сказать, мы не общались почти на тему бизнеса и прочего, всегда считала, что это наша "лямка" и только наша. С родными живем в разных городах, и встречаемся нечасто вообще-то. А тут... Вообщем, сейчас переживаем "последствия", на душе так же грустно, но уже и солнце на дворе!!! Как-то начинаю верить что выберемся. Обязательства наши сокращаются, а доходы к слову и не падали (сама не понимаю, каким чудом). Первый срок был - дожить до марта (дожили!). Второй до июля (в процессе!). Сама не знаю зачем написала столько букоффф. Сейчас почти с улыбкой вспоминаю что искала работу " на дядю" в сентябре-октябре... Не нашла, кстати, там еще хуже все было. Ну и куда я! Долгов почти на 150 тысяч в месяц выплат (кредиты), где найти такие з/п? (даже вне кризиса)! Но была безысходность, поиск работы давал что "я что-то делаю". Мысли у суициде, кстати, вообще сопровождали меня постоянно (почти привыкла к ним, понятно это был бы несчастный случай, ибо страховки и все такое). Но, понятно, всегда "спасал" ребенок и родители во вторую очередь, мысль о них сразу отрезвляла))). Простите за многобуквие, вот такой взгляд "из бизнеса" на кризис 2014 года (ни один из других кризисов я не замечала ни разу, а пережили как минимум 2 глобальных еще кроме этого).

Рыжик Меняются контракты

...а вот кстати, да, у автора топа нет ничего долгосрочного. Она живет сегодняшним днем. Сегодня пришли, отдали ребенка. Завтра придут снова...или не придут? Она спланировать вообще ничего не может.

Рыжик Как-то начинаю верить что выберемся

много-много Вам удачи!

снег

Проходят у меня в одной комнате такие занятия по будним дням. ( в выходные не нуждаюсь в доп привлечении деток. И так есть поток) так вот в будни идут только по купонам с биглиона. Просто так не идут((
Концепция именно такая. Приводите ребенка и оплачивайте просто посещение игровой, а воспитатель занимается с ребенком. Все материалы для этого в игровых есть.

снег По вашему рассуждать - так все кафешки прогорать должны имхо

так они регулярно и прогорают...

снег Для детской разрядки минут 30 посидеть с ребем на мастер- классе в ТК, чем спецом тащиться куда- то после ребенкиного садика- школы на тот же мастер- класс.

...
Это ТЦ. Вечером после рабочего дня мама, забрав дитя из садика, должна поехать в ТЦ, чтобы научить ребенка и себя всему подряд? Для детской разрядки? неизвестно с кем? Вы сами-то в это верите?
Максимум мама оставит ребенка в комнате и по магазинам сбегает. Но вот это автор уж и сама знает :)

Не знаю в какую рекламу вложиться чтоб работала. Ту что пробовала, не работает(

Аноним автор темы Не знаю в какую рекламу вложиться чтоб работала

ой, когда-то на маркетинге нам говорили так - если Ваш бизнес живет без рекламы, не вкладывайтесь в нее :)
Если Ваша услуга - это такое приятное дополнение к посещению ТЦ и не более того, то Вам важно только, чтобы на каждом углу ТЦ и около него об этой услуге знал бы любой посетитель. И этого будет достаточно. Зачем Вам еще реклама, что Вы будете рекламировать?
А вот в Тюмени видели в ТЦ такую штуку - там настоящий учебный центр открыт в ТЦ, языковая школа. Так у них, как и у любой языковой школы, реклама по всему городу и во всех образовательных справочниках. Просто адрес дан в ТЦ...

Татьяна Вакалюк

Рекламировать проведение детского ДР, выездные услуги аниматоров. Это не малая часть дохода.

Аноним автор темы Рекламировать проведение детского ДР, выездные услуги аниматоров

у нас вот в городе есть специальные справочники, специальные журналы, где такого рода услуги концентрируются... сайют юмама, наконец :)
Не изобретайте велосипед, рекламируйтесь там же, где конкуренты, где вся Ваша городская отрасль детских развлечений... где потенциальный потребитель ожидает увидеть такую рекламу...

снег Если не помните по младости лет. Родителей спросите

родители у меня, к счастью, не помнят они в город выезжали и выезжают, может, пару раз в год и только по делам.
С младостью моих лет...ну спасибо Вам, добрый человек, на добром слове, благо у меня завтра ДР

снег Таки да. От харизмы зависит.

да нет. Не от харизмы. От многих факторов, увы, зависит...и не только от спроса. Но бизнес это трудный, в том числе и потому, что заранее ничего не законтрактовано.

Татьяна Вакалюк

Пыталась там где все. Сделала акцию. Говори кодовое слово ( название этого сайта) получай скидку 1000 рублей!!! Ни одного клиента оттуда)))) сделала вывод что не работает эта реклама. Хотя размещаются там все!))

снег Так мамы разные так- то есть. И посменные и домохозяйные. Еще активные будние бабушки у многих в наличии.

а свободный контингент разово неизвестно с кем и детей не водит заниматься, и сам не ходит. Это клиенты на постоянные услуги...да к дому поближе.
Я просто была...эммм...свидетелем, как разные люди два раза пытались...ну так скажем, при мне продать оборудование для подобных мастер-классов. У них это сильно не пошло в наших ТЦ и покупатели на него...гм...ну не торопились находиться тоже.

Татьяна Вакалюк

Да, развивашки в ТЦ не идут(

Аноним автор темы Пыталась там где все

ну и не факт, что интернет в данном случае работает. Купоны в школах, школах развития, музыкалках, на профильных выставках, в самом ТЦ тоже раздавали? Уникальность предложения прорабатывали?

Татьяна Вакалюк

Раздаем постоянно. Купоны с бесплатным временем посещения. Немного идут. Раздаем в ТЦ
Думаю в садах и начальных школах это запрещено.
А какая, например, уникальность?))) если мы ну объективно, не уникальны))))))

снег рулит только ХАРИЗМА

харизма Ваша будет рулить до тех пор, пока кризис не придет в Вашу, именно в Вашу отрасль... и не поковыряется в ней по полной... и пусть он подольше не придет. От всей души желаю.

Татьяна Вакалюк

Хотя идея мне равится, надо подумать об этом. Есть моменты которые мне нравятся больше чем у конкурентов.

Аноним автор темы Думаю в садах и начальных школах это запрещено.

договаривайтесь :)
К нам на родительские собрания только так ходили в началке.
Но...надо иметь уникальность предложения :)

Аноним автор темы А какая, например, уникальность?))) если мы ну объективно, не уникальны))))))

ищите. Какую угодно. Как одна умная книжка называется "Выделяйся - или умри" (с)
Если сами не можете придумать, посидите в режиме мозгового штурма с обученным маркетологом пару часов. Надо искать. Потому что когда Вы как владелец это сама у себя в голове уложите - будет проще все остальное придумать.
На самом деле часть Вашей уникальности - это сама по себе монопольность положения: хотите сделать покупки именно вэтом ТЦ? Вам придется оставить ребенка именно у нас...
Но в чем-то другом тоже надо искать.

Татьяна Вакалюк

Ну эту уникальность рекламировать нет смысла))) она сама по себе работает. А вот по поводу проведения ДР
У нас удобная мягкая зона расположена прям на поле где играют детки с аниматором. Удобно когда детки маленькие. Не надо бегать и присматривать за ними. Уникальность? У большенства это разные помещения, а у нас все в одном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы