Тема сложная, но... А вы бы как поступили?

Mrss

всегда дельные советы дает, я тоже двумя руками за то что бы брата отселить

аноним я автор темы А брату ( ему 32, не работал и не собирается, все дни возле компа)

уважаю - делает мужик что ему хочется , а не что надо

аноним я автор темы
Думаю, мама рассуждает так: один ребенок пристроен, все остальное - другому. Иначе сразу вышвырнут на улицу

У нас бабушка так рассуждала, но её убедили не делать завещание на одного нерадивого сына.
Бабушка умерла, младшенький был в гневе, что не единолично ему квартира осталась, он строил планы, как её продать... Злится на родных, но живет в своей квартире. Как и было обещано бабушке )) фактически ей владеет младший сыночка, только юридически квартира принадлежит и другим детям, для его же блага.

Мама категорически против квартиру продавать, да и нас в двушке уже четверо. Жить с нами мама не будет - двух хозяек на кухне не потерпит. Она очень эгоцентричный человек, любит быть в центре всего и вся

Анонимка) И что дальше? Кто за его квартиру платить будет? Мама с пенсии все деньги отдавать будет. А есть он к ней ходить будет.

И как Вы можете это изменить? Убить его и закопать разве что.

Mrss

Кстати, да. Коммуналку брату придется оплачивать. Ну и вообще, че вдруг ему отдельное жилье?)) мужу ничего не перепало:)

Без Царя в голове всегда дельные советы дает, я тоже двумя руками за то что бы брата отселить

Спасибо. Только есть одно но: брат может не согласиться на разъезд с мамой. И никак его не заставишь.

аноним я автор темы Кстати, да. Коммуналку брату придется оплачивать. Ну и вообще, че вдруг ему отдельное жилье?)) мужу ничего не перепало

А почему муж Ваш в той квартире не сособственник?

Mrss

Мама попросила отказ от доли написать в ее пользу. Не помню уже, почему

Mrss

Маме много раз предлагалось отселение - категорически против. Ей важно контролировать его. У него как деньги заводятся , в запой уходит

аноним я автор темы

Назрели вопросики
Свекровь ваша тетка властная, в уме и при деньгах. С чего вы ее в беспомощные записываете?
И с квартирой вы уже определитесь, нужна она вам или нет? Мне каацо, что вы сильно на нее рассчитываете.
И еще. Вы невестка? Пусть сыновья с мамой решают. С чего вы такую кипучую деятельность развели?

аноним я автор темы Жить с нами мама не будет - двух хозяек на кухне не потерпит. Она очень эгоцентричный человек, любит быть в центре всего и вся

а проговорить маме трудно, что ей вы согласны помогать и всё такое, но содержать взрослого мужика не намерены.
у меня бабушка такая была "а куда же дитятко (мужику 40 лет, пил) дену пропадет ведь" так и жила с дитем, но когда занемогла, то я приехала, в машину посадила и увезла. не пропало дитя, бабу нашел быстро.

аноним я автор темы Мама попросила отказ от доли написать в ее пользу. Не помню уже, почему

при приватизации наверное, многие так делали

Mrss Только есть одно но: брат может не согласиться на разъезд с мамой. И никак его не заставишь.

это да и такое может быть

Кариес

1. Властная и пока при деньгах, но состояние здоровья вызывает большие вопросы. Каждый месяц по скорой забирают.
  2. Квартира не нужна, справляемся. Но брат ее быстро пропьет и потом куда, к нам?
  3. Муж занимает позицию: когда грянет - тогда и будем думать. Я - другой человек, мне надо заранее соломки подстелить

аноним я автор темы Муж занимает позицию: когда грянет - тогда и будем думать

ну вобщем правильно, зачем бежать вперед паровоза, он все равно быстрее

аноним я автор темы

Свекрови сколько лет?

Кариес

59

Кариес

Еще момент - начальство ей уже намекает, что на покой пора. А несколько месяцев поисков альтернативы ничего не дали - финансисты такого возраста никому не нужны

Кариес С чего вы такую кипучую деятельность развели?

Деньги то из ее семьи будут уходить. Я так поняла, что бюджет не раздельный.

Аноним

Все верно

Эрик Картман уважаю - делает мужик что ему хочется , а не что надо

Уважать не за что.

У свекрови свой план есть. Не может не быть. И тетка она молодая, и работу найдет, да и мужчину еще может завести.
Вы зря волнуетесь , она сама разберется со своим сыном и со своей квартирой. Да и денежки у нее на чёрный день припасены.

аноним я автор темы Мама попросила отказ от доли написать в ее пользу. Не помню уже, почему

Ну так получается, что Ваш муж сам "просрал" свою долю в этой квартире. И что Вы теперь справедливости ищете? После смерти мамы он получит половину ее собственности, вот и все. Если она еще не надумает все на непутевого сыночка переписать, что вполне реально.

аноним я автор темы Маме много раз предлагалось отселение - категорически против. Ей важно контролировать его. У него как деньги заводятся , в запой уходит

Ну тогда и это вариант отпадает Оставьте их в покое. Уйдут маму на пенсию, будете ей помогать натурой. И все.

аноним я автор темы 1. Властная и пока при деньгах, но состояние здоровья вызывает большие вопросы. Каждый месяц по скорой забирают.

1. Квартира не нужна, справляемся. Но брат ее быстро пропьет и потом куда, к нам?
  2. Муж занимает позицию: когда грянет - тогда и будем думать. Я - другой человек, мне надо заранее соломки подстелить

автор, а чего тогда за других-то решать. будет проблема будет решение, а так пока сотрясание воздуха

я_это автор, а чего тогда за других-то решать. будет проблема будет решение, а так пока сотрясание воздуха

Ну и как-то Вам решать, что и как делать людям со СВОИМ имуществом - странновато.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы