как победить зависть -накидайте советов!

NataliaNatalia а, то есть ,изводить себя, живого кстате, завистями, ревностями- это от так нормально как бы да?)))

Нет. Нельзя давать им над собой власти.
Но, если они есть, нельзя отрицать и загонять в глубь.
Чревато психосоматикой.

NataliaNatalia

Мне вот интересно, как это технически выглядит - изводить себя завистью?
Это я как завистливый человек спрашиваю. Может, неправильно как-то завидую.
И каким образом собственные мечты соотносятся с завистью к чужой халяве? Это ведь явления разного порядка.

NataliaNatalia мож лучше даже и не начинаь завидовать

Разве кто-то делает это нарочно?
Нарочно завидует, нарочно боится, нарочно сердится?
Речь идет о непроизвольно возникающих эмоциях.

NataliaNatalia а, то есть ,изводить себя, живого кстате, завистями, ревностями- это от так нормально как бы да?)))
не, нравится- не вопрос.

Вы границы видите между "изводить" и "осознавать свои чувства"?
Впрочем, о чем это я

И еще раз напишу, что считаю, что бороться с завистью - это издевательство над своей психикой. Надо принять себя со всеми своими недостатками. Я вот еще и чревоугодничаю. Зато не ревнива, не вспыльчива. Это же непроизвольно все.

Аноним ы границы видите между "изводить" и "осознавать свои чувства"?

+1

Лад

Везет же некоторым это не зависть)))
Зависть это "чтоб ты сдох, скотина, почему тебе так повезло, а мне нет?" Ну и все в таком духе, плюс надо проснуться ночью еще с такими мыслями, и долго не спать, прокручивая их в своей голове снова и снова

Лад как это технически выглядит - изводить себя завистью? Я знаю немного очень завистливых людей, буквально 2 - 3 за всю жизнь встречала, но они реально себя изводят. Причём странно - сидят на попе ровно, своя жизнь в полном беспорядке, зато чужую до мельчайших деталей знают и разбирают и...чего-то ждут, видимо) Чуда) А реальная жизнь тем временем идёт мимо. Одна девица ещё и пакостила. По мелочи, но всё равно.
Хуже от этого только завистникам. Окружающие со временем отстраняются, потому что ну невозможно же.

NataliaNatalia я не знаю как, но вот одного чел, который в итоге у психиатра на учете, знаю....
а начиналось:

А вы уверены, что это начиналось, а не первые звоночки были? То есть нарушения психики первичны? Нормальный человек себя специально изводить не будет, а заставить себя не думать о белом медведе не завидовать - еще быстрее сломаешься.

Мне помогает мысль о том, что зависть сама по себе портит мое настроение.
Всегда будет кто-то лучше, богаче, моложе и т.д. И не факт, что я, получив желаемое, через 5 минут не начну завидовать чему-то еще более "лучшему" и опять грызть себя.
Если не научиться справляться с завистью исходя из того, что есть сейчас, то и достигнув чего угодно это чувство останется и будет преследовать и портить жизнь.
Стараюсь осознать это и просто выкинуть лишний мусор из головы, понимая, что от него только вред.
Как говорят лучшее - враг хорошего.
Например, некто достиг неплохих результатов в работе, его повысили, он купил, к примеру, квартиру в ипотеку. А тут коллеге перепадает наследство - квартира просто так, без усилий и ипотек. Обидно, конечно, но от этого успех человека, сделавшего карьеру меньше не становится. Важно это осознать, и двигаться дальше, отбросив балласты, которые только вредят.
Еще по возможности избегаю хвастливых людей - уверенные в себе люди, которые сами чего-то в жизни добились, никогда не тычут своим успехом на каждом углу. Обычно так делают люди ущербные, которые таким образом поднимают свою самооценку, за счет настроения других ("вампирят"). Общение с такими товарищами свожу на нет, если это возможно.

Ну так чтоб начать работать, надо признать сперва ее наличие и свое на нее право - просто как человека на чувство. А уж там и уменьшать ее значимость.

Стерва Плющерица
И кому в каком направлении жмёт, тот в том и может расти.

меня не устраивает ревность, как с ней бороться? изменять самой

evo-lutio.livejournal.com/76760.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы