как победить зависть -накидайте советов!

Добрый день! Чувствую, что стала какой-то завистливой, а что с собой сделать, чтобы победить данное чувство не знаю. Кто как его поборол? накидайте, плиз, советов.

Фиолетовый браслет?

Ну..
Я недавно перечитала одну книжицу, которой напрасно пренебрегла в молодости с подачи друга.
По психотехникам. Если очень вкратце и примитивно:
Испытала в некой ситуации некое чувство, к примеру, ту же зависть. Бывает.
Начинаешь с ним играть. Шаг вперед - максимальная зависть до озверения, шаг назад - угасание зависти.
Потом думаешь, что мог еще в той же ситуации испытать ты или другой человек, реальный или какой-то герой из книг, фильмов. Придумал: например, можно ощутить причастность к чужому успеху. Поиграл с ней - шаг назад-шаг вперед.
Еще подумал. ну.. допустим, испытал страх, что вот теперь все. Поиграл со страхом..
В общем, как-то так.

не надо бороться, направьте энергию в мирное русло,
а именно на свое развитие

Tigrа

Вы ж психологи прикидывались? И советуете жесткую оценочность лучше-хуже как средство?

NataliaNatalia И что изменилось?

а что изменится. от человека зависит.
можно себя сожрать завистью, а можно использовать как инструмент к самосовершенствованию

Tigrа можно название и автора?

Это целый набор телег разных..
Кому интересно, копать тут
Не рекламо. Отношения не имею. Это московский тренер.
www.shou-tao.ru/lib/detail/vocational-psychology/

NataliaNatalia Не понимаю зависть совсем.
Как это?
Ну, смысл в чем?
Ну, ок, сидишь, завидуешь....
И что изменилось?

как-как.. чувствуешь себя неудачницей, настроение портится, думаешь, где ты допустила ошибку, что нет у тебя того, что есть у Н. ну а дальше кто-то думает, что сделать, чтоб стать лучше/красивее/богаче, а кто-то желает неудач объекту зависти.

Просто порадуйтесь за другого...будьте добрее)))

NataliaNatalia Ну, ок, сидишь, завидуешь....
И что изменилось?

ничего не изменилось,(хотя нет, изменилось-совсем настроение упало у тебя), а все равно завидуешь, что у кого-то что-то получилось, а у тебя нет....вот и хочется не завидовать....

NataliaNatalia Че завидовать то?

нда. вам так приятно делать вид, что вы не понимаете простых вещей?
мы не идеальны. да, нет никакого смысла завидовать/ревновать/обижаться, но тем не менее люди испытывают эти чувства.

NataliaNatalia Эээ, попу поднять и поменять-не хочется

Есть вещи, которые нельзя изменить. Не всегда можно стать таким же талантливым скрипачом или быть высокого роста.. Человек имеет право на эмоции. Главное, чтоб они не брали над ним верх.

никак не побеждать. Жить с ней и использовать как "двигатель" по жизни.

NataliaNatalia то зачем завидовать

ну простите )))) у некоторых людей это чувство контролю не подлежит ))))

Аноним автор темы ничего не изменилось,(хотя нет, изменилось-совсем настроение упало у тебя), а все равно завидуешь, что у кого-то что-то получилось, а у тебя нет....вот и хочется не завидовать....

Я серьезно про браслет :)
У меня другая страсть - я слишком часто себя критикую (хотя мне как раз завидуют, во парадокс ), так я просто назначила дату, до которой не буду критиковать. Как только начала - опаньки, еще три недели до даты, когда можно! откладываем!
ну или если вы так хорошо замечаете, что у других происходит - в другое русло ту же энергию. Подошла к человеку, сказала "Вау!!! Как тебе удалось!!", послушала что сказал. Даже если ничему не научилась - чел точно будет счастлив поделиться, друзей успешных найдете
А еще часто в таких ситуациях вылезает, что не все так красиво-идеально, как кажется со стороны
В общем, все на вас, автор, работает

Кобра Не всегда можно стать таким же талантливым скрипачом

конечно. тут главное планку не задирать,
а радоваться своим достижениям, мол вон какой я был год назад, и какой сейчас.
я молодец

Аноним так я просто назначила дату, до которой не буду критиковать.

так бы я не смогла :)

NataliaNatalia Эээ, попу поднять и поменять-не хочется
А заидовать и в наслаждение нагруститься-хочется?
Я где не понимаю?

Вам точно пластиковый мозг в Европах имплантировали
Вот хоть уподнимайся попу, но есть люди с хорошим стартом, например. Даже если мы на одном уровне сейчас - им было легче.
Или у кого-то ноги длиннее. От природы. Что вы будете поднимать? Или вот вы в Словении живете, а кто-то в Швейцарии в большом доме с красивым видом и рентой 200000 франков в год. Что вы до сих попу не подняли, м?

-Доктор, дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы