как победить зависть -накидайте советов!

NataliaNatalia Честно, в тех, что нет смысла, ничего не приносят, не понимаю

так чего тут понимать ))) это эмоции не подлежащие контролю,
как влюбиться с первого взгляда, эти эмоции есть и точка,
смысл задаваться вопросом. нужны они или нет. они есть, сами по себе

Яблоко ет никакого смысла завидовать/ревновать/обижаться, но тем не менее люди испытывают эти чувства.

++ ага

Перестаньте себя сравнивать с другими. Сравнивайте себя с собой. Сто раз уже писала про "Будь лучшей версией себя". Скачайте. На мой взгляд, лекарство от кучи проблем. У меня нет склонности к зависти, но есть склонность к неуверенности в себе. Работаю, потихоньку сдвигаюсь с мёртвой точки.

Аноним Вам точно пластиковый мозг в Европах имплантировали

NataliaNatalia Ну, нельзя, ок...
А ты вообще готов к такому труду? К болящим пальцам, не жить дома, а скорее в отеле, и ты ды? Если готов, ок, с 5 лет на скрипку...

А если готов, то будешь Паганини? Солгать?
Или это методика "зелен виноград"?
Кстати, вообще не обязательно вопрос в труде.
История Моцарта и Сальере как раз про это :)

Плющерица Сравнивайте себя с собой

как узнать, какой уровень бывает если только на себя смотреть?
меня не мат блага привлекают, скорее проф. навыки,
толку то на себя смотреть? надо видеть, чем мир дышит, что вообще происходит,
видеть в каком направлении идет развитии, куда расти

NataliaNatalia где то в книгах живет)))

да? сочувствую

NataliaNatalia мне жаль денег, я люблю экономить

Как можно жалеть деньги? Это что за новое чувство такое?

NataliaNatalia Надо бы было-точно бы получил, нашел бы и деньги и способ и средство.

Я хочу стать президентом США. Напомните мне, как это сделать?

Аноним автор темы

Перестаньте сравнивать себя с другими. Запрещайте себе это.
Сравнивать себя можно только с самой собой в прошлом.

Аноним Это что за новое чувство такое?

и какой смысл это чувство испытывать? )))))

Все испытывают какую-то зависть в каком-то возрасте.В школе внешности обычно, в старшем возрасте - материальным благам. По-моему это нормально. Нет таких святых людей, которые только положительные эмоции испытывают. Другое дело как к этому относиться. Ну позавидовал малёхо и пошел дальше - самосовершенствоваться, а не погружаться в это болото.

Фло Фло Запрещайте себе это.

Я считаю, ничего себе запрещать нельзя. Подавляемое вылезет так, что мало не покажется. Надо признавать, прорабатывать и заменить конструктивом.

NataliaNatalia Если готов, то да, удивительно, но те кто реально готовы- достигают.

Можно стать чемпионом мира по прыжкам, космонавтом или великим тенором на одних хотелках, без физических данных? Да вы что :) Имхо отмаз "сам виноват, мало трудился" - это заталкивание в неоправданный невроз.

зависть - для меня - двигатель прогресса. Хотя я реально завидую всего 2-м своим знакомым)) не так уж много, по-моему)) зла им не желаю, естессна, даже наоборот. Зато есть, к чему стремиться. Тут только очень важно отделять свои личные потребности от потребностей, надикотованных завистью ну или влиянием общества. Когда хочется чего-то только потому, что вон у Петьки Иванова же есть, а я чем хуже?! Покопаться в себе и понять, чего действительно хочется.

NataliaNatalia Приспичило-мер, где то там, не помню, ..

губернатором в Калифорнии был

NataliaNatalia Спасибо не надо, меня все устраивает

ок
ну если так, то у вас отсутствуют какие-то очень естественные эмоции,
вот это мне странно, хотя все люди разные

КатринаС

+++
Зависть говорит о том, что человеку в настоящий момент плохо. А вы мало того что энергетически истощены, раз завидуете, так нще и остатки своей энергии тратите на зависть. Это не продуктивно) если перенаправить свою энергию на пополнение своих ресурсов, то на зависть тратить ее потом не захочется

Завидуют как раз часто легкости, с которой у другого выходит.
Сальери на этом и попал :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы