муж-трудоголик

Дьяволенок у меня муж 7 дней из 7 работает, говорит для того чтобы мы с дочкой не нуждались, для того чтобы дочь на все лето могла уехать на море.

Несчастная вы, несчастный он. Продаёт себя круглосуточно ради того, чтобы собственного ребёнка все лето не видеть.

Тяжело с трудоголиком жить, так как общество считает трудоголизм полезным.

А что вы от форума хотите? Чтобы вам написали: заведите любовника? Сами же написали, что сделали свой выбор давно.
Вам ответили, что у многих мужья тоже трудоголики с гиперответсвенностью. Вот тоже хочу с мужем и ребенком погулять, в отпуск съездить, а не получается. Зато есть определенная зона комфорта, которую обеспечивает муж. И я ему за это благодарна, что могу, сидя в декрете, ездить на море 4 раза в год, печально, что без него.
Ищите во всем положительные моменты.

у кого что болит....знаете,о любовнике речь не шла вообще.странные люди,можно подумать,если бы вы мне это написали,я приняла это как руководство к действию?тема не об этом..тема о том,что мне хотелось бы отдыхать с мужем и детей желательно тоже воспитывать с ним,а не с обществом,кому он делает столь благое дело.да,и на море мне достаточно ездить 1-2 р в год,в отпуске,на поездку я и сама вполне могу заработать(благо не сижу дома и профессия позволяет зарабатывать на свои нужды).дело в не обеспеченности,а в том,что муж растрачивает себя на всех,оставляя мало места нам,самым близким и любимым людям

вы сейчас будете смеяться,но мой тоже хирург травматолог.зав.отделением.

мой и не работает в медицине катастроф.знаю ,что не он.просто видимо у них у всех,такая вот фишка.я кажется догадываюсь и о ком вы пишите,есть такой коллега у мужа

Аноним автор темы мой и не работает в медицине катастроф.

а мой и там работает
как я вас понимаю, как никто другой!

Автор,у меня такой же муж. Полноценно видимся только в отпуске) выходные часто рабочие, вечером приходит поздно. Но я его таким люблю и уважаю его стремление выполнять свою работу хорошо. Кстати, мой муж не всегда таким был. Когда он мало работал и даже ленился, то почему то я ценила его тогда меньше. Сейчас грущу и даже злюсь иногда, когда трудоголит, но все равно такой он самый любимый для меня) как бы некоторые участники этой темы не пытались "обьяснить", что это не правильно)

Аноним автор темы муж-трудоголик

работаешь -плохо, выпиваешь - плохо, гуляешь - тоже плохо.
надо чтоб за юбку держался?

У меня много работает, дети папу видят изредка по вечерам и по выходным. я привыкла, ну и муж у меня чересчур активен, я от него в больших количествах тоже устаю так что нам нормально.

У меня вся семья такая -трудоголики.
Отец постоянно на работе был, приходил поздно вечером.
Муж сутками на работе.

Я и не знаю, как по другому. Не представляю, что мужик с 6 вечера дома на диване лежит, это ж тоска.

В отпуск ездим по отдельности.
Сама тоже работаю без выходных.

ложка дегтя в бочке меда

Моя коллега тоже жаловалась на мужа-трудоголика.
Типа, приезжает поздно, никуда с ребенком не ходит, потому что в выхи тоже вкалывает. Не всегда, о бывало...
Оказывается, гулял!
а я сразу догадывалась. Потому что это не единственный пример.
У подруги муж так же пять лет "трудогольничал".
Мой муж мне рассказывал, что раньше ни разу не отдыхал в новогодние каникулы. Максимум два дня и на работу. А почему? А потому что в семье было плохо. Жену не любил. Жили, как соседи. Не тянуло домой. Ну, и гулял, конечно. Свои походы налево конечно же работой прикрывал.

Аноним автор темы вы сейчас будете смеяться,но мой тоже хирург травматолог.зав.отделением.

а, раз врач. Тут уж другое. Сколько врачей знакомых, у которых медицина - это призвание. Они такие же - все для пациентов. Именно, мужчины-врачи.

Ну то' что по бассейнам не водит не парьтесь! Мой вон не трудоголик ' это я в прошлом трудоголик' а по бассейнам и прочим детячим местам я таскаююсь с ребенком.

а мне кажется, это трагедия в семье, когда мужик осознанно выбирает ВСЕГДА ЧУЖИЕ ИНТЕРЕСЫ (пациентов, коллег), выбирает работу. Ему это нужнее семьи, жены, ребёнка. Он убегает от семейных дел, от воспитания детей в свою больницу - там он счастлив, а дома нет.

да, хорошо, что не на диване лежит, но и перегибов как у многих мужчин-"трудоголиков" быть не должно. если бы для мужа автора была важна автор и дети, он бы искал пути решения проблемы - мог бы уйти в платную медицины по совместительству с бесплатной, так делают очень многие уважаемые специалисты из гос.клиник. кто сейчас начнёт писать про "призвание и бескорыстие" - удачи )) если выбираете такой вариант жизни с "существующим" где-то там мужем и папой, то это ваш выбор.

господи, да я сама вспоминаю (не медицина и не руководитель), как мне звонили почти круглосуточно с работы, то одно, то другое. да, за это хорошо платили, но я не могла расслабиться - постоянно мысли, всё ли хорошо на работе, все ли на месте, а вдруг будут звонить, пока у меня телефон недоступен. это было очень тяжело для меня. и то, что даже когда говорят по телефону "у нас всё хорошо", не означает, что так и есть ) реально так и получалось - проверишь сама и найдёшь кучу косяков, а по телефону у них "всё нормально, Евгения Анатольна"

у нас с Вами случайно не один муж? :)
пока я работала, как-то философски к этому относилась, т.к. море своих увлечений. Но сейчас сижу в декрете, это просто трындец.

у кого мужья работают в медицине катастроф, давайте объединяться :)))

Ой, сколько понаписали...
Трудоголизм-это болезнь, поощряемая обществом.

Девы, у кого отец-трудоголик, отпишитесь о своих отношениях с ним!
У меня папа-трудоголик, видела и вижу его очень редко. Он известен, имеет гос.награды. Сейчас, к старости, стал более сентиментален, хочет душевности в семье... НО десятиления, прожитые женой и детьми, "пока папа на работе", стоят между нами. У меня нет интереса никакого к этому работающему человеку, который является моим отцом. А он обижается на маму, что она неправильно воспитала детей. Так и хочется сказать: "Какие вопросы? Бывал бы чаще дома, воспитывал бы сам, как считал нужным. А сейчас, папа, поздно уже, иди на работу".

Автор, заведите ещё пару детей. Раз не получается реализоваться как жена, реализуйтесь как мать.

Аноним Автор, заведите ещё пару детей. Раз не получается реализоваться как жена, реализуйтесь как мать.

точно: вот Борману жена родила 10 детей

Lady Aster Родителей нужно УВАЖАТЬ и БЛАГОДАРИТЬ . ВСЁ.

согласен на 100%

Аня,спасибо за понимание.обещал сегодня приехать пораньше и съездить куда нибудь вместе.погода блиииин.смешное предложение еще про пару детей,двое у нас уже есть,спасибо-достаточно.как жена я тоже реализовалась,теперь видимо только работой буду утешаться.про гулянки тоже улыбнуло...

Аноним Несчастная вы, несчастный он. Продаёт себя круглосуточно ради того, чтобы собственного ребёнка все лето не видеть.

Тяжело с трудоголиком жить, так как общество считает трудоголизм полезным.

Согласна, но это лучше, чем жить и в чем то нуждаться.

мог бы уйти в платную медицину? он и так в ней.работает консультантом в платной клинике(подработка,так все делают и давно,согласна).но там все проще-пришел,отработал и ушел. вот свое отделение никак нельзя так просто бросить-это его детище.вообщем....выдыхаю.приедет сейчас...

Аноним автор темы

держитесь, Автор.
если любите его и он Вас - то пусть у вас обоих все хорошо будет.

старайтесь всё же с ним разговаривать, ведь Вы уж столько лет вместе, врач же тоже должен и психологию малость понимать. тем более если любимая семья и жена любимая
наладить что-то могут только двое (если в этом только двое замешаны)
терпения Вам, не сорваться и бед никаких не наворотить чтобы

у нас как-то ровно, слава богу
и я и он работаем, без фанатизма, но он у меня в науке, защита кандидатской на носу, жду, что дальше будет
надо думать, рожать дитё или не рожать, но вот с наукой этой.. брр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы