Выбор, а может нет выбора? про бабушку)

У мужа есть мать и бабушка. Бабушка просится жить либо к дочери либо к внуку, потому что тяжело стало одной. Дочь отказала. Мы с мужем готовы взять. Продадим ее и нашу квартиру и купим дом. Бабушка сказала, что сразу же оформит все на моего мужа.
Я вроде бы не против. Но и страшно немного. Поделитесь своим опытом. Как было у вас?

PS Про выбор. Есть ли он у меня? с моральной точки зрения

Аноним автор темы страшно немного

чего боитесь? И зачем все на вашего мужа оформлять?

бабушку забрала . Она оформила свою квартиру на свою дочь, я- дочь ее сына. Моя совесть спокойна)

Зачем продавать квартиру? Т.е. Если бабушка на вашего мужа не перепишет квартиру, вы ее не заберете?

Znayka чего боитесь?

бабушкиного маразма, ухода за ней. Она шатается и падает. Плюс у нее диабет и высокое давление, в прошлом году был микроинсульт. Пока она в своем уме. Но что будет дальше. Я понимаю, что многое ляжет на мои плечи

Попробуйте вначале с бабушкой пожить, с месяцок, без манипуляций с недвижимостью,может бабушка сама не захочет с вами жить, ну и сил вам, автор!

Ясно Зачем продавать квартиру? Т.е. Если бабушка на вашего мужа не перепишет квартиру, вы ее не заберете?

у нас маленькая двушка, вчетвером там нереально будет с бабушкой жить. И да, я не хочу ухаживать за чужой бабушкой просто так.

Аноним автор темы Про выбор. Есть ли он у меня? с моральной точки зрения

Выбор есть всегда, даже на подводной лодке. Но вы же уже

Аноним автор темы Мы с мужем готовы взять.

Возможно, будет немного сложно, т.к. с возрастом старческие проявления будут усиливаться, но при желании и некоторых финансах все это решаемо.

Znayka И зачем все на вашего мужа оформлять?

А почему бы нет? Чтобы в случае смерти бабули наследницей стала мама мужа автора, отказавшаяся заниматься собственной матерью?

Orina_ Попробуйте вначале с бабушкой пожить

где? она попробовала жить со своей дочерью, хватило их на одну ночь. Но у них очень плохие отношения, я попала на их ужасный скандал и после этого отвезла бабку домой. Она просится к нам. У нас квартира 32 кв.м. Еще и на 5м этаже. Жить в ней с бабушкой точно анриал.

Mrss Чтобы в случае смерти бабули наследницей стала мама мужа автора

да, мы тоже этого не хотим, потому что так не справедливо получится. Она не хочет с матерью даже разговаривать. А квартиру хочет.

Mrss Выбор есть всегда

... я не могу отказать, вот получается, что старая стала и никому не нужна. У нее никого нет, кроме внука и дочери. Я, если честно, не готова за квадраты брать на себя этот труд. Мне проще жить спокойно в своей маленькой квартирке и зарабатывать на что-то большее. Я хочу быть свободна и я понимаю, что если возьмем бабушку, то это до конца ее дней. А это может быть и 10 лет (ей сейчас 80)

Моя мама за бабушкой проходила 7 лет. Сначала забывать все стала, потом всякую ерунду рассказывать, потом слегла. Тяжело морально было маме. Они сняли квартиру в этом же подъезде. Ходили 3 раза в сутки к ней. Кормили, переодевали. Потом пролежни начались.... и т.д.

По моему у вас без вариантов. Бабку вы заберете .
А какой вы дом и где хотите купить? Коттедж многокомнатный ? В квартире не проще за бабкой ходить. Совсем чудить будет можно в одной комнате ее ограничить, убрав все опасное, на время пока дома никого нет.
Рассмотрите вариант купить близко около себя квартиру однокомнатную. Потому что бабки имеют привычку ночами не спать ( из за болячек и просто из за старости) и когда есть дети и всем утром на работу это чревато нервами и здоровьем.

аноним бабушкину квартиру сдать
снять для нее по соседству
забегать каждый день проведовать

ну моя мама так и сделала. Даже в соседнем доме снимать не так удобно, как в своем подъезде. Рассмотрите этот вариант. Бабушкину сдайте квартиру.

.... Если ходить за бабкой всё же будете вы с мужем , то квартиру продавать, пока бабка вменяема ( купить ей рядом на эти деньги, сдавать можно если что) . Потому как , если есть претенденты после смерти кто за кем ходил никто не вспомнит.

Аноним Если ходить за бабкой всё же будете вы с мужем , то квартиру продавать, пока бабка вменяема ( купить ей рядом на эти деньги

и оформить на внука (вашего мужа)

анонимный автор Бабушкину сдайте квартиру.

во-первых, муж хочет дом
во-вторых, тогда мне вообще зачем это нужно. Я должна буду на лет 10 повесить на себя уход за бабкой, а потом свекровь получит в наследство квартиру и будет ее сдавать, как и планировала. Но тогда она должна ухаживать за своей матерью. Я здесь причем.

Orina_ ну и сил вам, автор!

+++больше даже говорить нечего тут.

Аноним автор темы бабушкиного маразма, ухода за ней. Она шатается и падает.

вы уверены, что сделку не оспорят? вавм придется брать справки, что бабуля в своем уме еще.

по теме: глаза боятся, а руки делают
зато

БлондинкаАня совесть спокойна)

Аноним автор темы Я должна буду на лет 10 повесить на себя уход з

сколько лет бабуле?

ЗайкаПопрыгайка вы уверены, что сделку не оспорят?

на вид она выгладит вполне сооброжающей

автор, выбор у вас, действительно,есть. но это только вы сами можете решить. я бы, например, не решилась на такое. ну только если бы муж настоял. и то бы обсудила альтернативные варианты (оплатить сиделку для бабушки и т.д.). существует еще договор пожизненной ренты, когда посторонний человек ухаживает за стариком в обмен на его жилье (ну это если моральное спокойствие вам важнее, чем квартира и угрызения совести - повода для последних не вижу, кстати).

ЗайкаПопрыгайка сколько лет бабуле?

79

kot_begemot автор, выбор у вас, действительно,есть. но это только вы сами можете решить. я бы, например, не решилась на такое. ну только если бы муж настоял. и то бы обсудила альтернативные варианты (оплатить сиделку для бабушки и т.д.). существует еще договор пожизненной ренты, когда посторонний человек ухаживает за стариком в обмен на его жилье (ну это если моральное спокойствие вам важнее, чем квартира и угрызения совести - повода для последних не вижу, кстати).

ну то есть отказать бабушке и быть спокойной. А чужие люди пусть доглядывают? Боюсь как раз в этом случае моя совесть не будет чиста.
Муж говорит, что естественно будет делать все что нужно. На время наших отъездов будем нанимать сиделку или приходящую женщину.

Аноним автор темы ну то есть отказать бабушке и быть спокойной. А чужие люди пусть доглядывают? Боюсь как раз в этом случае моя совесть не будет чиста.

Бабушку брать к себе - только при условии оформления на Вас квартиры (дарение) либо продажа. Все делать сейчас, а не потом, и не по завещанию.  
     Либо нанять сиделку, специально обученного для этого людей.  
     Взять под опеку пожилого человека - это капец своей жизни. Кто реально ухаживал годами - тот поймет.  
     Поэтому такие подвиги лучше осуществлять за материальные блага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы